сильно потеет голова

не знаю, повод ли это для беспокойства, но у сына (1.5), когда он спит сильно потеет голова. а когда не спит, то не потеет, даже если очень жарко. что скажете?

у моего тоже потела, правда помладше был, и не только ночью, мне сказали что это признаки рахита.

аннна

А раньше потела или только сейчас начала из за жары?Может просто от матраца преет?

Хри
А раньше потела или только сейчас начала из за жары?Может просто от матраца преет?

не могу точно сказать когда начала, но когда не жарко, то все равно потела. может месяца 2 или 3 назад это началось, но меня беспокоит, что это прогрессирует, те потеет все сильнее. а какие еще признаки рахита, кроме потения головы и насколько это опасно? :(

аннна
. а какие еще признаки рахита, кроме потения головы и насколько это опасно?

это не опасно, если нет явных признаков, т.е увеличения головы, живота. а так у нас на урале все в какой то степени рахиты, у кого то гр. клетка расширена, у кого ещё что то в незначительной степени. экология у нас такая. мне так врачи говорили

а так с врачём посоветуйтесь может у вас вообще не то ;)

Тоже очень интересно, так как врачи пожимают плечами. Нам 3,5 и тоже уже несколько месяцев потеет голова. Ночью когда перекладываю в кровать вся подушка мокрая.

сводите ребенка к хорошему педиатру.
форум диагноза не поставит.

я вот сама и участковый педиатр (без комментариев) просмотрела подострую стадию рахита.

выяснила случайно: при осмотре перед прививкой (ставлю всегда в платной клинике) педиатр наглядно показала иные признаки кроме потливости, выписала лечение и все нормализовалось.

..вот так..

Моей доче 2,5 тоже очень сильно потела во сне. Подушку хоть отжимать после сна можно было. 2 нед назад ходили к хорошему хирургу, осмотрев ребенка врач сказала сразу, нехватка витамина Д. Что детям до 3 лет в обязательном порядке необходимо давать его ежедневно. Что на Уральском солнце у детей витамин Д вырабатывается в очень малых количествах. Нужно либо вести на море, либо капельками поить. Вот пьем витамин Д (вигантол) уже вторую неделю, потеет существенно меньше!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 15:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы