Еще раз о прекращении ГВ!

Здравствуйте. Поделитесь опытом как помочь ребенку перенести полегче отлучение от груди. Сынишке год и восемь. Сегодня пятый день как не даю грудь, он уже раз в день вспомнит подойдет проверит и уже даже не требует ( раз в день может попросить посмотрит и уйдет) , НО большая проблема укладываться спать, орет прям истерика на полчаса перед ночным и дневным сном, пока не прокричится не засыпает. такое чувство что он даже не слышит что я пытаюсь его успокоить , из рук вырывается а если отпущу то лезет обратно и тд. Читала что неделю дети примерно так ведут себя, что делать как ему помочь? . По другому избавится от дневных эмоций и тд он видимо не может......

мне бабушка помогла, за 5 дней привыкла с ней засыпать без ора, со мной был постоянный, сейчас и со мной все ок

нам тоже 1.8, мне так жалко, в миник уже ходим, а все равно на ночь и ночью - титя это наше все. днем давно без нее засыпает, а на ночь себя не могу собрать начать отучать и его жалко. Держитесь, автор, раз начали уже ;)

я несколько дней до того как убрать титю на дневной сон рассказывала,что она тоже повзрослела и хочет спать днем.Потом когда днем ложились спать сказала тоже самое и предложила крепко крепко пообниматься,положила на себя и стала качать и петь колыбельную,периодически говорила как я его люблю и все такое.Поплакал пару минут, на след.день тоже,после не плакал.Ктото глазки закрытые на тите рисует и говорит ей спокойной ночи,ктото гладит ее перед сном.С моим не прокатило - лучше было вообще слово титя не произносить,просто хвалила его,обнимала,ласковости всякие говорила,НО не про титю - иначе расстраиваться начинал.Находите свой вариант, в любом случае этот период пройдет и все будет хорошо ;)

Ароматный жасмин
что делать как ему помочь?

Папа, пусть укладывает ПАПА, у меня муж укладывал, и укладывает до сих пор :boogie: Сыну 1,7 Папа ложится на кровать, и сын походит чуток , потом к папе пристраивается и повошковшись и найдя удобное место, засыпает :lazy3: . Я пока не перекладываю в кроватку, тк ночью может подхникивать, терять меня, не так уж много времени у нас прошло, 1.5мес, но мне нравится с сыном пока спать, обнимает, прижимается, жара спадет, так в кроватку перекладывать буду

Мне тоже очень его жалко и нравится спать вместе с ним. Он просто не может пока сам себя успокоить получается и уснуть. Папа укладывает но тоже с большим трудом. Сегодня сняли ножки с кроватки и стали качать ( люлька делается) и то качали около 30 -40 минут если не больше только что бы уснул. Может станет легче если на улице уставать будет, но пока такая жара стоит стараемся на улицу выходить только по минимуму... Отучать помогала бабушка тоже, но я решила сразу и дневное и ночное кормление, что называется отрезать сразу..... тяжело эмоционально очень. Чувствуешь связь разрывается как то и приласкать не дается кричит и вырывается..

а мы как раз улицей и спасались, днём укатывала в коляске-в парке гуляем, в тени, вечером тоже иногда такое практиковала, дома аккуратно раздевала и перекладывала в кроватку, а так-тоже истерил иногда, очень Вас понимаю, я, прямо, боялась наступления ночи, ну и папа нам помогал, желаю Вам скорейшей адаптации

Kristaaa
Папа, пусть укладывает ПАПА, у меня муж укладывал, и укладывает до сих пор

сыну уже почти 3 года (закончили ГВ в 1г 9 мес)

девочки, не совсем по теме
ГВ свернула неделю назад, молока вообще не убавилось :( как долго оно еще будет? Пью шалфей, по стакану в день - этого мало? Сколько вообще его нужно пить?

Ароматный жасмин
что делать как ему помочь?

днем спать на улице в коляске. на ночь укладывать папе. так и отучилась спокойно. правда, 3 дня первые на дневной сон истерила, но недолго.

Сама не знаю. Свернула в прошлые выходные
, молоко все еще есть и не мало....

карапузина
карапузина

я таблетки пила - достинекс, там 2 таблетки, пьешь по 1/2 4 раза, мне мамолог прописывал, единственное давление понижает, первый день пошатывало, из-за того, что оно и так у меня всгда пониженное

AnKol

мне эти таблетки нельзя, я с них вообще упаду - давление родное ооочень низкое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы