Помогите скорректировать режим!

После отмены ГВ 3 недели назад у сына (1.7) совершенно сбился режим.
Засыпает в разное время - от 20 до 23 часов. Просыпается чем дальше, тем раньше. До отмены ГВ на протяжении многих месяцев просыпался в 9. После отмены начал просыпаться в 7, потом в 6, сейчас уже несколько дней встает в 5 утра! Причем встает по-дурацки - с дикими криками, требует каши и только каши. Ладно я могу встать, но у меня из-за этого весь день насмарку, хожу сонная и уставшая. Но папа то наш тоже просыпается, а ему через пару часов вставать на работу. После нескольких ложек каши сын играет и идет обратно спать на 2-3 часа. И еще потом спит днем и иногда третий раз вечером. Получается какая-то ерунда!
Пытаюсь постоянно не давать ему просыпаться утром - уговариваю, укачиваю, даю воду и печенье, хлебушек, папа тоже его уговаривает, ругали его. В общем перепробовали все способы. Он все равно встает рано. Я думаю, что еслиб удалось научить его спать утром, то режим бы стал опять нормальным - с одним дневным сном, засыпанием в одно время.
Больше всего переживаю за последствия. У наших родственников дочка в 5 лет не ходит в сад из-за того что она с малых лет приучилась ложиться спать в 24 и вставать в 12 дня, и она уже не может жить по другому графику. Я тоже переживаю, что сын привыкнет к вставанию в 5 утра и из-за этого у нас будут проблемы. Помогите скорректировать режим, дайте совет как это сделать. У кого были подобные ситуации?

может он голодный просыпается? кашей с вечера покормить?..
ложили рядом, не ругали точно, говорили еще рано, мы спим и ложились, давала попить, но не кормила, и подглядвала, если очень активен ложила и говорила полежи тихонечко, папу не буди.. иногда сам тихо в кроватке поиграет и дальше спать..

Ивона
Больше всего переживаю за последствия. У наших родственников дочка в 5 лет не ходит в сад из-за того что она с малых лет приучилась ложиться спать в 24 и вставать в 12 дня, и она уже не может жить по другому графику.

режим детей зависит от режима взрослых. Настаивайте на своем режиме, это проверка границ допустимого..

о, как про наш режим рассказываете,из-за этого у нас грудное вскармливание пока в 5,30 утра, но когда мне хватает силы воли встать, то пьем водичку и дальше до семи утра спим, но уже поверхностно,если папа встает, то вследом за ним с постели скакивает и просится гулять)))

до 2 лет вобще небыло четкого режима(каждую неделю менялся), сколько я ни старалась, только после 3 уже установился. А сейчас красота встает в 9 утра(если не в садик) и ложится сам в 10 вечера. Когда в садике-днем спит, то вечером в 11 ложится.
и с этим тоже согласна "режим детей зависит от режима взрослых. Настаивайте на своем режиме, это проверка границ допустимого.."

Ивона
уже несколько дней встает в 5 утра!

да пройдет это:) старайтесь корректировать режим днем. погуляйте в другое время, вечером подольше погуляйте, до 20-21ч, например. Будет ложиться в 22-23ч, утром не будет просыпаться в 5 ч

Natali_po
Будет ложиться в 22-23ч, утром не будет просыпаться в 5 ч

вчера легли в 23.10 - встал в 4.55))) мы и в 24 ложились, все равно рано встает...

у нас точно также все!!! Причем не важно во сколько лег, в 9, 10, 11, или в полночь... встает все равно в 5-30 %) , ну сегодня вот в 6 встал правда, но все равно это раааааано :( и что делать - ума не приложу.... может еще летом светлеет рано и они просыпаются???? вся надежда, что осенью будет хоть до 8 спать.... а то дело труба(((

Ивона
мы и в 24 ложились, все равно рано встает...

вот вот :(

ой,девочки, а думала, что я одна мучаюсь...............

Нам правда 9 месяцев и мы на ГВ, но у нас всегда в жару режим сбивается. Когда прохладно лучше.

Я, видимо, очень ленивая мама. Когда дочь просыпалась в 5 утра, я ей давала бутылочку с водой (смесью) и дальше спать (я). Что уж она там делала сама в своей кроватке я не знаю, наверно засыпала, было тихо. После просыпались вместе в 8 утра. Если начинала плакать, брала к себе в кровать, обнимала-целовала, и спаааать.
Ложимся спать тоже вместе. выключается свет, все спать, значит все спать. Я сама физически не могу до полуночи без сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы