девочки заезженная тема про горшок

Но все же подскажите. Когда доче было один год и три мес. Ходила на горшок, а в год и дев. Мес не стала. Терпит пока из ушей не польется. Целый день в трусиках ходит, терпит а на сон памперс одеваю. Уже и горшок другой купили муз. Может мы че нить упустили. Подскажите.

о она у вас раньше сама садилась и писела, или вы ее садили и она писела?

не трогала с горшком особо детей никогда. дочь в 2 села на унитаз сразу и никаких проблем. сыну 1,9 сам начал на горшок ходить с результатом. до этого просто садился в виде игры
видимо у Вас на уровне рефлекса было приучение сначала. почитайте статьи про горшок
www.u-mama.ru/read/article.php
ну и возраст такой еще что в принципе нормально если ребенок увлекся игрой и забыл пописить, поэтому казусы случаютсяСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 08:32

ой как мне мама с этим горшком мозг выносила, что это непрелично какать и писить в штаны ребенку после года, и она назло это делает %) и прочий бред...
в итоге ребенок категорически не подходивший к горшу ранее, в год и 11 начал сам спокойно все туда делать. Вот прям в один день раз и перемкнуло где-то. Так что я не сторонник насильственного приучения.

MaryJane ой как мне мама с этим горшком мозг выносила

мне каждый раз, когда созваниваемся. ВСЕГДА фраза, что "пора бы" звучит, когда я рассказываю о нашей очередной умелке
"научился по лестнице шагать вверх-вниз" - "вооот, пора бы и на горшок уже ходить, значит!!!!"

MaryJane
ой как мне мама с этим горшком мозг выносила

у меня ребенку восемь месяцев, мама уже с горшком замучила, мы только сидеть научились...
а вам, автор, не зацикливайтесь, ваша нервозность передается ребенку по этому поводу и еще дальше отталкивает от решения вопроса.

MaryJane
Вот прям в один день раз и перемкнуло где-то. Так что я не сторонник насильственного приучения.

у меня сыну 2 года исполнилось, в садике ходит на горшок со всеми "за компанию", а дома и на улице ни фига, все в штаны %) просто жду

девочки, ну к 2-ум то годам надо бы ходить на горшок самостоятельно уже.

мой с 10 мес просится какать на горшок - "кака" - садить стала сразу, до сих пор ттт проблем нет
а вот с пописать... если заиграется - надует, ночь, дневной сон без подгуза у нас
нам год и пять

mamSon

К двум годам надо говорить уметь развернутыми предложениями, есть любую пищу самостоятельно и аккуратно, прыгать на двух ногах, бегать и ходить вверх и вниз по лестнице. А на горшок в таком возрасте вполне допустимо ходить с помощью взрослого.

шпингалeтки (ex Митридат)
на горшок в таком возрасте вполне допустимо ходить с помощью взрослого.

+1

mamSon
годам надо бы ходить

ну вот кому надо бы, тот пусть и ходит)

Со старшей прямо воевала, психовала, она ровно в два села на горшок сама и сделала все дела, причем именно тогда, когда меня даже в комнате не было, не стояла, так сказать, над душой. С младшей заморачиваться не стала, так периодически напоминала, когда написает на пол, что неплохо бы это делать на горшок, результат - ребенок в 1,10 сам сел и все сделал ;) и теперь так всегда. На ночь с подгузом пока.
Автор, не зацикливайтесь. Наша нервозность деткам передается и они совсем начинают путаться в действиях. Всему свое время, все осмыслит и подружится с горшком навсегда. ;)

нам 1,2 . просится какать на горшок. писать не просится. но на прогулке, может и до 4 часов( поездка в город по делам) в штаны не писает. домой приходим говорит "кака" и садится и писает много. а когда дома, то видимо заигрывается и в трусы))))

Меня волнует и то что она терпит, как бы почки не посадила. Да еще с весом борюсь.

смел@я
Меня волнует и то что она терпит, как бы почки не посадила

правильно волнуетесь
по этой причине мы одели на ребенка обратно памперс
мне почки ребенка важнее

смел@я
Когда доче было один год и три мес. Ходила на горшок, а в год и дев. Мес не стала. Терпит пока из ушей не польется. Целый день в трусиках ходит, терпит а на сон памперс одеваю.

смел@я
Когда доче было один год и три мес. Ходила на горшок, а в год и дев. Мес не стала. Терпит пока из ушей не польется. Целый день в трусиках ходит, терпит а на сон памперс одеваю.

эээээээй, где вы, сторонники ранних высаживаний!!!!! велкам!!!!!!
по теме: надеть на ребенка памперс и не тренировать голову ни себе ни ей месяца 2-3

2-3 были в санатории на лечении. Там времени небыло да и сил тоже

Znayka
о теме: надеть на ребенка памперс и не тренировать голову ни себе ни ей месяца 2-3

вот моему хоть занадевайся, он даже в подгузе не будет писать ни на улице, ни во снеСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 17:04

шпингалeтки (ex Митридат)
К двум годам надо говорить уметь развернутыми предложениями, есть любую пищу самостоятельно и аккуратно, прыгать на двух ногах, бегать и ходить вверх и вниз по лестнице. А на горшок в таком возрасте вполне допустимо ходить с помощью взрослого.

Че-то в печали я :( Предложения не более 4х слов, ест неаккуратно, прыгать не умеет, по лестнице за ручку. Зато в горшок ходит с 1,8 сама :molodec: Не приучала никак

MaryJane
Вот прям в один день раз и перемкнуло где-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы