пупочная грыжа

Добрый день!!!Подскажите пожалуйста дочке 1.1 год!Хирург сказал,что есть небольшая грыжа!что делать????подскажите,знаю,что заговаривают!!!но не знаю ни кого такого!!!может у кого была такая ситуация,дайте координаты!!!!Заранее спасибо!!!

мне в возрасте 7-8 лет бабуля лечила.Было больновато,лечила дней 10-помогло ;)

а хирург что сказал делать?

Мне тоже подскажите, что делать с грыжей. Уже заговаривали, ничего не изменилосьСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 07:45

в год хирург сказал нам, есть небольшая грыжа. к двум годам пройдет. хочу сходить еще к другому хирургу

А нам сказали до 3х лет не париться, а там видно будет....край-в 9ке убирают...у самой в детстве такое было, кроме операции ничего не помогало

Монету старую 5рублевую засовывали в пупок и пластырем. Помогло.

Bpedina
подскажите,знаю,что заговаривают!!!но не знаю ни кого такого!!!м

я сама заговаривала
вообще я считаю что заговор это полная фигня!
у дочки была просто огроменная пупочная грыжа (накричала она ее во время колик) вам надо пресс качать ребенку,имеется в виду не до кубиков,но пупочное кольцо должно укрепиться и уменьшиться. дочка у меня когда начала ползать,вставать и пытаться ходить у нее грыжа ушла и хирург снял нас с учета

у меня и у старшего есть (ему 4 годика почти) и у младшего 8 месяцев, наблюдаемся у хирурга,

Julia_19
вам надо пресс качать ребенку,имеется в виду не до кубиков,но пупочное кольцо должно укрепиться и уменьшиться.

наблюдают лет до пяти, потом если что операция...

kareglazai
мне в возрасте 7-8 лет бабуля лечила.Было больновато,лечила дней 10-помогло

а что за лечение? я только про заговоры слышала...

Врач подруге сказал что операцию делают в 6-7 лет

У моей дочки есть пупочная грыжа. Нам 3,10 почти, грыжа не проходит, в размере тоже не изменилась. Появилась в 7,5 месяцев, когда ребенок стал опоры вставать на ножки. А до этого ее было не видно... Хирург-ортопед говорит, что в 5 лет надо делать операцию... :(

KROLIG
А нам сказали до 3х лет не париться, а там видно будет.

сказали пресс качать!

у меня тетя врач + ее дочке в детстве делали такую операцию,она говорит что ничего страшного,операция длится 15 минут и считается косметической. Но я думаю,что стоит попробовать самим справиться с грыжей,сейчас лето и гулять больше на площадках где есть турники,на них столько упражнений можно делать,еще в школе развития нам показывали упражнение"качели": мама и ребенок садятся на пол напротив друг друга,берутся за руки и начинают по очереди перетягивать друг друга,главное чтоб ребенок полностью ложился на пол и без помощи (по возможности) поднимал корпус сам и мышцы качаются и ребенок счастлив что вместе с мамой))) + это надо делать каждый день,а не так что захотели сделали. Я по три раза в день занималась с ребенком (пока ползать сама не умела) я ее на живот на пол положу и она у меня тренеруется))

У нас плохо затянулась пупочное кольцо и пупик торчит. Нам 1,7. Дочка ходит целыми днями его пальцем засовывает внутрь) Нам сказали делать массаж. Делали два раза курсом, чуть-чуть подтянулось. Одна тетка подсказала способ шаманов: надо 3 раза в день на голодный желудок слегка покусывать зубами пупок и вокруг него. Я пыталась, она не дается. Попробуйте может у вас получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы