Тема закрыта

Причина: 0

Поборы в садике

Достало, хоть по мелочам, но часто, вплоть до покупки туалетной бумаги, средств для мытья посуды, сантехники. Неужели гос-во не выделяет деньги на благоустройство территории (песок, краска) и на ванные принадлежности (те же полотенца)? Во всех государственных садиках так или сильно придираюсь? %)

#Koka#
сильно придираюсь

ага:) гос-во выднляет канеш, тока нереально мало:(

Вам жалко что ли%) для своего же ребенка
не такие уж большие деньги наверное...

Nаtаlie_Sunny
Вам жалко что ли для своего же ребенка
не такие уж большие деньги наверное...

Вот именно. Я вот только рада дать денег, если это на самом деле улучшит быт. Мы, правда, в коммерческий сад ходим, нет таких проблем, а вот когда ходили в муниципальный - так там же просто убожество, если не докупать и не доплачивать!

Мне не жалко, просто обидно если это какой-нибудь тетеньке в карман падает, я ж не говорю о плате за коктель кислородный, например, за охрану, карандаши и т.д. Просто смешно, что в садике нет туалетной бумаги :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2007 в 18:24

ну может у вас в садике не все так хорошо. У нас не трясут. 500 рублей тока на канцелярские принадлежности. да вот на анедле попросили купить краску для окон. П второй разх за два года. Думаю. не приницпиально мне краскаа. Куплю. Гланвое тысячами не требу.ют, ттт. Мебелью мягкоцй и пластиковыми окнами для заведующей. А туалетную бумагу или еще лучше влажные салфетки я бы лично покупала в грурппу, тока не надо им.
а гос-во естес-но мало выделяет. во многих ремонты делать надо нормальные. а у садиков денег нет. зато я счас за двоих своих малышей не по две тыщи с каждого плачу ежемесяно, а всего 500 на двоих. и на том спасибо

#Koka#
просто обидно если это какой-нибудь тетеньке в карман падает

дак в чем проблема то?? контролируйте расход этих средств
у нас в группе всеми этими вопросами занимается родительский комитет: мы в начале года собираем определенную сумму, а потом в течение года расходуем - и на игрушки, и на хознужды - в общем, на все, что понадобится... в конце года отчитываемся на собрании - на что потрачены деньги

#Koka#
просто обидно если это какой-нибудь тетеньке в карман падает

если вы их в этом подозреваете, то не сдавайте деньги, а возьмите список и купите, что надо!
хотя у нас они покупают все где-то оптом и потом показывают родителям чеки, договоры поставки и т.п.

Так то да. Хоть за садик копейки платим, поэтому за поборы в садике и не возмущаюсь, всегда сразу отдаю. Хотя за песок в садик вначале лета заплатили, а привезли только сейчас, еще б зимой привезли :D

#Koka#
Хотя за песок в садик вначале лета заплатили, а привезли только сейчас

это да.. ну мож пок авсе родимтели сдали.с умма набралась та ки купили..

#Koka#
Мне не жалко, просто обидно если это какой-нибудь тетеньке в карман падает, я ж не говорю о плате за коктель кислородный, например, за охрану, карандаши и т.д. Просто смешно, что в садике нет туалетной бумаги а вы сами покупайте. по списку.. скажиет мне так проще и все. если им это нужно, должны согалситься. я б так делала...

я и есть род. комитет, но я и говорю, что просьб очень много, нет столько времени, если все самой покупать (часть то мы сами покупаем, что в группу, а не на весь садик)

#Koka#
просьб очень много

я тож родительский комитет :) и вас очень даже понимаю :) потому как времени это отнимает очень много %) ну а что делать?

Нужно попробовать по максимуму озадачивать других родителей... хотя мне это не сильно удается :( такое чувство, что только несколько человек пытаются как - то улучшить ситуацию в садике... иногда проще выдать деньги сотрудникам садика для приобретения чего - то необходимого - в таком случае они потом приносят чеки, дабы была возможность проконтролировать эти траты.

Но основные покупки все равно самим делать приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы