Инфанрикс и Пентаксим ЯКОБЫ бесполезны????

История не моя. Подругу участковый педиатр отговорила делать платную импортную вакцину. Сказала, что в прошлом году была вспышка коклюша и среди заболевших были сплошь привитые импортными вакцинами. Ну и непривитые, конечно. Якобы Инфанрикс и Пентаксим не формируют иммунитета.
Полученные мною знания позволяют усомниться в словах этого врача. Но может быть, кто-то что-то слышал по этому поводу?
P.S. В шутку предположила, что тетенька выполняет гос.заказ и обеспечивает прибыль отечественному производителю :-)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 14:12

не слашала про такое. Больше похоже, что

Марлен
тетенька выполняет гос.заказ и обеспечивает прибыль отечественному производителю :-

и заодно себе премию)))

Марлен
в прошлом году была вспышка коклюша и среди заболевших были сплошь привитые импортными вакцинами. Ну и непривитые, конечно. Якобы Инфанрикс и Пентаксим не формируют иммунитета.

т.е. привитые нашей сплошь не болели и не заболеют? она прям гарантию дает?
болели все так то, причем нек привитые болели куда тяжелее чем не привитые, так что тут можно много рассуждать
но если бы ставила - то не нашу.

Марлен
тетенька выполняет гос.заказ и обеспечивает прибыль отечественному производителю :-)

только этим могу объяснить :)
Ну и "все лучшее сделано в СССР"

а моя наоборот посоветовала пентаксим)))

Да наша педиатр тоже советует платные вакцины. Но тут речь скорее о минимизации риска осложнений... А в ситуации подруги - о том, что лучше формирует иммунитет.

А эта педиатр случайно не со Шварца? Мне вот слово в слово сказала про коклюш и тоже отправила делать отечественную акдс. Я вот как-то поддалась, потому как та сказала что за 30 лет ее педиатрического стажа никаких последствий тяжелых от АКДС не было, и пошла ставить. Слава богу обошлось тогда, потемпературили 1 день и нога болела, помог нурофен. А вот на вторую, третью и т.д. я не знаю что делать, можно ли перейти на инфанрикс после первой акдс, кто нибудь знает?

Марлен
А в ситуации подруги - о том, что лучше формирует иммунитет.

Как еще Европа-Америка не повымерла без российских вакцин?
Тетушка либо от души "за савецкае", либо заинтересована.. К качеству и эффективности вакцин, имхо, ее сентенции отношения не имеют.

JuliaSag
можно ли перейти на инфанрикс после первой акдс, кто нибудь знает?

мне педиатр говорила, что можно.

Вот именно, она самая, со Шварца! И подруга тоже "повелась" :-) была температура: первый раз высокая, второй раз чуть меньше

Марлен
первый раз высокая, второй раз чуть меньше

а на третью, я читала, может быть хуже реакция кстати. Я поэтому кипишую. Сейчас почитала, что инфанриксом можно прививать после трех АКДС. Это получается деваться мне некуда, дальше АКДС ставить, страшно что-то :=-O:

Здесь на ю-маме был приглашен в качестве консультанта врач-иммунолог, который подробно отвечал на вопросы о взаимозаменяемости вакцин. Вроде бы она говорила,что можно в любой момент заменить отеч.АКДС на импортную. Но не наоборот. Если актуально, не поленитесь, найдите в разделе Консультации

JuliaSag
А эта педиатр случайно не со Шварца? Мне вот слово в слово сказала про коклюш и тоже отправила делать отечественную акдс. Я вот как-то поддалась, потому как та сказала что за 30 лет ее педиатрического стажа никаких последствий тяжелых от АКДС не было, и пошла ставить. Слава богу обошлось тогда, потемпературили 1 день и нога болела, помог нурофен. А вот на вторую, третью и т.д. я не знаю что делать, можно ли перейти на инфанрикс после первой акдс, кто нибудь знает?

Можно перейти. Мне первый раз тоже втюхали отечественную акдс в поликлинике на Космонавтов - доча кричала по 40 минут два дня (как приступ) из-за чего так и не поняла... но с тех пор только в центре иммунопрофилактики прививки ставила. После отечественной акдс перешли на пентаксим. И довольна, тк это комплексная вакцина, лучше очищена и без осложнений - ттт :)

Augusta

Марлен

Спасибо за ответ, девочки! та кстати иммунолог из статьи не особо внушает доверие, многие раскритиковали.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 17:20

А кто раскритиковал - коллеги-врачи или филологи, юристы и менеджеры?

Не подписались :) Скорее всего второе. Да и не всем врачам верить можно, я считаю. Взять ту же нашу педиатра, с тридцатилетним стажем. Вы же усомнились, вы - врач?

Ну...вы правы :-) но я это к тому, что критика должна быть обоснованной и компетентной :-) а то есть такие, кто пишет,к примеру, тому же Комаровскому на сайт: у нас малыш 1 месяца от роду. Прочитали вашу книгу и не согласны :-)

А вы что решили в итоге? Поменяете вакцину? Наверняка ваш врач снова будет вас отговаривать.

Хочу таки к иммунологу на консультацию сходить, послушать, что скажет. Теперь вопрос, где найти такого врача, чтоб можно было довериться :)
Перечитала много статей за и против вакцинации. И есть примеры от знакомых, когда вакцина провоцировала заболевание. Потом лечили последствие. И все-таки, я ЗА вакцинацию, но чтобы ребенком легче все перенеслось.
А вообще как ставится в поликлинике Инфанрикс? приходишь со своей ампулой и говоришь, ставьте вот это?

JuliaSag
А вообще как ставится в поликлинике Инфанрикс? приходишь со своей ампулой и говоришь, ставьте вот это?

в нашей приходишь на осмотр, говоришь, что хочешь Инфанрикс.
Врач выписывает рецепт на покупку вакцины.
в регистратуре заполняешь договор на проведение платной вакцинации, оплачиваешь, с чеком идешь в прививочный. Там достают коробочку с вакциной из холодильника и ставят.

А они всегда есть в наличии у них?

Марлен
Ну и непривитые, конечно. Якобы Инфанрикс и Пентаксим не формируют иммунитета.

слушай, а ты почитай как ими прививают.
2 первые пентаксим, а потом Инфанрикс, типа вот полио же надо живую капать.
а это просто не правильно. так что пусть там педиатра помолчит, все помогают.
ну и потом вакцина не дает 100% гарантии что не переболеешь. она снимает имхо тяжесть течения и осложнения.
я за пентаксим если что ;)

у мня у знакомой от нашей акдс у ребенка парализовало левую руку и ногу.
несколько раз на обследования в питер ездиили, там подтвердили, что прививка виновата
операцию с недели 2 назад делали им.
тамошний невролог предупредила их на будущее ставить только импортные адкс.

Сложную схему описали...у нас в поликлинике просто колют то, что ты купил этим же утром в любой аптеке. Просто дату на чеке смотрят. Ну и это, девчонки... Предвидя развитие дискуссии: о вреде прививок писать не надо :-) превращать мою тему в трибуну антипрививочного движения не дам :-)

Марлен
Просто дату на чеке смотрят.

а условия хранения - или в поликлинике на себя ответственность берут?

Нет,они смотрят, чтобы вакцина была куплена в день прививки. Условия хранения и транспортироВки на совести родителей :-) я, всегда покупая Пентаксим, прошу, чтобы упаковку обложили льдом... А в нашем привив.кабинете, по моему, вовсе нет иных вакцин, кроме бесплатных. У нас все покупают в аптеке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы