Тема закрыта

Причина: 0

Откуда взялось выражение "спит, как младенец"?

Опять про наш сон, ну не понимаю я такого выражения! Сыну 2 года, спит практичеки отдельно (кроватка и поднятым бортиком придвинута к нашему дивану): раза 2 за ночь просыпается, пописать и маму проверить, может проснуться с ревом, иногда просто маму зовет. Это все 2летки так спят? Нормально?
И самое главное: после гостения у бабушки (1 раз оставили на 3 ночи и 2 дня) спит днем и ночью ОЧЕНь беспокойно, просыпается каждые 20 минут и требует маму, прям со слезами в рев, когда клала к себе, постоянно меня нащупывал. Это что? Боязнь, что мама опять куда-нить свинтит и его оставит? Или погода играет?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2007 в 10:58

Аууу!
Мамочки двухлеток: как вы спите по ночам, в смысле ваши двухлетки?
Было ли у вас такое, чтоб после разлуки тревожно спал?

Ну вообще-то 2 года - это уже не младенец :)

Nass

ну он у меня в 2 года спит гораздо спокойнее, чем спал в год, в месяц, в 6 месяцев, вот последние дни - беда!
а мне и правда интересно - откуда такое выраженеи взялось?

Ну я думаю, что от младенцев и взялось. Моя спала первые три месяца как сурок. Ой, еще одно выражение :) Вот это откуда, интересно? :)

Алёныш как раз в младенчестве спала так, что ее не будили ни телефонные звонки, ни звуки какие-то. А сейчас 8 месяцев на носу, так стараюсь по дому ходить аки мышь, пока она спит.

Варварка
Было ли у вас такое, чтоб после разлуки тревожно спал?

Часто ездит к бабушке с ночевой, но до сих пор теряет маму и папу, после дома спит не очень спокойно, но только первую ночь, а потом все нормально, все как всегда, вот сегодня вообще спал оч плохо, может и погода так подействовала.

Наверное, "спит как младенец" относится не только к спокойствию, но и к выражению лица. :)
Сейчас погода очень трудная - давление скачет. Особенно для метеозависимых людей тяжело. И деткам с "неврологией". Часто бывает, что нарушение сна - один из поводов пропивать очередной неврологический курс (не обязательо сосудистые или успокаивающие препараты, может быть просто витамины группы В).
С собой в кровать лучше не класть - потом так и будет просыпаться, если мамы рядом не окажется. Лучше перемучиться недельку, чем потом делить кровать с ребятенком.
Они же такие - только дай возможность . У мамы под бочком им уютно :)

Марьиванна
С собой в кровать лучше не класть - потом так и будет просыпаться, если мамы рядом не окажется.

не, нормуль, уже бывало такое, когда болеле - спал со мной, а потом спокойно отселялся

Nass
Ну я думаю, что от младенцев и взялось. Моя спала первые три месяца как сурок.

• много :)
    моя в первые месяцы тоже дрыхла почти не просыпаясь :dada:
    а уж 2-летки - это точно не младенцы :) но в 2 года мы тоже спали оч хорошо :) правда, я ее за все 4 года только на одну ночь у бабушки оставляла, как раз в 2 с мелочью. было море слез до 3 ночи, замучанная бабушка и больше мы таких экспериментов не ставили %)

Варварка
не, нормуль, уже бывало такое, когда болеле - спал со мной, а потом спокойно отселялся

а у меня ни фига - каждый вечер проверяет, не удастся ли ему ко мне в кровать забраться и там преночевать :)

Annet
было море слез до 3 ночи, замучанная бабушка

у нас все прошло отлично, бабушка в восторге,сын вроде тоже, все твердит баба, баба, но меня далеко не отпускает

мы всегда так спали и спим...просыпаемся и рёв....чесна меня иногда прям колотит...я уже много раз ей объясняла, что мама рядом, дома и т.п..всё равно даже днём с ужасом в глазах рыдаем..но чью тоже..но спим вместе поэтому я уж бымстро к ней подползаю

к бабушке тока на день ходим и то я её там укладываю....а потмо уходим..причём там она просыпается и не ревёт!!!!

Nass
Алёныш как раз в младенчестве спала так

моя нтикогда так не спала...уф..всегда очень беспокойно..я уж не говорю, что с титей в зубах и на ручках днём по 1.5-2 часа...я её держала....
кстати сейчас опять вдруг стала днём просыпаться на титю и спитт потом час с титей..ни как не отпускает...так что сплю с ней...уф клда сон наладиться..видимо уже никогда..

Марьиванна
С собой в кровать лучше не класть - потом так и будет просыпаться, если мамы рядом не окажется. Лучше перемучиться недельку, чем потом делить кровать с ребятенком.
Они же такие - только дай возможность . У мамы под бочком им уютно :)

ну меня такие советы просто убивают..раз спит с мамой хорошо, то пускай спит!!! нервная система одна!!!! и у каждого ребёнка индивидуально растёт и крепнет

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2007 в 22:43Сообщение было изменено пользователем 22-07-2007 в 22:45

Ох, больная тема. И мы тоже плохо спим. Днем совсем мало стал спать (1-1,5 ч., а то и меньше). Когда были в отпуске на море, там спал первые дни по 3 часа, потом все меньше и меньше... Ночью тоже плохо спит, просыпается, прибегает к нам, часто с ревом. Так что ничуть не лучше, чем Серега у тебя.
Что характерно, старший у меня спал гораздо лучше. Потому и обидно.

Чук и Гек (mamkaYanka)

Nattta

ну видать это возраст такой, сегодня ттт полукчше спал, но как лугла к нему, часа 2 проверял - рядом ли

Варварка
ну видать это возраст такой

у нас видимо не возраст...а ребёнок такой...да я уж забила на спокойный сон..так как мы сейчас спим несравнимо с тем как год назад и ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы