Вопрос про сон

Дочке 1,10. Утром встает часов в 9-9:30, днем как-то легче засыпает часа в два, спит часа полтора, а вот вечером творится нечто: идем спать с ревом и истерикой, засыпаем часа по два...Я вся на нервах, она вся в слезах ,и я не знаю ,как ее укладывать вечером. Может режим сменить? может дневной сон пропускатЬ, чтобы уже убегивалась за день и вечером спать? пососветуйте

аноним
Может режим сменить?

попробуйте. Сын летом перестал спать днем. Только если раньше 8 утра проснется- то спит днем.

аноним
дневной сон пропускатЬ, чтобы уже убегивалась за день и вечером спать?

во сколько вы спать укладываетесь? а дневной сон во сколько?

аноним
может дневной сон пропускатЬ, чтобы уже убегивалась за день и вечером спать?

я бы на оборот оставила дневной сон. но стала бы ребенка будить в 8 или 8.30 часов.
и дневной с он сместился бы на 12-13 часов.
и вечером соответственно лучше бы засыпали

Мне тоже кажется дневной сон не стОит убирать, может быть обратный эффект, вечером еще хуже спать будет укладываться и ночью хуже спать будет от перевозбуждения. А на ночь во сколько укладываетесь спать? Может слишком поздно и дочка уже от перевозбуждениябне может нормально заснуть?

viro4ka
во сколько вы спать укладываетесь? а дневной сон во сколько?

спать ложимся в 22 - 22:30, днем с двух до половины четвертого, иногда до 4 ,если разоспится.

Neka =^_^=
Может слишком поздно и дочка уже от перевозбуждениябне может нормально заснуть?

Раньше она даже и не думает, как говорится, ни в одном глазу))

MAMAангелочков
я бы на оборот оставила дневной сон. но стала бы ребенка будить в 8 или 8.30 часов.
и дневной с он сместился бы на 12-13 часов.
и вечером соответственно лучше бы засыпали

+1000000!

Neka =^_^=
Мне тоже кажется дневной сон не стОит убирать, может быть обратный эффект, вечером еще хуже спать будет укладываться и ночью хуже спать будет от перевозбуждения.

+1000000!!!!

Так то максимальный период бодрствования в этом возрасте 5-6 часов, ночной сон 10-11 часов, 2 часа дневной, и убирать дневные сны - ну вообще издевательство над ребенком! над его нервной системой! я понимаю еще, когда она б сама ни в какую не хотела днем спать, а так - будите до 8 утра!!!! и будет вам счастье!!!!! :) ;)

Не может ребенок спать по уже по 13 часов в сутки и больше :)
не хочет он у вас в 22 спать.
при таком позднем подъеме, я свою раньше 23 часов даже не пытаюсь уложить

Тигрёночка
будите до 8 утра!!!! и будет вам счастье!!!!!

и после полдника гуляйте хорошо, чтобы ребенок уставал и надышался свежим воздухом, потом лучше уснет.

например:мы встаем в 8-8.30, много гуляем на дневной сон в 13.30-14.00 до 16.00 или 17.00, опять много и активно гуляем, его вечером качать начинает, спать тоже с боем ложимся в 23.00-23.30 по 2 часа укладываемся.Я тоже скоро истеричкой уже стану,вторую неделю вообще около 12 уже засыпает

Tigrа
не хочет он у вас в 22 спать.

сын встает 8 - 8:30, дневной сон с 14 до 16, спать ложимся в 23.

мой встает в 6.30, дневной сон с 13-15.00-15.30, ложимся в 22.00
Вы поздно утром встаете, поэтому поздно вечером спать не хочет

Мне лучше пусть моя рано встает (в 7, а то и раньше), но зато в 12.30 - 13.00 укладывается и часа 2-2.5 спит. У меня хоть есть время отдохнуть от этого шила :) И вечером в 21-21.30 отбой!

MAMAангелочков

Согласна, у нас ребенок с 6,30 до 7,30 просыпается ;)
А у подруги ребенок встает около 9,30 потом спит примерно 15 до 17,30, и ночью около 1 ложится %)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 09:33

Встаем в 9, в обед по три часа может спать, а потом только в час отрубиться. И заметила: спит по 11 часов в сутки. Т.е. если днем спал 2 часа, ночью отрубится в 12, если 3 часа в обед спал, ночью ляжет в час %)
В качестве эксперемента убирала днем сон. В 17-00 его уже с ног валит,капризный, ляжет скорее всего в 21.00 и отрубится, но до этого...... %)

Ходила я тут к неврологу.
у меня вот старший (5 лет) очень плохо засыпает. но спит крепко и спокойно.
Врач сказала что ребенок должен вставать с 7 до 8 часов утра, тогда не будет проблем с засыпанием.
но, мне самой вот тоже не хочется в выхи вставать в 7 часов, поэтому мы спим "до упора".....

встаем в 8 утра, на дневной в 14-00 и обычно до 16-17-00 на ночь в 22-00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы