Тема закрыта

Причина: 0

антибиотик при темп-ре через сколько дней уже давать?

У дочи (годик с небольшим) трое суток уже темп-ра 39,2, каждые 4 часа сбиваю нурофеном, ночью свечки ставлю панадол, цефекон. Хватает также на 4 часа и по новой. Нервы сдают уже. А вы обычно на какие сутки уже антибиотик даёте (жуть как не хочется конечно, но думаю, может то, что ляля столько мучается, хуже)?

Simvolika
трое суток

А врача то вызывали?

Simvolika
А вы обычно на какие сутки уже антибиотик даёте

оьычно после врача только.

Simvolika
(у нас сразу много лезут)

Бедненькие.:(
Вызывайте ещё врача,вдруг не зубы.
Мы лежали в больнице с температурой,там тот же укол ставят.Когда я спросила разрешение поставить свечку-мне разрешили. %)

Simvolika
скорее всего зубы (у нас сразу много лезут)

Русалочка
Вызывайте ещё врача,вдруг не зубы.

угу, а в больнице вколют тоже что и скорая.
бедняги малыши...

Simvolika

Антибиотики - по назначению врача. Вирусные инфекции могут давать стойкую температуру до 5 суток. При этом антибиотик ничем не поможет. Если температура держится более пяти суток, то это означает либо бактериальную инфекцию, либо подсоединение оной. Тогда антибиотики в самый раз. Но только после решения врача.

Simvolika

А если анализы завтра сдать?Вроде в выходные есть кто принимает.

Русалочка
А если анализы завтра сдать?

А на что анализы сдать? Чтобы сдавать анализы, нужно хотя бы предполагать, что искать.

Simvolika

Врач то кроме зубов ничего не увидела? Горло какое цветом? Миндалины в норме? Хрипы в груди есть? Жажда или отсутствие оной? Выделения из носа?

Alexis
А на что анализы сдать? Чтобы сдавать анализы, нужно хотя бы предполагать, что искать.

Чтобы точно знать,что

Русалочка
вдруг не зубы

Simvolika
да боюсь из дома выходить даже с ней

ВСД и служба медпомощи на дом выезжает.

Русалочка
Чтобы точно знать,что

Ну, и что вам покажут анализы? Для того, чтобы их правильно понять, надо знать, что искать, а так - это просто бумажка с показателями. Которая, тем более, делается совсем не быстро.

Alexis
Ну, и что вам покажут анализы?

Есть ли инфекция в организме

ХимичкА
Есть ли инфекция в организме

А обычным осмотром этого предположть нельзя? Или врачи уже окончательно растеряли свой опят?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2007 в 00:53

Alexis
А обычным осмотром этого предположть нельзя? Или врачи уже окончательно растеряли свой опят?

Не всегда возможно, опыт тут не при чем))

А обычного врача из поликлиники почему не вызываете? В выходные работают дежурные врачи - вызовы принимают при температуре у ребенка.
Вызывайте, не тяните.

Alexis
Или врачи уже окончательно растеряли свой опят?

угу, угу
вместе с опятами :)

баба Маша
В выходные работают дежурные врачи - вызовы принимают при температуре у ребенка.

Да, принимают. И не приходят. Как к нам вчера.

Alexis
не приходят. Как к нам вчера

А вот за это наказывать надо!
Вызывайте еще и ругайтесь!

баба Маша

Это не в ваш адрес. Это просто так, от наболевшего. Просто, я понимаю, что наш врач в отпуске, а остальным это фиолетово. Но как то от этого приятнее не становиться, учитывая, что почему-то в поликлинике родители как вечно должные врачам за своих детей. При том, что собственно, о помощи поликлинику я прошу редко и только в серьезных случаях, а не на первый чих.

баба Маша
А вот за это наказывать надо!
Вызывайте еще и ругайтесь!

Ругаться буду, скорее, напишу письмо с указанием факта ( вызов то приняли все таки, надеюсь, хотя может быть все что угодно) на завполиклиникой. А вызывать больше не буду - уже в больницу сами скатались и все что надо выяснили. Врачей от профессии, а не от диплома все-таки больше. Это и успокаивает.

Alexis
Это ... от наболевшего.

Так козе понятно что зря вызывать нормальный человек не будет. Это Ваш вызов скорее всего просто где-то потерялся.
Завтра будете вызывать - после того, как в регистратуре запишут, звоните еще и спрашивайте: кто взял вызов и когда придет. Бывают потери в регистратуре, в этом не врачи чаще всего виноваты, а регистраторы.

баба Маша
Завтра будете вызывать - после того, как в регистратуре запишут, звоните еще и спрашивайте: кто взял вызов и когда придет.

К счастью, нам теперь уже врач не нужен :). А за совет - спасибо. В следующий раз так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы