Тема закрыта

Причина: 0

Это что - уже кризис двух лет?

Доче 1,10. Буквально 2 дня назад изменилась очень сильно. Раньше на неё все нарадоваться не могли - послушный ребенок, где посадишь - там возьмешь, договориться с ней обо всем можно было. Сейчас ,как с цепи сорвалась - что не по ее, в крик, слезы, начинает бить меня, бабушек, предметы которые под руку попадаются. Вчера днем спать укладывались почти 45 минут - уснула, уткнувшись в угол и ревя там. Непонятно ,что ей надо было. Иногда до слез обидно становится. Начала говорить очень активно - что то скажет, попросит - мы не поймем - в слезы сразу. Я стараюсь относиться спокойно к этому - переключаю внимание, игрушки привлекаю к процессу. А бедные бабушки - только и слышу от них - характер показывает. У нас две бабушки - одна от таких выпадов начинает ребенка баловать и у нее на поводу во всем идет, лишь бы та лишний раз не кричала, вторая пытается переупрямить ребенка. Пытаюсь им хоть как то помочь понять, что с ребенком происходит, но они в трансе полном.
Мамочки, а вы как справлялись с этим кризисом?
Может приемчики какие то свои особые были?

А нам 1,4. Всё то же самое.
Я на погоду сваливаю.

ну нам еще АКДС поставили в понедельник, и зубы лезут последние. Может все вместе. ПО ночам просыпается, истерит по-страшному. Спрашиваешь .что болит ,каждый раз новое придумывает, то попа, то нога, то живот. Может отлеживает, уже не знаю ,что у нее там. Мне иногда хочется уши зажать ладошками и заорать так же громко.

Вы знаете, моему 1,10. Тоже были периоды нервности и капризности. Пытаюсь выработать у него и у себя принцип: если начинает плохо себя вести говорю ему: я считаю до 3, если не пересанешь делать то -то -то -то пойдешь в свою комнату и будешь там сидеть 5 минут. Начинаю считать. После счета3 -отправляю его в комнату. Он там покричит, поплачет. Главное, чтобы там безопасно было. Через несоклько минут заъожу. Говорю, чтобы подошел ко мне и начинаю разговор, обязательно, чтобы ребенок в галаза смотрел. Плчему так -то нельзя. Пототм его целую, обнимаю. Мы миримся и больше к этому не возвращаемся. .
Срабатывало не сразу. Постепенно приучался. теперь часто стоит сказать "два" -делает то, что мне надо.
Здесь главное два приницпа:
1) должна быть система
2) доводить начатое до конца. Чтобы ребенок знал, что вы свои слова держите.
Сейчас стала замечать: бывает, делает что -нибудь не так, крикнишь в сердцах -ноль эмоций, спокойно объяснишь, почему нельзя, переключишь внимание -понимает. То есть слова на него действуют. И еще -никаких бабушек в воспитание -так им и сказать. Главную роль играете вы. Иначе ребенок вообще никого не будет воспринимать всерьез! Наталья.

NataMS
А бедные бабушки

а чего бабушки то бедные....
у ребёнок кризис....ребёнок начинает осозновать себя....что у неё есть свои желания, чувсва, что она тоже имеет права на с воё мнение....а родителя её не понимают....а тут ещё бабушки с противоположным подходом, это воще капец...ребёнок не может понять как правильно....

уф...тока терпения и обязательно последовательность! нельзя значит нальзя! переключать внимания, объяснять и т.д... тока не пускать на самотёк! чесное слово ребёнку тяжелее....

а так то сами ждём..кода пройдёт:)))

НЭТА
И еще -никаких бабушек в воспитание -так им и сказать.

• многаааа..бабушки пускай развлекают!!!!! а воспитывать будет мама и папа!

у нас тоже бывает такое, ей что то надо, а я понять не могу что, она кричит, психует, руками машет, отвлечешь чем нибудь, попытаешься выяснить поточнее чего хочет, вот и все, так и справляемся

NataMS
что не по ее, в крик, слезы, начинает бить меня, бабушек, предметы которые под руку попадаются. Вчера днем спать укладывались почти 45 минут - уснула, уткнувшись в угол и ревя там. Непонятно ,что ей надо было.

о! у нас такое уже пару месяцев, начинаю подумывать о своей родительской несостоятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы