поведение на детской площадке

мамы, дайте совет. ребенку 2.8, говорит мало, в сад идет осенью. проблема в поведении на детских площадках, машет руками-толкает, обнимает и валит на землю, без агрессии это делает, видимо игра такая. выбирает все время разных детей, вне зависимости от пола и возраста, видимо из своих симпатий каких-то. ясно дело ,что такие игры не нравятся ни детям, ни мне. уже язык смозолила объяснять, что это м.б больно-неприятно другим, ничего не меняется. как правило все заканчивается тем, что сын после моих замечаний не трогать никого руками, начинает сначала играть один в стороне и сторониться пробегающих мимо детей, потом и вовсе уходит с площадки. переживаю, что вообще отобью у него желание общаться и не знаю как объяснить, чтобы не толкался.

покажите, как играть с другими детьми, организуйте общую подвижную игру на площадке
Общаться просто не знает как, дайте пример

вы его обнимаете, наверное, когда видите, вот и он обнимает ососбо нравившихся :) у нас такое бвло, правда в 1,2-1,6. Прошло потихонечку, научила его подходить и гвр: привет, как дела

помимо запрета, нужен какой-то созидательный, позитивный посыл. обычно советуют пресекать хулиганское поведение детей по такой схеме: "так и так делать нельзя, а вот так - можно". то есть подсказать ребенку, куда направть свою энергию. а не только тупо запрещать, и все.
попробуйте нащупать свои варианты - на что согласится переключиться ваш малыш. есть много игр как в одиночку, так и компанией ;)

ЛараШ
покажите, как играть с другими детьми, организуйте общую подвижную игру на площадке
Общаться просто не знает как, дайте пример

смешно наверное будет если я начну носится на площадке где-нибудь в икее совет понятен, спасибо. вообщем-то где возможно так и делаем, но не везде это получается.

Коша1
вы его обнимаете, наверное, когда видите, вот и он обнимает ососбо нравившихся

да, у нас все в семье обнимаются при встрече. проблема в том, что он не говорит почти, поэтому мои объяснения "не обнимайся, а говори привет" пока не помогают, а общаться он сейчас хочет.

Попробуйте научить рукопожатию с мальчиками. Не все поймут скорее всего, но те с кем часто общается привыкнут.

Я тоже думала, что ребёнок у меня агресивный, а полежали в больнице и я поняла, что он у меня просто любвеобильный мальчик В замкнутом пространстве убежать от него невозможно, а на улице или убегают или он сильнее оказывается и оба падают, на что родители естественно реагируют очень бурно, и совместных игр не получается. Теперь я полностью контролирую каждую попытку контактов. Если вижу, что чужой ребёнок способен постоять за себя, не вмешиваюсь, а если весовая категория не та, то придерживаю слегка и отвожу немного. Потрогать даю и его и гму деток, только строго запрещены глаза и рот.
Просто нужно рядом быть и всегда быть готовым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы