Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте переводить со смеси на молоко?

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте переводить детю с адаптированой молочной смеси на натуральное магазинное или домашнее молоко?Нам уже без недельки годик, я подкармливаю малышей грудью (двойняшей) и добавляю недостающее смесями по необходимости. Конечно же всякие мяски, соки, воду, пюрешки, ..... как положено...Кефир берем на молочке - это же тоже натуральное молоко, вроде? Когда можно будет окончательно заменить смеси на живое молочко? Ну и когда кто перешел? :)

Нам полтора, просто так молоко не пьем, только кашу, пюре картофельное и омлет на нем делаю.

www.u-mama.ru/read/article.php - тут есть про молоко

Нам 9 месяцев молоко стала давать в 7 мес. детское которое не надо кипятить. Нам и на молочке дают

Я детское молочко (му-у) ввела с 9 месяцев и отлично.

ИМХО, неправильная постановка вопроса :) молоко и смесь - это разные вещи
молоко с года можно начинать потихоньку вводить, а от смеси ребенок сам откажется, как время его придет. моя смесь пила до 1.6

Смесь больше года давать не нада-это вредно, а молоко детское, аж с 8 месяцев можно.

Annet
молоко с года можно начинать потихоньку вводить, а от смеси ребенок сам откажется, как время его придет. моя смесь пила до 1.6

Это как? Можно же просто вместо смеси наливать в бутылочку молочко, и тогда вопрос будет в том, когда малыш откажется от бутылочки, если Вы об этом?
Я просто сейчас использую только детскую смесь: и в овощные пюрешки добавляю, и в банан тертый, если он густоват, и безмолочные кашки без варки которые развожу на адаптированной молочной смеси, да и утреннее раннее кормление тоже смесевое молочко даю. Вот именно во всех этих случаях я и хотела бы использовать молоко.

Эгоиста
тут есть про молоко

Спасибо, действительно нашла и про сроки ввода и еще много полезной информации

вот именно это я и имела в виду :) в еду начинать добавлять молоко, а не смесь. а смесь оставить для комлений из бутылочки (пока ребенку это надо) :dada: я вас почему-то поняла так, что вы в бутылочку собираетесь вместо смеси молоко наливать %)

если ребенок аллергик, то лучше попрощаться с коровьим молоком лет до двух или заменить его на козье. Смеси - это докорм, их лучше заменять кефиром - он посытнее молока, особенно ночью - спать лялька будет лучше.

Лена
Смесь больше года давать не нада-это вредно, а молоко детское, аж с 8 месяцев можно.

бред какой%)
если ребенок уже не на ГВ, то смесь по возрасту ("троечка" Хипп, Хумана, Нестле и пр.) гораздо полезнее (но дороже естественно) цельного коровьего молока. В т.ч. детского молока "Му"/"Тема", которые по сути являются стерилизованным витаминизированным цельным молоком

Лена
Смесь больше года давать не нада-это вредно,

бред::: чем дольше смесь тем лучше, молоко/даже детское/ это более сложнорастворимый подукт для печени.. смесь более адаптированна.. нам вот 1,7 до сих пор смесь ночами ест:):)

мы смесь тоже употребляем (1,6 нам), на ночь бутылку и ночью обязательно..молоко раз предложила - отказался, ну и ладно
думаю, что придет время - сам откажется от смеси.. кефир тоже пьем, но без фанатизма

Смесь вещь хорошая, особенно если она с растворимой кашкой типа "Малютка - плюс", моего карапуза бывало за уши не оттащишь, а потом как-то отпало за ненадобностью: после года четырех - пятиразовое питание по часам и спим всю ночь.

Дитю три живет без молока ваще, только кефирчик и как то обходимся, зачем ваще молоко то?

Нам вот скоро 2,а мы ни кефир,ни тем более молоко не пьем.Не нравится! Смесь пьет на ночь (ночью спит) и то Нан кисломолочный и в бутылке с соской.Причем соска с 0+. Пробуешь заменить хотя бы соску на 6+,отказывается и не ест. :( Тем более если дашь в кружке-поильнике.Пробовала кефир разбавлять водой или молоком, выпьет чайную ложку-и всё,не надо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы