Книжки для развития с 2 до 3 лет

В 1 год покупала серии Школа семи гномов, Это может ваш малыш, игры для ребенка до 2 лет. Посоветуйте какие подобные книги актуальны для ребенка с 2 до 3 лет?
Кто пользовался Школой семи гномов 2-3 года, ваши впечатления?
Или какие-нибудь серии журналов для этого возраста есть?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 13:12

Cosmonaut

у меня ребенок не воспринимает подобные книги и пособия.
мне лично школа гномов не понравилась, нам дарили несколько книг. УГ.
только художественную литературу.
имхо, в этом возрасте любая книга, а главное сам процесс чтения является развивающим, нужно делать акцент на качестве полиграфии, иллюстраций и адаптированности материала под возраст.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 13:16

У нас нормально идут даже картинки овощей, понятно, что не долгое время. Мне нравится использовать разные виды книг за раз.
Сначала сказку почитаю, потом стихи и еще картинки покажу-расскажу. И так минут 30-40 проведем. А если читать 1 книгу столько времени, от меня все сбегут.

Cosmonaut
А если читать 1 книгу столько времени, от меня все сбегут.

у меня ребенок с полутора лет читает за один подход от часа до двух. и таким макаром несколько раз в день

Если вас что-то прикладное (с наклейками) интересует, то вот эта серия нравится. Смотрите красные книги на 2-3 года.
www.labirint.ru/series/13182/

Из всяких первых энциклопедий вот эта неплохая, хотя я ее купила и уже сомневаюсь, что она нам нужна вроде практически все по ней знаем =)
www.labirint.ru/books/261271/

А так - просто много всяких книг дома, читаем, читаем, читаем...

Cosmonaut
Сначала сказку почитаю, потом стихи и еще картинки покажу-расскажу. И так минут 30-40 проведем.

А чем такая схема плоха?

Школа 7 гномов и впрям разочаровала еще в год...

maltseva
у меня ребенок с полутора лет читает за один подход от часа до двух. и таким макаром несколько раз в день

и что?

Stray Cat
и что?

я прокомментировала фразу авторв про "от меня все сбегут".

maltseva

ну дак разные дети все. Мой тоже читает так, но автору-то это чем поможет?

а мне Школа 7 гномов нравится. И серии 2-3 и 3-4 года намного лучше, чем 1-2.

Stray Cat
Мой тоже читает так, но автору-то это чем поможет?

так у автора уже отличная метода существует. что ей еще надо?
шсг, насколько мне известно, выпускается на каждый возраст до школы.
есть масса книг с наклейками, есть дидактический раздаточный материал для всех возрастных групп в садике. в любом книжном магазине в профильном разделе этого добра полно + интернет.

maltseva
так у автора уже отличная метода существует. что ей еще надо?

Вот и я удивилась =)
Спецом сейчас пошла оглядывать книжные полки. Из "классических" развивашек у меня только то, о чем я уже написала =) Остальное - книжки-игрушки, художественная литература и альбомы всякие, и книжки с наклейками типа 400 наклеек.

Ну и "Это может ваш малыш". Эти нравятся, да.

www.labirint.ru/series/3348/
вот игры еще гляньте у Дрофы. ;)

Остапа понесло =) вот Дрофовские игры, дешевле за счет более мелкой коробки ;)
www.labirint.ru/series/4319/

maltseva
у меня ребенок с полутора лет читает за один подход от часа до двух.

тоже так. Школа семи гномов хороша для неусидчивых детей, не напрягает.

www.labirint.ru/series/17528/ и вот таких у нас есть книжек 5. пока доросли не до всех :)

мой тащится от ШСГ. мы с 1-2 проходили, сейчас 2-3 очень любит. обязательно каждый день смотрит. клеить нравится.

яростно записываю))))))))
у нас что-то именно книг для развития немного,наклейки всякие,есть наборы ТД"Умница" ,букварь
Умницу купила к 2ум годам,дочь стала заценивать только сейчас в 2.5
а так все домино-лото-кубики в ходу.ЛИбо лепим,либо раскрашиваем-рисуем

Cosmonaut

мы покупаем ШСГ с первого выпуска, т.е. 0-1 год, 1-2 года, 2-3 года....сыну ооооочень нравится! сам достает и просит читать и играть. книжки познавательные, яркие, с элементами игры..мы довольны ;) еще очень любим энциклопедию ( Моя первая книга- она вообще обожаемая книга )..

Северное@сияние
пазлы для маленьких наборами по 8 штук

таких три штуки хапнула. сейчас думаю. а надо ли было =)

Северное@сияние
www.labirint.ru/series/6742/

таких есть несколько. перешли по наследству. что-то я забыла про них =)

Северное@сияние
у нас много Дрофовских игр есть, еще пазлы для маленьких наборами по 8 штук. Вот такие:

у меня сын тоже очень любит собирать эти пазлы))они из плотного картона,яркие и большие

девочки,а посоветуйте паззлы не такие элементарные как выше давались,чуток сложнее но не слишком чтобы:)))))) бывают такие?

если речь про игровые (развивающие) книжки, то у нас в ходу всё, что с наклейками
вот эта серия www.labirint.ru/series/10612/
и вот эта www.labirint.ru/series/17285/

Sokel
девочки,а посоветуйте паззлы не такие элементарные как выше давались,чуток сложнее но не слишком чтобы

www.labirint.ru/series/7524/
ну вот эти посложнее =) можно вместе с мамой собирать сначала, нравится, что они большие и плотные действительно.
у нас такие
www.labirint.ru/games/244106/
www.labirint.ru/games/124907/
это одновременно пазлы и вкладыши =) и вообще, над ними можно долго зависать ;)

Северное@сияние
теперь каждый день че-нить из нее делаем.

ооооооооо, да Вы просто кладезь. Еще что есть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы