Сон без соски

Сыну 2,5, отучили от соски,которую активно сосали на сон. Первую неделю спал днём хорошо, но потом не знаю,что повлияло перестал днём спать вообще...видно,что хочет спать ,но не ложится ни в какую,до истерик. Хоть как его изматывай,всё равно не уснёт!
Измотал все нервы уже и себе и мне. Вечером ложится часов в 22-23 и засыпает хорошо,т.к устаёт видимо за целый день без дневного сна.

Помогите советом,как научить засыпать днём. Просто сил нет уже никаких. Книжки,сказки читаем в кровати,обнимаемся,гладим, ничего не помогает...

Багирра

У меня дочка в 3года отказалась от дневного сна,заставлять не стала,но если вижу что она плохо себя ведет так как уставшая,то просто предлагала ей по лежать и она просто лежала в своей кроватке минут 30.

не кладите да и все%) я например, сама не спала днем с 2 лет. Мама у меня такая же и бабушка. Младшие дети перестали днем укладываться в 1,5 года. Зато в садике опять начали спать в 3,5 года:) не мотайте никому нервы. Дневной сон - не самоцель. Если ребенок нормально живет без него - ну и нехай не спит:)

я и не настаиваю,чтобы спал :) мне нервы дороже. Просто вижу,что он устал,зевает,глаза трет,ноет. Спит днём или в машине,если едем куда-то, или телек включает и под мультики засыпает,раз в неделю где-то. Остальные дни просто мучается ходит.

утром вставайте не позже 7 часов, гуляйте до обеда хорошо и будет вам счастье:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы