Как отучить ребенка проливать

Девочки, посоветуйте, как отучить ре проливать жидкость, которую пьет? Кефир, воду, напитки. Часто проливает, страшно бесит! Ладно когда воду, а если нет, то и продукты жалко, и вытирать приходится, и ее еще мыть в придачу. Проливает чаще всего когда несильно хочет. Но узнаю это по факту, пьет-пьет вроде с охотой, потом берет и проливает. Прикольно ведь смотреть как водичка бежит %) :t_0025: Забираю кружу, уже даже и не настаивает больше. Бывает если случайно проливает в процессе, тогда просит обратно. Но все равно раздражает. :y_0020:

ecmeralda
Но все равно раздражает

вы что такая нервная? смотрите тогда за ним, когда он пьет. и много не наливайте, чтоб лужи огромные не получались

ecmeralda
берет и проливает.

ребёнок мир познаёт!!!ему всё интересно

ecmeralda
Прикольно ведь смотреть как водичка бежит

а вы реально

Angel555
нервная

не давайте кружку раз проливает спецально, дайте ребенку непроливайку.. и че так переживать

Angel555
вы что такая нервная?

У всех бывают слабые места в нервной системе, вот у меня это видно)))). Пролитый кефир действует уже как красная тряпка на быка, по несколько раз на дню, берет и выливает. А сидеть рядом невозможно, проливает уже когда только отвернусь, потому что когда рядом видно усвоила, что тут же отбирается кружка.

viento
дайте ребенку непроливайку.

не пьет она из нее, не умеет. может правда парюсь много по этому поводу и рано требую аккуратности?

Можно использовать поильник.
Можно наливать в кружку по чуть-чуть и добавлять по необходимости.
Можно завести в ванной соответствующие игрушки (кружечку, леечку, бутылочку), чтоб там ребенок вдоволь наигрался.
Ну и классический совет - терпеливо объяснять

ecmeralda

а дать ребенку поиграть с водой? Ограничить пространство (ну там коврик+клеёнка+пеленка) дать кружку с водой и две пустых и показать как надо делать. Можно в ванной этим заниматься. Пускай играет. Вода не кефир - высохнет :)

Angel555
вы что такая нервная?

персенчику, мама, персенчику

а какой возраст ребёнка?

ecmeralda
парюсь много по этому поводу и рано требую аккуратности

+100500

ecmeralda
Прикольно ведь смотреть как водичка бежит

моя тоже любит проливать все.. ей нравиться сам процесс перемещения жидкости.) я не нервничаю) зачем)? просто отслеживаю ее в пространстве, и позволяю это делать там где легче прибрать) вчера не доглядела... оставила кружку с водой на комоде...проснулась от того что по ногам потекла холодная вода)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 17:25

дайте ребенку поильник или спортивную бутылку-непроливайку и не парьтесь. а воду пусть льет и наблюдает в ванне:)

Вообще не знала, что из-за пролитого кефира нервничать надо. Тоже был период. Хотя и игр-упражнений с водой достаточно. Да и сейчас любит из кружки в кружку перелить, из коробочки в стаканчик, но уже аккуратней.

ZASHIBIS
наливать в кружку по чуть-чуть

Действенный совет!
Пока писала, мелочь (2 года и месяц) молоко налила в игрушечную поварешку и несет куклу кормить

наливайте в кружку немного, на несколько глотков

ооо...я по этой причине виртуозно научилась выводить с одежды ванишем пятна от черничного и клюквенного морсов)))...они видимо все такие)))))

ага, я тоже вот забрала кружку, выдала поильник. теперь он набирает напиток в рот и выливает уже оттуда. смирилась уже, что все вокруг мокрое, липкое %) ну пройдет же это. а так - ну пусть проливает. меня больше подбешивает выливание воды из ванны, но пока веду беседы каждый день, что с водой играем в ванне, а не за ее пределами

IlKsi
меня больше подбешивает выливание воды из ванны

во, я ж говорю у каждого своя точка кипения)))у нас слава богу пока не выливает воду и ванной. ребенку год и 9. Так то у нас давно проливание воды - хит, но седня чота накипело))))))))))))))

ecmeralda
но седня чота накипело))))))))))))))

Значит, пора Вам отдохнуть немного :)

за столом пьем из кружки, в течении дня носится с бутылкой-непроливайкой с трубочкой... раньше кстати всегда выдавливал сок из коробочки :) , сейчас прошло.. так что терпения вам, автор :) ну и поите за столом тогда...

IlKsi
выливание воды из ванны, но пока веду беседы каждый день, что с водой играем в ванне, а не за ее пределами

прям как у нас

тоже самое. Наливаем по чуть-чуть. предложила самой все за собой убрать. Геморрой добавился. теперь радостно проливаем и вытираем (читай размазываем и разводим грязь) %), жду когда пройдет.

Я тоже долго это терпела,объясняла, играла с ним в ванной, лужах и тд.... потом один раз надоело- хорошенько по рукам дала- и фффсе, больше нигде не льет. Ловлю помидоррры :=-O:Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 00:26

Lulechka
хорошенько по рукам дала- и фффсе, больше нигде не льет. Ловлю помидоррры

Вот боюсь у меня этим кончится рано или поздно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы