не хочет спать или я что то не понимаю

дочери 1,2. с года у нас такой режим если встаем в 7-8 часов, ложимся днем спать с 12 до 15,
а если в 8-30-9-00, то ложимся в 13 и до 15.
на ночной сон всегда в 21-00.
до недавнего времени проблем с укладыванием вообще не было. в кроватку положу 5-15 минут и спит. а сейчас прежде чем уснуть минут по 15-20 орет, именно орет. орет до тех пор пока к ней не подойдешь за ручку не подержишь. как только это сделаешь сразу уснет.
мы сейчас в ялте. уже месяц как. она все время на воздухе, на море каждый день. не пойму не устает что ли? дайте совета :)

посидите с ребенком 15 мин, чего вам это стоит? мы можем по 40 мин скакать в кровати, старше стала...

Ну так держите ее за ручку. Это вообще удивительно что у вас ребенок все это время сам засыпал в одиночестве... так хоть в чужом месте побудьте с ней перед сном, тем более ребенок явно об этом просит. Где проблема?

:) проблемы посидеть не вижу. просто как то резко перестала одна засыпать. девочки спасибо. будем за ручку засыпать

mama 83
просто как то резко перестала одна засыпать

Ну так в незнакомом месте ребёнок.

Валенти

она и здесь хорошо засыпала. просто мы тут приболели и спали вместе, видимо после этого и началось

mama 83
а сейчас прежде чем уснуть минут по 15-20 орет, именно орет. орет до тех пор пока к ней не подойдешь за ручку не подержишь. как только это сделаешь сразу уснет.

в чем сложность не доводя ребенка до истерики, сесть рядом и погладить, сказку рассказать?
в чем проблема? что ваше вино и домино 15 минут не подождут пока ребенок уснет???

mama 83
просто как то резко перестала одна засыпать.

а должна?

моя сегодня тоже не спит, сидит у себя в комнате уже 2 часа, молча играет, но спать не идет и не выходит, я уже сплю а ходу а она все не спит

jane air
а должна?

ну не должна уж, но вот моя тоже сама засыпает отлично, если перестанет то я тоже начну волноваться лишние телодвижения

Lisu4ka
если перестанет то я тоже начну волноваться

и я))) вот пару раз за последние дни было - спать хочет, на ходу засыпает, сам в кровать просится, кладу - плач, поднимаю на руки - плач. и так от 40 минут до 2-х часов. и помочь-то не знаешь чем :( потом резко прекращает плач и спит. тут уж хочешь-не хочешь задумаешься: может, болит что-то, так не говорит, что больно и где. может, перевозбудился? может, перемена погоды?

mama 83

Нам тоже 1,2 мес и такая же проблема,теперь только вместе со мной засыпает,точнее когда я просто в комнате нахожусь.Мне кажется просто растет ребенок и хочется что бы мама всегда рядом была. :)

девочки спасибо всем за ответы и советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы