Когда Ваш ребенок сделал первый шаг?

Конешно у всех деток поразному, но просто интересно когда у большинства ребенок оторвался от мамы/стенки/дивана и шагнул первый раз :)

Результаты опроса

До 8 месяцев
3.7%
В 8 месяцев
6.9%
В 9 месяцев
19%
В 10 месяцев
24%
В 11 месяцев
13.4%
Около годика
15.9%
В 1 год 1 месяц
9.3%
В 1 год 2 месяца
3.7%
В 1 год 3 месяца
2.2%
В 1 год 4 месяца и позже
1.9%
Проголосовало: 321

в 1,3
но у нас не было "первого шага"
ребенок просто оторвался от опоры и начал ходить сразу везде и много

У меня старший пошел в 9 месяцев, а младший в 8,5мес, правда у младшего из-за этого ножки "колесиком" по началу были, ходили на электрофорез с кальцием и все стало ОК :)

ровно в 11 месяцев. "первого" шага не было. ребенок оторвался от опоры и пошел :)

в кровати за опору в 6 месяцев, а сам пошел в 8 месяцев,только падать не умел,назад головой летел,приходилось ловить постоянно %)

Tigrа
ребенок просто оторвался от опоры и начал ходить сразу везде и много

:)
подозреваю, что у нас так же будет

LetoLeto
До 8 месяцев 12.5%

Мамы, вы ГОНИТЕ :P

Масявр
вы ГОНИТЕ

почему ? У меня первый шаг без опоры ребенок в 7,5 сделал и еще месяц с лишним так и ходил по одному шагу - потом только стал по несколько шагов - ближе к 9 месяцам ходить

ходить стал рано...но за мамин пальчик держался....а сам наверное ближе к 1,5 годам только осмелился

младшая оторвалась и сделала несколько шагов в 8 мес, но пошла уверенно и полностью самомтоятельно только в год и 10 дней, шибко осторожная была. средняя зато шилопопила с 9,5 месяцев короткими перебежками по всему дому.
старшая так и вовсе в год и месяц.

Шаги делал по-тихоньку,но пошел уверенно ровно в годик, в свой день рождения. это и считаю ответом на вопрос

У меня ребенок пошел за неделю до 1,2 г. Причем возле опоры совсем не ходил, за пальчик тоже не ходил. А потом как то быстро все случилось- первый день начал делать несколько шагов, а на следующий уже пошел сам. Моей радости не было предела :)

моя туша даж не собирается

Нам вот тоже 1.3 скоро, пошли неделю назад, до этого только вдоль опоры с года и за ручку с 11 мес.

В 9 месяцев.

Капучино
почему ?

потамуже почему мой сел хватаясь за прутья в кровати четырех месяцев не было, а сам сел ровно в 6

Типо первый шаг в 10 месяцев, а пошел сам в год

Масявр
Мамы, вы ГОНИТЕ

сначала хотела ответить 10, т.к. 10 мес и 4 дня, дочь встала и пошла из одной комнаты в другую, а потом перечитала..... оказывается

LetoLeto
оторвался от мамы/стенки/дивана и шагнул первый раз

первый шаг от опоры моя сделала где то около 8-9 месяцев, потом 2-3 шага и падала или ее ловили. ответила 9 месСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:40

в 8 мес и 13 дней первый шаг.. до 9 мес ходила по 3-5 шагов.. потом стала по всей квартире ходить

Мы пошли в 10 мес. :P

Масявр
Мамы, вы ГОНИТЕ

:=-O: доча уже в 9 мес гуляла на улке сама топая в зимнем комбезе... в пошла - еще и 8 не было! сын в 9 пошел....дети все разные!

jane air
а сам сел ровно в 6

так это ваш - все разные ;)

старший в 9 мес, младший сын в 11, дочь в 1,2

сама села в 5 месяцев. Встала в 5,5. В 6 месяцев гуляли у опоры. По 2-3 шага делала дочь до 8 месяцев. Хорошо стала ходить в 8 месяцев.

Lisu4ka
перечитала..... оказывается

вон оно че Я то поняла когда ребенок пошел, думаю нифига акселерация, дети до 8 уже сами ходят :=-O:

Капучино
почему ? У меня первый шаг без опоры ребенок в 7,5 сделал и еще месяц с лишним так и ходил по одному шагу

У меня полгода так ходила по одному шагу

Дьяволенок

я сама такая же была, мама сказала тут точно не перепутаешь, я родилась в мае, в новогодний вечер прошла три шага между креслами, шустрая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы