мамы на ИВ как и когда заканчивали кормление смесью

сын с рождения на ИВ, ему уже год, много кушает прикормов, но не наедается и все равно просит смесь. вот думаю надо постепенно уменьшать уже.
как вы поступали?

У меня сын сам от смеси отказался в 11 мес. Плевался от нее. У сестры сыну 1,4г., до сих пор ест смесь, без нее не засыпает и каждый прием пищи завершает бутылкой.

Смесь перестала давать в 1,7, т.к. пошли в садик. Специально не отучала, просто старалась на ночь смесь заменять кефиром, а ночью предлагала воду.
Пусть пьет, вам жалко чтоли? :)

.....
много кушает прикормов, но не наедается и все равно просит смесь.

кормите едой больше.
в год было 2,5 кормления. т.е. в полдник к фруктам и творожку 120 мл смеси. кефир не пьет, ну и 2 ночных кормления.

сейчас 1 кормление перед сном. днем смеси нет, если только вместо+печенька

Кошка Лилу
в 1,7, т.к. пошли в садик.

мой в сад ходит с 1,2. какая взаимосвязь, я правда не понимаю...

Кошка Лилу
просто старалась на ночь смесь заменять кефиром,

а вы потом ребенку зубы чисть идете после кефира?

в течении дня сын не плохо кушал и пил много компота и уже не до смеси ему видимо было, не просил её. смесь оставалась на ночь, ну а там в 1,4 полюбил кефир. на ночь и ночью у нас до сих пор кефир.
я вообще специально сына смеси не лишала, просто видимо основной еды ему было достаточно,так и отказался

Кошка Лилу
Пусть пьет, вам жалко чтоли?

• тем более если

.....
    не наедается

jane air
а вы потом ребенку зубы чисть идете после кефира?

конечно, а после смеси не надо что ли?
А насчет садика, связь такая, что в садике ему никто бутылку не давал, а вечером дома кефир :)

Кошка Лилу
а после смеси не надо что ли?

ога в 4 утра кормила, а потом зубы чистили и так с 3,5 месяцев

Кошка Лилу
А насчет садика, связь такая, что в садике ему никто бутылку не давал,

а в этом. тогда для меня связи нет, потому что дома ему тоже никто смесь месяцев с 10 кроме выше означенного не давал.

сыну 2 года, смесь на ночь пьет, 120-150 мл. Буду давать, пока сам не откажется, хоть до школы. Мне не жалко, вреда от нее нет, смысла отучать/заканчивать не вижу

jane air

:=-O: ой, а я ваще не герой-не герой... я на такие подвиги не способна ни разу

сын ел смесь на ночь примерно до 2,3 лет, сам отказался ;)

дочке 1,9 пьет смесь на дневной и ночной сон. Отучать не собираюсь пока.

нам 1.6 кушаем смесь на ночь,иногда по утрам тоже даю,пока от смеси отказываться не собираемся,т.к. на молоко аллергия.

дочке третий год пошел
не собираюсь пока лишать ее смеси

просто на кефир заменила

jane air

я же по своему сужу, с месяца ел в 21-00, а потом только в 7 утра, а зубы у сына только после 11 месяцев полезли.

Кошка Лилу
а зубы у сына только после 11 месяцев полезли.

гыыы уже почти 8 было ;)

MaryJane
ой, а я ваще не герой-не герой... я на такие подвиги не способна ни разу

так я тоже не герой, я подколола.
зубы чищу ребенку месЯцев с 4 2 раза в день, но не после кормлений.
сладкое и кислое мой ребенок не ест, вот когда рвота была при ротавирусе - тогда да, спринцевала ему рот.

IlKsi Буду давать, пока сам не откажется, хоть до школы. Мне не жалко, вреда от нее нет, смысла отучать/заканчивать не вижу

+100500
а кефир вот не пьет, вообще ни в какую, ни теплый, ни холодный, ни из ложки, ни из бутылки. ваще никак

elenanazarova
Жень ну чоу правда что ли?

так а че придумывать
щетка рокс и паста такая же. уже сам пытается чистить.
он же зубастый у меня

elenanazarova
Он в рот не дает залезать ни какими судьбами

ходи умываться вдвоем. ставь на подставку рядом и пусть как то пытается, паста рокс есть от ноля и ее можно глотать ;)

нам 1,1
смесь на ночь и днем на сон. иногда в кашу добавляю, но моя каши на обычном молоке не ест.
отучать не собираюсь, тем более заменять на кефир/компот/сок и т.д.

elenanazarova
Жень, он кусается как крокодил, если я к нему лезу.

так ты щетку дай, и пусть сам чистит.я бы тоже кусалась :P
и потом он же щетку кусать будет, или ты напальчичником все еще пыташься?

девочки, про щетки спросить хочу (раз уж тут заговорили): электрич.щеткой кто-нить пользуется? можно детям? Мне кажется, это удобнее, чем обычной, тоже ведь кусается сын (мне приходится постоянно заставлять открывать рот, придерживаю за нижние зубы). а так быстренько прошелся и готово.

IlKsi
электрич.щеткой кто-нить пользуется? можно детям?

нам дет.стоматолог сказал, что молочные зубы нельзя электрической щеткой.

.....

Я как только полностью заменила все кормления,смесь только перед сном давала и ночь ,в 11 мес убрала ночные кормления.В настоящий смесь даю только или перед сном ,или утром.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 17:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы