Глупый вопрос про прикорм

Ребенку 1,4. Решила начать воодить рыбку в меню (раньше не давала по рекомендациям врача, атопия у сына). Ю-мамочки, подскажите - рыбку вводить так же, как и все остальное? Т.е с 1 ложки и за неделю ввести полностью? А рыбу вроде каждый день не дают постоянно-то, вот я и туплю... И еще, с какой лучше начинать, если ребенок аллергик, правда аллергия только на молочку

карапузина
И еще, с какой лучше начинать, если ребенок аллергик, правда аллергия только на молочку

а вы сами готовить собрались? лучше с белым мясом наверное

карапузина
с 1 ложки и за неделю ввести полностью?

лучше так. а то что каждый день не дают, так у вас и объемы не полные будут. че там с чайной ложки-то. я бы две дала

Лильчик
а вы сами готовить собрались?

ну да..

Лильчик
лучше с белым мясом наверное

типа пикши? я, извините, в рыбе вообще не разбираюсь %)

я терпуг давала, сразу кусочек.. но с у раннего утра :)

1. не с морской - всё морское аллергенно по природе
    мы как-то дали кусочек минтая - распухла моя сразу, на глазах прямо.
    остальная (речная) рыба нормально идет

2. не давайте ту, которая "чистильщик" - жрет всё г..но подряд
    это, например, пангасиус и подобные

3. доза - просто попробуйте маленький кусочек. я бы не стала добиваться сразу нормы при условии АД.

не утерпелось мне, да и ребенку рыбка пришлась по вкусу. Возраст примерно тот же был.

Sovi
мы как-то дали кусочек минтая - распухла моя сразу, на глазах прямо.

сначала граммульку, подождала малость, реакции мгновенной не последовало, остальной кусочек отдала. А по хорошему, нужно с микродоз, как обычно, начинать.

Sovi

Hermione

большое спасибо!

Hermione
нужно с микродоз

у нас как раз микродоза была

мой ребенок ттт не аллергик,даю с восьми месяцев баночное семпер,начинала с пол ложки чайной

в последнее время стала окуня брать, оч нравится. даю 1-2 раза в неделю.
как и все продукты, даю сразу обычную порцию, в небольших кроме клубники/земляники ничего не давала.

у мня на рыбу у ребенка рвота всегда была. съест - через час все обратно выдаст, хоть какую рыбу (дорогую, дешевую, красную, белую), хоть просто бульон. Поэтому года 1,5 ваще она ее в глаза даже не видала.
щас ей 3 год, а ест почему то ткоа мойву, причем в любом количестве %)

В кабинете "здорового ребенка", в поликлинике, сказали, что начинать можно с нежирной рыбы белых сортов (треска, хек)
Вводить так: 1 ч.л., через неделю 2 ч.л., и так в течении месяца довести до 30 гр. (видимо это вес порции).
Затем давать 2 раза в неделю.

Mashusya
до 30 гр

это в каком возрасте?

мы с пикши начинали
она хорошая нежирная, и костей там мало. самое то, чтоб дать ребенку попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы