реакция Манту (есть ли что то вместо нее)

Мамы, подскажите. есть ли замена реакции манту? ребенку надо начинать ставить прививки. наш врач говорит, надо начинать с манту. Я не против поставить прививку, я не понимаю как три дня в жару летом не мыть ребенка. Даже если как то постараться и не мыться, то руки то все равно моем и вода может попасть на "пуговку". Что то слышала, что есть еще какой то способ проверить то, что проверяется манту, но я не знаю названия, а искать то, незнаю что ... сложно... Вообщем, знаюжие мамы, требуется ваша помощь и разъяснения. И да, манту ставим в первый раз. :)

Диаскин-тест. Но его тоже лучше не "насиловать" трением, смачиванием и жарой.

диаскинтест, но можно ли его мочить я не знаю почитайте в интернете инструкцию

Все ставят и не мочат, но что потерпеть нельзя три дня, подмыть то ребенка можно осторожно и ручки сами ему помоетей три дня

Katusha33
Все ставят и не мочат, но что потерпеть нельзя три дня, подмыть то ребенка можно осторожно и ручки сами ему помоетей три дня

мы ставили и мочили. результат был в пределах нормы. но я сразу же знала, что не по каким туб.диспансерам ребенка таскать не буду, как меня все детство мучили советские врачи, а у меня аллергенный фактор влиял на результат, т.к. ставили пробу в период обострения сезонной аллергии.
в 10м году страшная жара, решила для себя, что 1х, больше не буду делать данную пробу до школы, когда справка понадобится, 2х, только в зимний период, когда действительно несколько дней без душа можно пережить.

ПЦР на туберкулез. Не все признают, приказ расплывчатый. педиатру удобней, конечно, на Манту вас отправить и головной боли не иметь. Если вы борец - пытайтесь отстоять свое право проводить реакцию не на ребенке, а в пробирке. А если всеравно - ну попадет чуть воды, не страшно.

Selly
я не понимаю как три дня в жару летом не мыть ребенка.

не переживайте. мы ставили неделю назад. жара была сильнее, чем сейчас, ребенок конечно потел, не мыли, обтирали влажным полотенцем, ручки мыли аккуратно, пуговку на улицу заматывала бинтиком...показали через три дня- все ок.

Манту можно мочить, так что если проблема только в этом - ставьте когда хотите

Мы купаемся как обычно, мочим прививку, результат в пределах нормы. А у меня в детстве всегда огромная была, хоть мочила, хоть не мочила. Так что все индивидуально тут.

Charme
Манту можно мочить

2 часа подождите пока ранка затянется.

Ставили манту на прошлой неделе,чтобы помыть ребенка, руку обматывали махровым полотенцем, и мылись под душем ))) Руку держали вверх,если и попали капельки,то полотенце впитало всё. Купали вдвоем с мужем, один держал, другой мыл. Всё впорядке.

Авторрр Ставили манту на прошлой неделе,чтобы помыть ребенка, руку обматывали махровым полотенцем, и мылись под душем ))) Руку держали вверх,если и попали капельки,то полотенце впитало всё. Купали вдвоем с мужем, один держал, другой мыл. Всё впорядке.

++++++

нам педиатр разрешила мочить манту. Только не тереть. Ну как не мыть ребенка?

манту не прививка.
манту можно мочить.

просветите пож-та, зачем в год ставят манту? Со старшей начали делать манту в садике? с младшей в поликлинике на учете не стоим, в платных по-моему их не делают, нужно ли заморачиваться?

shusha
манту не прививка.

+++ фтизиатор сказала, если есть реакция то хоть мочи хоть нет. ну лучше конечно не мочить.

AnKol
нужно ли заморачиваться?

привет. я думаю стоит делать и проверять. ребенок может тубинфицироваться :( со старшей так было. полное обследование прошли. оказалось не страшно. 2 недели таблетки пропили и все нормализовалось. а если бы не делали манту все могло бы дальше зайти. :(

Kati07
Kati07

привет, блин, зачит надо на учет вставать, так мне не охота связываться с поликлиникой :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы