кто прав в споре с врачом?

Вводные данные таковы: живем в одном населенном пункте, наблюдаемся в другом. У дочери была температура под 40°. Вызвали скорую,естессно, по месту фактического проживания. Фельдшер "скорой" спросила, нужно ли нам завтра вызвать врача на дом. Сказала, что врач,у которого мы наблюдаемся,к нам не придет,а придет тот, на чьей территории мы проживаем. Я сказала, что врач нужен.
Весь следующий день мы ждали врача, который к нам не пришел. Звоню сегодня этому врачу, и она мне отвечает, что она ходит по вызовам только к тем, кто наблюдается у нее на участке, а все остальные должны вызывать к себе своих участковых врачей.
Что-то смутно подсказывает мне, что это не так...или это я ошибаюсь? Знающие люди, подскажите. А то получается ситуация, когда к нам вообще ни один врач приходить не обязан...

Придти по вызову должен тот врач, на чьем участке вы закреплены территориально, насколько я знаю.

мне кажется если честно конечно она не потащится в другой район..это честно..так что вызывайте того кто ближе к вам(((

Марлен
это не так

+++

хотя лучше позвонить в регистратуру той поликлинике где сейчас вы проживаете и объяснить ситуацию

вы должны придти в поликлиннику по месту проживания с вашей картой, полисом и копией и написать заявление на прикрепление по месту фактического проживания и тогда к вам будут врачи приходить и у других спецов наблюдаться. Можете позвонить заведующей поликлинники и спросить что делать в этой ситуации, т.к. врач вам уже прямо сейчас нужен.

ejichka
Придти по вызову должен тот врач, на чьем участке вы закреплены территориально

Мы когда узнавали про возможность наблюдаться у врача с другого участка - нам сказали, что на дом по вызову все равно приезжает врач, на чьем участке мы проживаем.

приходит или дежурный, или тот, на чьей территории вы находитесь.

Тигрра

они может и должны но я говорю что если врачу уже например далеко за...50 то не попрется она хоть вы и правы лучше официально встать в этой поликлинике

Верующая, в какой "другой район"? Мы как раз в ее "районе", а если точнее - деревне, и ей до нас дойти - дело 15 минут. Но она не пошла, потому что мы не наблюдаемся на ее участке.
Не все четко и понятно отписались в комментариях... Все таки она д.б. прийти?

jane air
приходит или дежурный, или тот, на чьей территории вы находитесь

+

Марлен
Все таки она д.б. прийти?

да

Adriatika
позвонить заведующей поликлинники и спросить что делать в этой ситуации, т.к. врач вам уже прямо сейчас нужен.

• со словами "я буду жаловаться в вышестоящую организацию"

если у вас карточка ребенка в поликлинике по месту фактического проживания, то этот врач и должен прийти. 4 года снимаем квартиру не в том районе, в котором прописаны и никогда не было проблем. Врачи приходят по вызову, нас нормально принимают в поликлинике с самого рождения

жили в ревде, приезжала к маме вгости, без проблем вызывали врача из поликлинике.
даже более того откриптельный из ревды не взяла, врач ходит регулярно на вызовы.
стоять и наблюдаться на учете это право, а не обязанность, тем более у нас можно выбирать врача.

Я, собссна, к этому и клоню. К жалобам :-) потому что разозлила она меня своей непробиваемостью. Из за того, что мы ее ждали напрасно, пришлось ребенка с огромной температурой хватать и везти в другую больницу

Марлен
Все таки она д.б. прийти?

нет

Марлен
потому что мы не наблюдаемся на ее участке.

сволочь че сказать....

Вот смотрите еще: а если бы мы только приехали в этот дом и еще никуда не успели встать на учет? Вызываем мы нашего будущего участкового врача,а она говорит: не,я таких ни разу не знамо, не пойду я к ним...
Это нормально?

Марлен
Из за того, что мы ее ждали напрасно, пришлось ребенка с огромной температурой хватать и везти в другую больницу

:=-O: надо было еще раз скорую вызывать ...
скорая бы уже и пожаловалась на эту поликлинику ...
На скорой ведут журналы, сколько раз к кому и по какому вопросу выезжают ...
Скорая бы спросила "Педиатр приходила? Звонила?" ... Там бы по внутренним документам ругань бы пошла ...

Adriatika
позвонить заведующей поликлинники и спросить что делать в этой ситуации, т.к. врач вам уже прямо сейчас нужен.

• со словами "я буду жаловаться в вышестоящую организацию"

Марлен
Вот смотрите еще: а если бы мы только приехали в этот дом и еще никуда не успели встать на учет? Вызываем мы нашего будущего участкового врача,а она говорит: не,я таких ни разу не знамо, не пойду я к ним...
Это нормально?

нет, не нормально ..

Варварка

ходить обязаны ... т.к. неоказание медицинской помощи карается закономСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 14:15

Если не наблюдаетесь у нее-это не повод не приходить!!! Тем более вызов был от СКОРОЙ!!!
Сколько раз мы были не по месту жительства(у бабушки) в другом районе и вызывали скорую, всегда приходила врач на след день и ничего такого не говорила. Она ОБЯЗАНА!!! И то,что та вам сказала- это бред! Это ж надо- у ребенка такая температура, а она, видите ли их не наблюдает! Вот из-за таких вот нерадивых врачей и происходят несчастья...
Мы даже не по скорой бывало вызывали и приходила. У всех есть право выбора сейчас!

Вы правы. Приходит тот врач, который обслуживает участок по месту вашего фактического проживания. При креплены вы или нет - неважно. Есть вызов, есть полис ОМС - придти обязаны.
И наоборот, еХать в другой район за вами ваш участковый врач не должна.

www.papaimama.ru/arts.php посмотрите, может здесь найдете ответ...

Митридат, спасибо, я именно Вас ждала :-) кому еще и знать, как не Вам :-)

должна. Мы к маме приезжали в другой район, там кк то вызывали скорую, кторая потом передала данные в поликлинику и дежурный врач того района к нам приходил. В другом городе тоже проблем не было с тамошними поликлиниками. Насколько я знаю, эти вызовы как раз медицинский полис покрывает на всей территории РФ.

вспомнила, приезжали к нам в гости родственники из Москвы, ребенок у них заболел, вызвали врача, без проблем пришла врач, просто попросили копию полиса выслать по факсу (у них не было с собой).
А ещё я себе Скорую вызывала не так давно (тоже в другом районе прописана), на след.день врач с этого района пришла, хотя я даже не знаю, где тут поликлиника находится!

шпингалeтки (ex Митридат)
Приходит тот врач, который обслуживает участок по месту вашего фактического проживания. При креплены вы или нет - неважно. Есть вызов, есть полис ОМС - придти обязаны.

Вот сволочи! К нам должен был прийти педиатр из поликлиники после выписки из стационара. И не пришел с той же отмазкой, что у автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы