Ребенок порезал пятку ((

Накануне дня рождения сын порезал пятку ножом от блендера ((. Крови было много, довольно быстро остановили, обработали рану. Порез довольно глубокий. Звонила в травму - сказали, что не шьют такие раны, т.к. швы будут расходиться при наступании. Посоветовали мед.клеем обработать, бф-6. Все сделала, высушила, перевязала бинтом и надела носочек. Сегодня утром посмотрела - вроде уже не так страшно выглядит, но наступать все равно не может - больно... ношу на ручках вот...
Что можете ещё посоветовать, чем обрабатывать/мазать, чтобы быстрее зажило?

Солкосерилом? Отлично заживляет раны, как бы затягивает их пленкой, а под ней быстро новая кожа нарастает.

Мама2
Солкосерилом? Отлично заживляет раны, как бы затягивает их пленкой, а под ней быстро новая кожа нарастает.

Ага, спасибо... я тоже о нем подумала, помню швы послеродовые им обрабатывала. Правда эффект в связи со стрессом помнится смутно :)

Паровоз-Букашка
сын порезал пятку ножом от блендера

:=-O: где он его взял вообще????я в шоке...по теме у нас тоже нога болела недавно,но не порез,а ушиб был.очень долго хромал,недели 2.выздоравливайте скорее.бедняжка,ДР на носу,а тут такое....

принцессапромокашка
где он его взял вообще????я в шоке...

:( Вот к сожалению не досмотрели, был куплен новый блендер, коробка в кухонном шкафу, он распотрошил ее и на нож наступил...
Себя уже триста раз прокляла... :(
Хотя сегодня он уже бодр и весел, но программу пришлось отменить, конечно. И не знаю, сколько ещё дней не сможет наступить на ножку... на носочке пробовал ходить, трудно ему, маленький ещё.

Паровоз-Букашка
И не знаю, сколько ещё дней не сможет наступить на ножку... на носочке пробовал ходить, трудно ему, маленький ещё.

Здоровья малышу! Мой после ушиба ползал несколько дней, потом прыгал на одной ноге, и это в полтора года! Так что сильные они, не переживайте, лечитесь!

не буду тему заводить. тут спрошу. а укус ,кроме йода и хлоргекседина , можно чем-то убыстряющим ранозаживление намазать?

у нас точно также произошло с дочкой на днях, только порез был на ступне, не на пятке а попала прямо в вену, я так перепугалась %)
не могла кровь долго остановить, тоже перевязала бинтом надела носочек, обработала перекисью и йодом вокруг ранки

Хлорофиллипта маслянный раствор - обеззараживающее, ранозаживляющее. В прошлом году малышка порезала пятку пальмовым листом, затянулось очень быстро. Меня этот хлорофиллипт часто выручает.

Гигантская флюктуация
укус

чей укус? расчесывает?

Гигантская флюктуация
а укус ,кроме йода и хлоргекседина , можно чем-то убыстряющим ранозаживление намазать

А кто укусил? Мы укусы насекомых мажем левомиколем. За ночь вся краснота проходит. И вообще все покраснения мажу левомиколем, помогает очень хорошо.

Паровоз-Букашка

Пусть ваш именинник выздоравливает быстрее. А вообще малыши такие шустрики, у них вообще ничего не болит. Вот увидите, завтра-послезавтра будет бегать и забудет про пяточку.

Уника
А кто укусил?

у меня вот ощущение, что раз промывают хлоргексидином.. что покусало животное..

укусы мошек комаров можно еще раствором соль/сода/йод протирать (стакан воды, ч.л. соды, ч.л. соли, капелька йода)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы