Ортопедические стельки косолапик

Кто покупает своим деткам стельки "косолапик" (прописал ортопед) подскажите

1. Стельки косолапик и походка косолапика - это одно и тоже?
  2. Обувь можно покупать на 0,5-1,5 см больше ноги. Стельку всегда покупать = по длине обуви? А если обувь 12,5 по стельке, то туда подойдет стелька 13 см?
  3. Где вы их покупаете и сколько приблизительно стоит? Особенно интересуют маленькие размеры - ноги у деток 12,5 и 13 см
  4. Детям удобно носить такую стельку, они не отказываются это делать постоянно?

Может мои вопросы очень глупые, но я в первый раз :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 10:52

Стельки покупаю для косолапиков, как именно называются не помню, беру в инет магазине. Обувь беру с запасом не больше 0,5, стельку всегда в размер обуви ( если надо подрезаю стельку )
С большим запасом беру только зимние ботинки, но мы их и носим без стельки, т.к. Подолгу не гуляем зимой.

Cosmonaut

1. Стельки косолапик и походка косолапика - это одно и тоже?

да

Cosmonaut
А если обувь 12,5 по стельке, то туда подойдет стелька 13 см?

нет, стелька может быть меньше, а обувь нет.

Cosmonaut

1. Где вы их покупаете и сколько приблизительно стоит? Особенно интересуют маленькие размеры - ноги у деток 12,5 и 13 см

оротстеп беби, у них хорошие стельки.

а можно вклинюсь.. я по размерам понять не могу

вот смотрю на ортомини - там размеры стелек от 12 до 22. Это получается размер соответствует длине стельки что ли?

jane air
оротстеп беби

где их купить можно?

FFluff
где их купить можно?

это инет магазин. а вот название стелек щас погляжу. мне рекомендовала подруга. у них косолапка со стажем. грит они дорогие, но того стоят.
Стельки ортопедические "ПОХОДКА КОСОЛАПИКА"
Артикул: СО ППО (Пронаторы)
[a url=ortostepbaby.ru/catalog/8/260]тыц[/a]

Cosmonaut
А вот такие как вам?

мой то избежал сей участи. но мне рекомендовали не эти. я человеку верю. 2 года лечат детку, вроде успешно.

я бы взала, что мне сказали, без дополнительных экспериментов с моим участием и уж тем более за мои деньги ;)
смотрите сами.
самое не удобное, что ортостеп находится где ювелирный завод. а с доставкой еще дорое будет.
подруга м и обувь антиварусную именно заказывала.

мы носили походку косолапика стельки. контроль у ортопеда каждые 3 месяца. через полгода ношения нам сменили стельку, потому что она уже перестал удовлетворять нашим нуждам. покупала как раз на тер-рии ювелиров урала. приходила с ботинком который носим в данный момент и прикладывала туда стельки, всегда просила 2 смежных размера
Мы начали носить с 1,2. тогда сын просто отказывался носить сандали что со стелько что без. начали одевать на прогулку, потом уговаривала дома поносить. так и втянулся. от стелек надо отдыхать ногам, не носить их груглосуточно. например дома сандали со стельками, А на прогулку просто обувь.
Ну и сочетать с массажем, физ процедурами и СМТ

Кроха Миа
Ну и сочетать с массажем, физ процедурами и СМТ

Что такое СМТ?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 13:55

Амплипульс, его еще вместе с озокеритом назначают
мы делаем раз в 3 месяца курс: амплипульс 10-12 раз, озокерит 15-20, массаж на ноги специальный 10раз

Кроха Миа
контроль у ортопеда

а ортопед видела ваши стельки, одобрила?

Cosmonaut
ортопед видела ваши стельки, одобрила?

да, мы наблюдаемся в Бонуме. на прием всегда ходим с обувь и стельками. она смотрит на отпечаток ноги на стельке, насколько правильна постановка в ребенка во время хотьбы в стельках, потом как ходит босиком.
Ну и настраивайтесь что быстрых результатов не будет. мы уже больше года лечимся и результаты видноСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 13:59

jane air

спасибо!

Cosmonaut
А вот такие как вам?

точно могу сказать, что те, что справа (потемнее цветом), быстро форму теряют. Про другие пока не скажу ничего.
Так же наблюдаемся в Бонуме, но про отдых от стелек никто не говорил. Наоборот было сказано носить и дома, и на улице. Снимать обувь только на сон и купание.

При выборе стельки вставляю в обувь и смотрю, чтобы не вылазила сильно (максимум полмиллиметра). Обувь, естественно, должна быть по размеру, с допустимым запасом: 0,5-1 см летом, 1-1,5 зимой.

В ПТ видела девочку во дворе, в сандаликах.. пальчики уже не то что впритык, наружу торчат :( Так жалко ее стало, куда ж мама то смотрит?

Днвочки можно вопрос не по теме, вам ортопед ставил диагноз косолапие? У меня ребенок ногу при ходьбе во внетрь ставит одне сильнее другую чуть меньше сходили к ортопеду говорит все у вас хорошо просто ему так удобно реально ли это илии все таки это и есть косолапие? А еще поделитесь контактами у кого вы массаж ножкам делаетеСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 09:46

katrinka87
вам ортопед ставил диагноз косолапие

да
но, платный, в Бонуме. в родной поликлинике тоже все хором твердили, что все хорошо, но мне не нравилось, что подворачивает ногу все больше и больше с каждым месяцем, плюс стали мизинчики заворачиваться (прямые были). В Бонуме рентген назначили, который показал недоразвитость ядер окостенения, вот от этого видимо все и поехало. Считаю, чем раньше начать исправлять, тем быстрее проблема решится..

Hermione
но, платный, в Бонуме. в родной поликлинике тоже все хором твердили

я ходила к ортопеду в здоровое детство сказала что все хорошо диагнох приведенные стопы, но пальчики у нас подворачиваются во внутрь, подскажите к кому в бонум ходите и что по стоимостиСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 10:08

katrinka87
Днвочки можно вопрос не по теме, вам ортопед ставил диагноз косолапие?

истинное косолапие это врожденный дефект, остальное варусная установка стоп или приведение переднего отдела стопы (причем это разные вещи), а бывает еще и сочетается это все.
у моего просто приведение переднего отдела стопы, без изменения углов относительно голеностопа и остальных костей, т.е. пятку наружу он не выводит.
а вот как раз варусная установка (бывает еще и голени даже искривляются) может давать вывод пятки наружу, и поэтому только в каждом конкретном случае объем ортопедии определяет врач.
моему только стельку прописывали, в простую обувь, кому то уже надо просто с высоким берцем обувь, а кому то антиварусную, с отведенным носком.

katrinka87
сходили к ортопеду говорит все у вас хорошо

сходите к другому. мне из областной ортопед тоже сказал что все хорошо. только нифига это не так.

я свою водила к нескольким неврологам и к нескольким отртопедам, потому как диагнозы первых 2-х разнилизь полностью противоположно. Первый раз попали к чудо-доктору из Бонума (на Хохрякова), которая на кофейной гуще нагадала гипоксию во время родов, попыталась отправить на УЗИ ТБС (не информативно после года), при чем не просто отправить, а отправить мимо кассы, но после того как она усадила дочь голой попой на кушетку, на которой до этого ставила уличные сандали, у меня к ней доверие как к врачу просто пропало. Сейчас наблюдаемся у Тимофеевой на Краснокамской. А так да,

jane air
истинное косолапие это врожденный дефект, остальное варусная установка стоп или приведение переднего отдела стопы (причем это разные вещи), а бывает еще и сочетается это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы