Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Потеря сознания

Ребенок 1,5 ползал по дивану, оступился и упал на пол. Ударился, но не сильно, успел руки подставить. Я схватила на руки, он сильно плакал, вдруг начал выгибать руки и не мог выдохнуть. И совсем потерял сознание. Я от страха начала его трясти. Пришел в себя и тихонечко начал плакать. Прошло 1,5 часа чувствует себя нормально, покушал, не вырвало. Сотрясения я так понимаю нет, играет как обычно. Не могу судить по общему состоянию, т.к. третий день болеем стоматитом, температура высокая, но сбиваем. Что могло послужить потере сознания? Перепугалась, очень страшно, не отхожу от него ни на шаг.

Я бы в 9ку скаталась (если вы в екб).

И что, хотите, чтобы вас форум успокаивал?? Потеря сознания это прямое показание к вызову скорой. А мамо полтора часа соображает %)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 19:49

я бы скорую.......мало ли что...... :( может вам показалось что не сильно упал......а на самом деле сильно......мой 1г 1 мес если не сильно падает и не сильно ударяется встает отряхивается и дальше играет.......

MamaMu
он сильно плакал,

а он у вас......ведь плакал......на сколько знаю сотрясение может проявится в течение 48 часов...да и не только может быть сотрясение, тут хоть что может %)

_Хельга
Потеря сознания это прямое показание к вызову скорой. А мамо полтора часа соображает

+++ юмамка конечно затягивает ну не до такой же степени,реб сознание теряет а мама к компу скорее бежать %)

при сотрясении в первую очередь врач спрашивает терял ли сознание ребенок!!! Мамо блин в скорую бы звонили, все таки не чихнул ведь деть! :w_0041:

:=-O: в Больницу бы надо скорее и там. С чего такое спокойствие что сотрясения нет? Может быть что угодно, в том числе и медленно-действующая гематома внутричерепная и ... да что угодно... :(
Удачи!

Может судороги от темпы высокой?
Звоните ка в скорую- не дай бог повторится

Пошла звонить

Самим то нет возможности в 9-ку съездить ? Все быстрее и скорая все равно ж туда повезет

вы хоть потом отпишитесь.Не болейте! :(

Удачи вам ! Пусть все хорошо будет!

MamaMu
он сильно плакал, вдруг начал выгибать руки и не мог выдохнуть. И совсем потерял сознание.

Такое состояние напоминает аффективно -респираторный приступ.Почитайте.
www.medlux.ru/misc/help/aff_resp.html

Девочки, спасибо. Ждем скорую. Потом отпишусь.
OLsha, ссылку прочитаю позже

Успокойтесь! То, что вы сейчас описали, называется АРП Аффективно респираторный пароксизм, очень часто встречается у деток до 3 лет, при болевом раздражителе.

при респираторно-аффективных приступах я очень сильно сжимала мочки ушей ребенка.

Чаще всего не опасен, т.к. вызван лишь ситуационно, но за ребенком необходимо наблюдать, если это будет повторятся неоднократно, то имеет смысл обратится к неврологу и провести электро энцефалографию! В 9 конечно скатайтесь, но еще раз повторюсь, по клинике это именно АРП. Поэтому 99,9% Вам скажут, что у вас все хорошо! Успокойтесь, мамочка и постарайтесь при ударах и падениях, если вы видите, что не сильно не начинать кипиш, а свести на шутку, поругать угол, подуть и т.д. Психологи говорят, что если ребенок поймет, что вы сильно на это реагируете, начнет чаще вызывать у себя подобные состояния, с целью манипуляции вами.

_Хельга
Потеря сознания это прямое показание к вызову скорой

да.

Татьяна Сергеевна
Аффективно респираторный пароксизм

может это и оно, но на фоне падения - повод срочно показать врачу.

доченьке 1,8 было 3 таких за год, ээг в норме, если начинает пытаться зайтись, веду себя спокойно, водой холодной умою и ли в лицо подую и все проходит! Так что не волнуйтесь так сильно. Я эту тему всю проштудировала уже. Сама врач, а тоже 1 раз орала так, что соседи по общаге всем этажом сбежались!!!!

iru
может это и оно, но на фоне падения - повод срочно показать врачу.

ничего против не имею.

Это аффективно-респираторный синдром! Сильно испугался и "закатился". Выглядит очень страшно, но врачи говорят, что не опасно. Видно, когда ребенок закатывается...начинает хватать воздух, а выдохнуть не может. Нужно отвлечь на что-то, бежать в окну и с удивлением сказать, например "смотри ракета летит". Иногда помогает. Если не помогло, нужно хлопать по щекам или по ступням. Распахивайте окно, чтобы был приток свежего воздуха. После того, как пришел в себя, лучше уложить поспать. У меня было у сына такое. Я думала умру от ужаса. Ладно муж был дома. Для успокоения сделали электросонографию. АФС проходит к 3-м годам. Крепитесь! Все будет хорошо. Это просто несовершенство нервной системы. Эмоциональный ребенок!

Девочки, мы вернулись из 9-ки ! Унас все в порядке! Татьяна Сергеевна, вы обсолютно правы. Все ваши слова нам там и расскали. Не жалею, что съездили, хоть спать спокойно буду.

Бэлька
Это аффективно-респираторный синдром! Сильно испугался и "закатился". Выглядит очень страшно, но врачи говорят, что не опасно.

На 100%. Смотрела невропатолог. Хируг исключил любые травмы. Но такого не страшного для ребенка синдрома, видеть больше не желаю.

Ну и отлично !

Secret,
И не говорите. Я же разревелась от страха. Дома одна с сыном, все в саду.

Закройте тему, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы