Смесь вместо ГВ: как выбрать? (1,1 г)

прошу совета, как выбрать смесь правильно, т.к. ничего не знаю про них.. к 1,4 г планирую отучить от ГВ, пока что 3 раза в сутки кушает ГМ(на сон и утром).
Хочу попробовать 1 кормление заменить смесью. Сейчас дочке 1,1. крупная 12 кг 80 см рост, аллергий никаких нет.. подскажите несколько фирм, буду подбирать...

стандартно -симилак. нутрилон, нестле.
смотрите по своим фин возможностям.

кормят по графику смесями.
и мне кажется что лучше приучать к поильнику сразу, а не бутылке.

из стакана пьет/спортивной бутылки, соску не буду давать..

простите, а зачем Вам дочь вообще приучать к смеси?? мн просто не понятно...

приучаю с целью отучения от груди.... ;)
глупо конечно, наверно, но я решила пробовать именно такой вариант для начала. как вид питания, ну это же молочный продукт,
кефирчик вряд ли будет иметь снотворный эффект :)

с удовольствием выслушаю советы по моей теме.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 15:39

Lapkina
глупо конечно,

почему? для меня норма длительное гв. если нет возможности -то адаптированная смесь вместо.
имхо так лучше. чем соки/кефиры/компоты

МорозКа
простите, а зачем Вам дочь вообще приучать к смеси?? мн просто не понятно...

А что тут странно? Уж всяко лучше, чем молоко коровье.

jane air
смотрите по своим фин возможностям.

Мне кажется, в возрасте ребенка автора это может быть решающим. Т.е. не надо давать самое дешевое, но выбрать ценовую категорию и там смотреть, прям на месте в магазине посмотреть названия и цены, поизучать состав и отзывы и сделать выбор. Это ж не новорожденный младенец :-)

Зачем смесь ребенку после года? У вас отличный вес и если все хорошо, то кормите овощами, мяском, кашей, творогом, кефиром и фруктами, да переводите на общий стол, зачем такие мучения с бутылочками со смесью, ну не понимаю %)

Мы ели Нестожен (не дорогой и по характеристикам не отличается от НАНа).

гв менять на смесь. и где люди головы порастеряли? %)

аноним
гв менять на смесь. и где люди головы порастеряли?

+++++
и так очень мало уже кормите, не постоянно на подсосе же ;)
я бы к 1 и 4 отлучила бы совсем - да и делов ;)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 18:17

аноним

Плюсуюсь к анониму яростно.

аноним

когда увидела, что дочка в онсновном не молоко пьет, а сосет/жует грудь.

я фанатка ГВ, но его жертвой становиться не намерена.

мы перелезли на нестожен . Кушаем смесь очень активно. Нам 1,1 почти. Кефир даю ограниченно, далеко не каждый день, граммов 50 , не больше. Молоко - только разбавленное в каше. Даже не из-за того .что я боюсь коровьего белка. Я боюсь , что лето, молочка имеет свойства портиться .... я боюсь этого. у нас нет возможности продолжать наше горемычное СВ. Но до 2 лет мы и не помышляем об отказе от смесей и О БОЖЭ бутылочки. Пускай насосется вдоволь. Смесь пожирает очень активно. В жару еды ест мало.... Вода+ смесь. Чувствует себя отлично. Но нутрилон стал финансово напрягать ( на св ж мы) :) ибо очень много нам теперь надо

Нестожен-и стул регулярный, и витамины/микроэлементы все необходимые. Он есть 3-после года, и 4-после 1,5 лет.

ИМХО, все правильно:) уж лучше смесь, чем современное ТО, что называют молоком;)
кстати, чистодля общего развития:) поильники Авент - реально непроливашки:) я своим до сих пор даю их на ночь с водой или в машину:) удобно:)
а из спортивных бутылок я тут открыла "волшебный лес" воду... там на "соске" стоит клапан - и вода тоже не проливается%):):):)

доча как почувствовала мои коварные планы, за эти сутки раз 6 успела присосаться

Znayka
я бы к 1 и 4 отлучила бы совсем - да и делов ;)

+++ так и сделала)) хотя тоже были мысли заменить на смесь...но как-то обошлось без смеси, бутылок, пустышек и без литров кефира и коровьего молока, пьёт как обычно воду, компоты, чаи, молоко, соки- всё без фанатизма, ночью и перед сном не пьёт ничего, спит нормально

дочка отказывается кушать смесь, 2 вида давала нос воротит даже голодная :)
чтож, будем по другому отучать, плавно к 1,4-1,5 завершим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы