И что ж теперь делать-то?

Девочки,это просто караул!Дочка отказывается лезть в ванную!Не мыли несколько дней-кашляла,а вчера целую истекрику закатила.Даже не хотела в ванную комнату заходить.До этого только скандалила когда голову споласкивали,а вчера... %) Я если честно в растерянности:она так горько рыдала!!!Мне пришлось сесть вместе с ней и кое-как помылись,но когда дошло дело до головы она ревела так,что моська опухла!!!Что делать-то????

serebro4217
!!Что делать-то????

serebro4217
сесть вместе с ней

какое то время купаться вместе. Или заменить ванну на душ.

Лампа
заменить ванну на душ.

+

Мне просто как-то жалко ее что ли:раньше она так любила в ванной плескаться,а вчера нет и все :(

У меня с сыном такая же фигня. Раньше купался, за уши неоттащить, сейчас со скандалом. Как только слышит что купаться, сразу кричит я чистый я чистый)))) Недавно на природу ездили купаться, я кака)))) понравилось ему в озере, а дома мыться нехочет. Всегда уговорами, то игрушки помыть, то ванну.

serebro4217

не переживайте. Забудется все.
Потом опять полюбит.
Вы сейчас из этого проблему только не делайте.
спокойней "не хочешь купаться - замечательно, сейчас быстренько дождиком польем и все"

обтирайте влажным полотенцем, сами с ней залазьте в ванную, игрушками и играми "заманивайте" ;) , рукой вытирайте личико и волосы(не мойте, если кричит)...а вообще пройдет это и снова будет любить плескаться :)

serebro4217
Не мыли несколько дней-кашляла вы вкурсе, что когда человек болеет его обязательно мыть, шлаки, которые выделяет его тело при болезни нужно смывать

а мы давно уже не купаемся в ванной.. только быстренько душем... в ванной сидеть боится почемуто или не хочет.. я набираю - а она стоит, все игрушки выкидывает, играть со мной не хочет... купаемся только на даче

аноним
вы вкурсе, что когда человек болеет его обязательно мыть, шлаки, которые выделяет его тело при болезни нужно смывать

Ага, и если при этом темпа 39 то тоже мыть? Ну нафиг, немытым походит.
А Вы в курсе, куда это "шлаки" выделяются? По ходу дела не очень :P

tanyu6a

А в чем проблема, отчего б не ополоснуть и температурящего ребенка? От этого только легче будет, и температура немного снизится.

serebro4217
Дочка отказывается лезть в ванную!

Не могу такое читать %) я в шоке. Как могут родители не справиться с ребенком маленьким и объяснить и внушить, что моются каждый день?? Что дальше то будет...жуть

tanyu6a
куда это "шлаки" выделяются? По ходу дела не очень через кожу с потом, итаксикация при температуре.. а что в этом такого помыть ребенка при высокой температуре? аноним то прав... только потом сразу одеть и под одеяло. чтоб не переохладить... а вы маринуете грязного с какой на коже.. еще поди кутаете при такой темпе %)

serebro4217
Дочка отказывается лезть в ванную! я думаю, просто у нее какой-то негатив остался от купания в последние разы, может воды налили в уши - вот и заболела?
ну не хочет - зачем вы ее насилуете? возьмите полотенце или марлевую пеленку(у нас марля для этого -мягче), смочите его хорошо, отожмите и протрите ребенка аккуратно, не растирая. Делов то? мы в жару по нескольку раз на дню обтираемся, если не хочет под дождик или в тазике посидеть. Это же намного проще!!!

мой орет как иерихонская труба каждый раз во время водных процедур.
моемся несмотря на крики, потому что надо и точка.

Мы гостили у бабушки в деревне почти все лето в том году, душа у нее нет-поливали с ковшичка %) приехав домой,я с радостью включаю душ, сажаю в ванну... а он в крик))) в общем орал как потерпевший, отвык видать от такого удовольствия)) ну чтож, папу на следующий день в ванну сажаем-приходим смотрим как папе весело купаться)) Сынок смотрел-смотрел, к папе захотел-сел,тихонечко посидели, поиграли.. и так понемногу он опять вошел во вкус) не вытащить из ванны! А голову когда моем орет конечно все равно-но это у многих,ничего не поделать-быстро-быстро моем и усе)

МАМОЗЕР

и мы после отдыха на природе перестали в ванной купаться, только моемся да и то с неудовольствием, пройдет потихоньку.

сыну 3г

МАМОЗЕР
Раньше купался, за уши неоттащить,

а теперь голову помыть не возможно,у него уже корочки появляться начили.
последний раз помыли голову,но без помощи папы не обошлось. вдвоём спокойненьким таким голосом говорили,что Дёма сейчас будет чистенький,волосики пушистенькие и всё в таком духе. пока так заговаривали в результате намыли голову.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 09:59

Я бы отстала от ребёнка на неделю.
Влажные салфетки, а для волос есть сухие средства (по уходу за лежачими).
а эту неделю звала бы в ванну, когда сама моюсь.
И всячески демонстрировала кайф от водных процедур.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы