Девочки, нужен совет! Перелет с малышами!

Всем привет! Нам предстоит переезд в другой город и 3-х часовой перелет! С детства не летала на самолете, пожалуйста скажите: лечу одна с дочками (3 и 1 годик), что можно и нужно с собой в самолет для малышки, билет ей на отдельное кресло покупать? И вообще как малыши перелет переносят? И можно ваших советов в дорогу? Всем спасибо!)

С 2 лет билет отдельный. цена немного ниже, чем для взрослого.
С сыном летим на след. неделе, так что личного опыта нет, но советуют уже в самолете (т.е. минут за 10 до взлета) закапать в носик сосудосуживающие капли, чтоб на уши не давило. Подросшему ребенку можно в рот леденец, чтоб отвлечь. Еду и питье в разумных пределах для детей разрешают, особенно это касается Вашей младшей.
Салфетки влажные возьмите, легкие кофточки можно, обычно в самолете так ощутимо работает кондишен, особенно в начала полета, мне лично самой неуютно, всегда беру что-то на плечи набросить. Пампер сменный для малышки. Старшей можно сменную футболку, вдруг питье прольет.
Что-то из игрушек можно взять по минимуму. Своему буду брать книжку с наклейками, его это займет на полчаса. Потом надеюсь, что заснет. Такие вот мысли у меня на предмет перелета :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 09:09

Ух, точно, спасибо, насчет книжки с наклейками это точно-обожаем их клеить, насчет еды для младшей не переживаю, она титечная, а вот по себе знаю у меня очень уши закладывает, обязательно дочам закапаю капельки. Как в туалет старшую водить, если младшая уснет ...Еще вопросик, лекарства можно перевозить?

ой,нам тоже лететь скоро,тоже три часа, но мы уже бывалые) первый раз летела одна с сыном,ему 1,4 было, боялась..жуть=))) А по времени когда получается летитите? мы вот на питер летаем в 4 утра вылет,так он от взлета до посадки дрыхнет всегда. на москву днем,так приходится развлекать)) лекарства для ребенка брать можно,самое необходимое конечно. если что,говорите ребенку нужно и все. Как в туалет водить,если маленький спать будет.. даже не знаю-опыта с двумя нет)) может попросить сходить в туалет предварительно,пока маленький не уснул. или,если совсем приспичит можно положить на кресла(у вас же два будет) и поросить соседа присмотреть. ну это я так, предполагаю)) или если ребенок чужих не боится попосить стюардессу сводить)

Спасибо девочки большое! Будем стараться!

Девочки, а подскажите детям от 3,5-6,5 разрешают воду пронести или нет

MaMaHe4ka
Как в туалет старшую водить, если младшая уснет ...Еще вопросик, лекарства можно перевозить?

просите стюардессу помочь, или может женщины найдутся, которые помогут (я бы помогла без проблем) лекарства смотря какие - жидкие с осторожностью - обязательно узнайте или будьте готовы расстаться с ними. А вообще я своей всегда беру DVD с наушниками, сидит смотрит мульты, печенье и блокнот ручку с разными пастами. всё очень спокойно проходит, потому что у ребенка есть занятие. Книжка с наклейками, журнал... возьмите что-нибудь от укачивания (а вдруг) и карамельки на взлет и посадку (не все авиакомпании дают) малыши часто плачут в полете, но если у вас на груди - так и пусть висит на ней. нормально всё будет, проблем возникнуть не должно, тут важно еще соседа доброго, ну что бы с пониманием отнесся.

SOLO
от 3,5-6,5 разрешают воду пронести или нет

в кольцово - да! иногда просят что бы ребенок отпил из бутылки у них на глазах, лучше чтобы бутылка была меньше 0,5 и початая.. я всегда беру дочери, я не пью с ней из одной бутылки:)

Прилетели неделю назад. Воду разрешают в Кольцово и вообще сумку не проверяли ни туда, ни обратно. Ребенку почти 2 года. Брала с собой леденцы, воду, игрушки. Пригодилось только первое и второе. Когда летели туда, уже ближе к ночи, ребенок скакал с кресла на кресло и был вполне доволен жизнью. На всякий случай просила бумажный пакет у стюардессы - не пригодился. Ни взлет, ни посадка сына не смутили ни капли. Обратно свободных мест рядом не было, поэтому сын вполне спокойно просидел все 3 часа 20 минут полета на коленях. Иногда развлекались походами в туалет, просто чтобы размяться:-) Стюардесса принесла детский журнал, там есть раскраска. Так что самое полезное для нас было - карандаши для рисования. Удачного путешествия!!

Спасибо всем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы