Мамы двух и более деток загляните

Добрый! Ситуация такая: дочке, почти 2 года, младшему почти 4 месяца. Дочка в принципе у меня капризная была, но после рождения сына стала сущий кошмар... Кричит или визжит резко всегда от восторга или наоборот, ничего не могу сделать с этим, уж очень эмоциональная дама, да и еще маленькая, хотя сейчас начала понимать, что спит братик и порой потише играет... но не об этом сейчас. Волнует то, что Мелкий пугается и ревет от ее взвизгиваний или истерик, и начинает прямо безутешно плакать (она начинает ему вторить, и дома у нас ну очень весело..). Мелкий стал спать неспокойно, иногда резко начинает плакать во время сна, может конечно из за зубов (десна набухли и слюни рекой), но мама моя меня постоянно терроризирует что это из за дочкиных истерик и нужно что то делать(к бабке говори идти заговорить от испуга или к врачам). Я что то не особо верю бабкам, да и со старшей у меня подобное было временами, и до сих пор ночью может кричать или стонать, встаю к ней раза 2 за ночь. Со старшей всех врачей переходили, никакого результата. я думала, что привыкнут они к друг другу и не будет мелкий бояться... а мама утверждает что так он у нас станет нервным и пугливым. Ну вот собственно и вопрос: а как у Вас детки привыкли к друг другу, и как младшие братишки/сестренки, неужели пострадала их психика из-за старших? Что же делать то не знаю, собственно говоря и сил пока и времени нет что то делать...

вот наша бабушка также говорит,что младший вырастет заикой.Старший также орет и визжит то ли в силу своего трудного периода,то ли все таки из-за конкуренции.Я считаю пройдет время и все наладится,ни к каким бабкам уж точно не надо ходить . Старшему 2,4г, младшему 7 месяцев

Даже не знаю что посоветовать,у меня у деток разница 6 лет,так моя понимает что тихо вести себя надо.Единственное ,что ревность была и она пакостила из подтишка,но и это ттт прошло.

katkota
.Я считаю пройдет время и все наладится,ни к каким бабкам уж точно не надо ходить

+++++

Sveticcc
но мама моя меня постоянно терроризирует

когда я запретила это делать своей маме стало легче ;)

Коко
Sveticcc
но мама моя меня постоянно терроризирует

когда я запретила это делать своей маме стало легче ;)

дак вопрос то не когда станет мне легче (мне то уж точно от этого не станет легче я почти ) меня смущает что и правда вдруг

katkota
младший вырастет заикой

У нас такае же ситуация как у вас. Разниа три года. Младшей 3 месяца. Тоже старший и визжать и кричать и бегать-топать любит и все это с бурей эмоций. И по началу младшая вздрагивала и плакала, как вы писали, безутешно. Ну естественно изо дня в день проводились беседы со страршим по этому поводу, что надо вести себя тихо когда спит сестренка, а когда проснется можешь бегать, или "Ты же понимаешь, что если сестра спит, то мы с тобой играем, а если проснется, то я буду с ней и тебе придется одному играть", как-то постепенно понял и ведет себя более или менее. Иногда забывается правда, но все же.А с младшей спокойствие. ведь она тоже чувствует, что вы от этого нервничаете и ей передается. Сама замечала. Кормлю грудью старший бежит и что-нить говорить начинает, я начинаю нервничать, что разбудет или отвлечет и хотя ничего и непроизошло громкого, все равно проснулась и начала хныкать. Короче спокойствие и объяснение со страшей дочерью.

А еще не сказала сейчас друг к другу привыкли нмного и дочка уже может и не проснуться даже на громкий голос сына.

у моих разница 2,9 . Тоже сын орал, визжал, прыгал, когда мы из роддома приехали. Дочка всё время вздагивала, просыпалась.

LudmilaLublu
Ну естественно изо дня в день проводились беседы со страршим по этому поводу, что надо вести себя тихо когда спит сестренка, а когда проснется можешь бегать, или "Ты же понимаешь, что если сестра спит, то мы с тобой играем, а если проснется, то я буду с ней и тебе придется одному играть", как-то постепенно понял и ведет себя более или менее.

всё так же у нас было

у меня разница 2,8 старший тоже кричит всё время,особенно когда мелкий спит,специально в комнату к нему бежит и орёт,но сейчас получше стал,поспокойней нам 3,5,а мелкому 10 месяцев,никто не заикается,а младший стал старшего обижать, за волосы всё время таскает и щипается,а чть только старший к нему подойдёт визжит как сумашедший,так,что меняются местами,теперь очередь мелкого пришла обижать.

у меня кстати сейчас уже тоже дочь обижает старшего. сейчас вот например рисуют оба, она подходит к нему, фломастер забирает и бежать из комнаты

ой у нас такой же период начался.. такой был спокойный всегда! но с месяц начались постоянные капризы и рев %)

mamakatusha
у меня разница 2,8

ничего подобного у нас не было.
младший спал в одной комнате -старший со мной в другой или на кухне.
единственное где ор был так на детской площадке. старший играл сребятками и мне приходилось с коляской и спящим малышом там же тусоваться. младшему 3 года: не заикается тт и не нервный.

разницы три года у нас, младшему счас годик, он даже на улице ни от одного крика не вздрагивает, натренированный старшим братом

у нас разница 3 года. сначала всякое было сейчас друг от друга не отходят, любовь у нихххх автор, держитесь. скоро малышня подрастет и вместе играть будут ;)

есть такая интересная книжка Семья глазам ребенка(авт. Хоментаусас). там именно про вашу тему есть глава.

Кроме разъяснительных бесед со страшим ребенком ничего в голову не идет: "вот ты его разбудила, теперь с тобой поиграть не могу, а если бы сидели тихо, то вместе бы рисовали-читали и т.д". А вздрагивание мелких детей на внезапный громкий звук - мне кажется это естественная реакция.
У моей младшей психика точно не пострадала, она сама кого хочешь обидит, гораздо смелее сына.
А друг к другу привыкли мне кажется сразу (разница 1г7м), с 6 мес младшей играли вместе.

у нас такая же разница. Когда младшая спит, поначалу старались играть в тихие игры, лепка, рисование, мультики на крайняк. Сейчас младшей 4,5 месяца, на звуки старшей особо не реагирует. Уже играют вместе, младшую кладу на коврик, старшая садится рядом, гладит ее, обе смеются. Вот только игрушки старшая ей особо не дает, все надо ей самой, ну для мелкой наблюдать любимое занятие. Пытайтесь на сон игры спокойные предлагать и проблема решится. Скоро подрастет и спать меньше будет

а у меня младшая привыкла что старший орет постоянно даже ухом не поведет я сама бывает пугаюсь,он как заорет неожиданно,я вздлрагиваю,а мелкой пофигу,лежит себе дальше,конечно объясняю что не надо кричать

у нас 1,10 разница. Дочка(старшая) не кричит ,конечно,но именно ,когда спит сын,ей надо подойти к кровати и подргать,залезть в нее,попрыгать,повизжать и т.д. по этой причине сын спит на улице . а когда нет возможности выйти на улицу ложимся втроем спатьСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 00:07

Спасибо, Хочу уточнить: когда мелкий спит мы научились тихо вести себя (ну бывают конечно и всякое), а вот когда на руках у меня или лежит и играет, то плачет при взвизгиваниях. А во время сна он стал без причины плакать, даже иногда не просыпаясь...

Я думала что только у нас такое. Это просто кашмар, мало того что старшая вскрикивает неожиданно, так еще и дерется. Старшей 1.9 младшей 5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы