Проблема

Ребенку 2,6. Пошли в садик. И началось. И есть сам не умеет, и одевается медленно. На самом деле только одевается сам с трудом - это да. Но я усилено стараюсь в игровой форме его обучать. Сегодня пришла - собрадось аж сразу 4 воспитательницы и начали выговаривать. Если честно- очень хотелось поругаться. Да, не все пока получается, но учимся же. Ребенок жалуется, что "тетя ругается на него", что медленно ест. И уйти некуда - с трудом в садик пробились. :boom:

аноним
аж сразу 4 воспитательницы и начали выговаривать.

%) дурдом какой-то... Или пытайтесь найти контакт с воспитателями, договаривайтесь, чтоб помогали поначалу, или разборки устривайте. Я бы не потерпела, чтоб мне выговаривали в 4 рта по таким мелочам. У меня дочка пошла в 1,4 в муниц. садик, там и научили самостоятельности. Сейчас 2,3 г, так дома до сих пор иногда: Мама, покорми меня, пожалуйста И ничего страшного в этом не вижу. И надеваю сложные вещи ей сама, и в группе всем детям воспитатели помогают одеваться и докармливают. Я бы сказала в ответ воспитателю: Вот возьмите и помогите ребенку поесть и одеться. Это их работа так-то. Но это, на мой взгляд, такие мелочи. Непонятно поведение воспитателей.На крайний случай, перевестись в другой садик.

аноним
с трудом в садик пробились.

за что боролись,на то и напоролись

аноним
Ребенок жалуется, что "тетя ругается на него", что медленно ест.

:( Фигассе! еще и на детя бухтят? Вот тут я бф уже возмутилась. А еще бы понаблюдала как едят и одеваются другие дети, мож к нему придираются по другой причине.

Пусть ваш муж сходит в садик и поговорит с воспиталками 95% что они больше ни слова не скажут и будут ребю все помогать делать. Как- то до воспиталок слова пап лучше доходят.

аноним
Ребенку 2,6. Пошли в садик. И началось.

а что у вас были какие то иллюзии на счет муника?
я для себя решила что мой ребенок ранее 3,5-4 лет в муник не пойдет.

Женский пол
Фигассе! еще и на детя бухтят? Вот тут я бф уже возмутилась

Люда у нас не та ситуация с садами что бы возмущаться. зп мизер. на работу берут всех подряд, включая некчем ных мамашек ради места в этом же саду, ну и очередь в муники такие, что мама дорохая.
и ответ простой - ваш ребенок не готов -сидите дома. ждите когда будет готов, поэтому проще выдавать в конце дня маме мешок ссанья. но памперс ни за что.
подруга рассказывала, как выгуливала воспитатель одна группу, мальчик 6 лет в итоге описался пока она группу собирала, а ему терпеть полагалось и на улице -15 было к слову.

аноним
И уйти некуда - с трудом в садик пробились. :boom:

вы из тех анонимов, которые живут там где нет коммерческих садов, миников и на няню нет денег?
я могу посочувствовать вашему ребенку. но не вам.
имхо вы обязаны были научить ребенка в таком случае к мунику всему (причем изначально в такой ситуации начинать надо было это делать еще до года), либо сидеть с ним дома.
сейчас только оно - не кормить самой дома, не вставая в позу попросить воспитателям вам помочь и все что можно сделать в данной ситуации, ибо нефиг на зеркало пенять.

Циферка
У меня дочка пошла в 1,4 в муниц.

в этом возрасте ясли и чуес не ждут. там группа тупо меньше.

Циферка
И ничего страшного в этом не вижу.

дама хоть до свадьбы можете кормить, это ваше личное дело. в саду физической возможности всех кормить нет. ну и главное желания.

аноним
Если честно- очень хотелось поругаться

ну и не сдерживайте себя ;)

аноним
4 воспитательницы и начали выговаривать

попроовал бы мне кто-нибудь что-то "выговаривать" %)

Спокойно проговорить:

аноним
Ребенку 2,6

аноним
учимся же

И вы,как профессионал,Марь Иванна должны понимать, что не все сразу :)

jane air

Да ну, как 6летка описался, у него что, языка нет? Они уже спокойно сами в группу в туалет бегают с прогулки, не говоря уж о том, чтоб сходить, пока вся группа одевается. Это ж не малыши уже, которых надо за ручку водить...

шпингалeтки (ex Митридат)
Да ну, как 6летка описался, у него что, языка нет?

у меня одноклассник в первом классе мог обмочиться на уроке ритмики, потому что училка-сволочь не отпускала на уроке в туалет, она нас била, орала, лупила указкой, он вот от страха мочился в штаны. все от воспитателя зависит.

аноним
Сегодня пришла - собрадось аж сразу 4 воспитательницы и начали выговаривать. Если честно- очень хотелось поругаться.

и что вам помешало?
не понимаю таких как вы. ну не нравится вам отношение, меняйте садик или ситуацию в садике по отношению к своему ребенку.

jane air
дама хоть до свадьбы можете кормить, это ваше личное дело. в саду физической возможности всех кормить нет. ну и главное желания.

Про желание - поверю. А вот про возможности - нет. У нас в садах тоже перенаселение - по 36 чел (поэтому туды не хочу сдавать дитя, а никаких часных у нас по стране нет вообще. хотя мож один-два), и то всех успевают докормить кто сам плохо ест ложкой (знаю со слов мам в песочнице, воспеток, заведующей и подглядела разок). Поэтому склонна полагать, что просто дела нет никому до детей. Про разговор с папой - только если отец не мямля, и не грубиян, то да, неплохая, ИМХО, идея. Поговорить умно, чтобы и не настроить воспетку против своего ребенка, и втолковать ей что ребенка моего НЕ ОБИЖАТЬ.
Да и не поверю я что в 2,6 все дети прям сами одевают на себя все правильно. полюбому нужно руководство взрослого, чтоб не наодевались - шорты задом наперед, сарафаны навыворот, обувь не на ту ногу....

Да ну, как 6летка описался, у него что, языка нет? Они уже спокойно сами в группу в туалет бегают с прогулки, не говоря уж о том, чтоб сходить, пока вся группа одевается. Это ж не малыши уже, которых надо за ручку водить...

Я тоже описалась (до сих пор это какая-то травма наверное, потому что меня еще и стыдили перед всей группой), просто я послушная была - я просилась, меня не пускали. А встать и пойти самой.... это я потом поняла что ничего бы мне не сделали, а тогда... слишком послушная была. Вот и сидела на стуле, и протекла. И было мне как раз 6 лет. И всей группой с меня ржали и воспетка орала, и маме потом на меня жаловалась при чужих родителях. Эту ситуацию я запомнила нвсегда, аж щас во мне все закипает, до сих пор маму виню что не заступилась за меня... но это совсем другая история.

ребенок попросился, она ему грит подожди я щас всех соберу и пойдем.
группу не упстила. т.к. перед этим ушли 2 девочки и скакали полчаса по саду одни.
короче Таня не смешно, т.к. гулять одной нельзя с группой по рпавилам

Женский пол
Да и не поверю я что в 2,6 все дети прям сами одевают на себя все правильно. полюбому нужно руководство взрослого, чтоб не наодевались - шорты задом наперед, сарафаны навыворот, обувь не на ту ногу....

Люд в нашем минике одевают раздеввают детей с четким руководством, у кого не получается в процессе помогают.
т.е. обучение в процессе. даж мой раздевается уже сам полностью. пытается одеваться.
так что я считаю это и исключительно сучье отношение воспитателей к детьми. считай или непрофессионализм или проф.деформация.

jane air
ак что я считаю это и исключительно сучье отношение воспитателей к детьми. считай или непрофессионализм или проф.деформация.

:( так значит надо пойти хавальник открыть

Женский пол
так значит надо пойти хавальник открыть

двоякое у меня к этому отношение. можно дооткрываться.
у подруги лет 10 назад дело было, воспитка работала за место. ее деть в этой же группе с зелеными соплями вечно, а ее за чих та выясаивала. жаба ее давила, что мама на иномарке, в норковой шубе привозит,а забирает няня.
Галя конечно с заведкой все порешала, но всякое бывает :(
я знаю что бывают отличные фоспитатели и сады, но таких спецов все меньше, к сожалению...

jane air
там группа тупо меньше.

17 человек у нас в яслях, и ничего, воспитатели справляются. Ни одного голодного ребенка нет, и жалоб нет, и воспитатель один с нянечкой))

Циферка
17 человек у нас в яслях, и ничего, воспитатели справляются. Ни одного голодного ребенка нет, и жалоб нет, и воспитатель один с нянечкой))

повезло вам, что могу сказать. радуйтесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы