высокая температура, чем лечите?

Вчера ребенку (1,10) постоавили от клеща 2-ю прививку (первую легко перенесли) и еще нам хиберикс поставили, как часто болеющим, особенно в последнее время. Сегодя встала нормально все было, в садик отвела, до обеда пока ходим, днем домой привожу, горячая вся, темп. 38,1, дала нурофен, она проспала почти 4 часа, проснулась вялая, опять температура таже, к вечеру уже 38,8 было, лежит, дышит часто, парацетомол дала детский, сейчас спит,вроде уже дыхание выровнялось, боюсь ночью как. Вызывать скорую или посмотреть действие парацетомола? Вы чем сбиваете такую температуру?

Mosta
Вы чем сбиваете такую температуру

нормальная у вас температура. нурофен вам в помощь, зачем скорая то? %)

у меня вот дети когда болеют, так сразу до 40,5 темпа взлетает. И вот когда она не поддается сбиванию -тогда уж вызывает 03

Mosta
Вы чем сбиваете такую температуру?

38,1 не сбиваю - организм должен сам бороться
от 38,5 сбиваю нурофеном - всегда помогал но

Mosta
уже 38,8 было, лежит, дышит часто

такого не было никогда

К нам скорая позовчера приезжала - сказали до 39 не сбивать и они не сбивают тоже детям...участковая до 38 говорит не сбивать....вот и кому верить??? При температуре 38.7 поставили укол - хватило на 2 часа - потом опять поднялось...нурофен,цефекон не сбил температуру....

Если и нурофен и парацетоломолосожержащее лекарство сбивают температуру, то их можно чередовать, каждые 4,6 часов. Если только нурофен снижает, то давайте его, каждые 4,6 часов, я бы еще фенистил подавала…такая реакция, на прививку, дня 2 3 может держаться

Mosta
к вечеру уже 38,8 было, лежит, дышит часто,

При такой темпе это нормально :-) Мой еще и постанывает.
Все правильно Вам говорят. В мирной жизни (не связанной с прививкой) темпу снижаю от 38.5, если днем, до и чуть выше даю подняться (38.8). Чередую Панадол и Нурофен. Важна правильная дозировка, т.е. не только на возраст надо смотреть, но и на вес ребенка, но в вашем возрасте это 5 мл Нурофена однозначно.
Ну и сразу после прививки я б дала Зиртек или Супрастил, Фенистил, судя по реакции сына, мне кажется слабее. В центре иммунопрофилактики советовали именно Супрастин, когда мы обратились с сильной местной аллергией после Инфанрикса. Следующие дня 2-3 после прививки тоже давала бы антигистаминное.

раньше 39 не сбиваю... поднималась один раз до 38,8 я не сбивала

Нурофен чередую с парацетамолом, ополаскиваю душем примерно на градус ниже темпы тела, раздеваю по максимуму.

Mosta
Вчера ребенку (1,10) постоавили от клеща 2-ю прививку (первую легко перенесли) и еще нам хиберикс поставили, как часто болеющим, особенно в последнее время. Сегодя встала нормально все было, в садик отвела, до обеда пока ходим, днем домой привожу, горячая вся, темп. 38,1, дала нурофен, она проспала почти 4 часа, проснулась вялая, опять температура таже, к вечеру уже 38,8 было, лежит, дышит часто, парацетомол дала детский, сейчас спит,вроде уже дыхание выровнялось, боюсь ночью как. Вызывать скорую или посмотреть действие парацетомола? Вы чем сбиваете такую температуру?
О прививках от клещевого энцефалита говорят, что последующие переносятся лучше, чем первая, в 7% случаев поднимается температура выше 37,5 градусов. Вот более высокая температура может развиться в течение 48 часов на хиберикс - это прививка от гемофильной палочки типа b с добавлением столбнячного анатоксина. Нужно также тщательно в этот период следить за дыханием ребенка в течение 72 часов. Температуру, я бы стала снижать, можно дать парацетамол в суппозиториях или нурофен. Нужно побольше жидкости пить. Причем, есть категория детей, которым действительно нельзя допускать повышения температуры выше 38 градусов (например, при фебрильных судорогах, отмечавшихся ранее). Поэтому когда к Вам приезжает скорая, Вы пожалуйста всегда информируйте о причине, по которой нельзя допускать более высокой температуры и естественно ни один врач не откажется. Есть опыт применения виферона у часто болеющих детей при проведении вакцинации www.viferon.su/privivka-ot-gepatita-v/ , дети легче переносили прививку. Посоветуйтесь с Вашим педиатром по поводу следующих прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы