Как отучить от большого количества смеси?

Нам 2 года. Только отучились от груди и перешли на смесь. На ночь съедает порой по 300-400 мл смеси. На дневной сон не уложить без бутылки и опять то же количество. Не ожидала я, что ребенок будет столько есть - это ведь очень много, а что делать, требует, орет.
Может кто был в похожей ситуации, как уменьшали количество смеси.
ПЫ.СЫ. к груди не вариант возвратиться.

а разве это много? или еще и обычной еды столько же съедаете?

ЛараШ
а разве это много?

Это очень много. У меня сын 6-летний больше 200 граммов жидкости за раз не осилит, будь то хоть молоко, хоть сок, хоть просто вода.
По теме, просто не дать нельзя? Ну поорет и успокоиться, большой ведь ребенок уже не 2 месяца.

Убирать бутылку и переводить на питье из кружки. Терпения вам...

Мадива
У меня сын 6-летний больше 200 граммов жидкости за раз не осилит, будь то хоть молоко, хоть сок, хоть просто вода.

мой 4-летний легко столько воды выдует за раз

И мне кажется очень много.а обычную еду хорошо ест?

ЛараШ

Да я ж не против, просто зачем ребенку растягивать желудок?

аноним
На ночь съедает порой по 300-400 мл смеси.

кормить перед сном малыша более существенной пищей? Моя на ужин съедает что-нибудь из мясного с гарн6иром, потом, чуть позже смесь в кроватке (уже чисто как ритуал) но не более 180 (это верхний предел возможного) грамм за раз.
И убрать бутылку :)

ЛараШ
а разве это много? или еще и обычной еды столько же съедаете?

а вы считаете это мало? при том, что ребенок еще и воду/сок/компот пьет+суп

Мадива
Ну поорет и успокоиться,

это не про нас. Вчера пытались без бутылки уснуть - орал почти 2 часа - больше мои нервы не выдержали

lisiWa
Убирать бутылку и переводить на питье из кружки. Терпения вам...

А как ее убрать-то. Самое интересное, когда не спит, то бутылка не нужна совсем, но как только идем спать.....все.....
Раньше у груди засыпали всегда, даже порой весь сон спал и посасывал. А тут столько есть....ужас....
Перед сном едим кашу.

Katrin-ka
кормить перед сном малыша более существенной пищей

+++
И что значит

аноним
а что делать, требует, орет.

:( А потом он будет требовать сигарету - тоже купите? Не наливать и все тут, если хочет есть - еда, пить - из кружки (и смесь тоже).
Уверена что ему просто охота так успокоиться (сосать), поэтому наавтомате столько выпивает.

Читайте перед снолм спокойно книжку, или расскажите сказку, чтобы прислушался, притих, а там и заснет.

аноним
это не про нас. Вчера пытались без бутылки уснуть - орал почти 2 часа - больше мои нервы не выдержали

А ребенок точно спать хотел?

не существует волшебных способов, кроме как не давать и все.
вообще, если честно, с трудомо представляю двухлетку сосущего бутылку....

моей тоже 2 года.
смесь пьет перед ночным сном (ок.300мл) из стакана. и то не всегда, сама командует, хочет она "молочка" или нет

а если смесь на молоко заменить? мой (1,3) перед сном 120 мл съедает и утром 90, дальше спит, потом каша. нам просто педиатр говорила после полутора лет на молоко переводить, смесь убирать совсем

аноним
Вчера пытались без бутылки уснуть - орал почти 2 часа - больше мои нервы не выдержали

моему полтора, выпивал на ночь 250 смеси и утром также естественно из бутылки.
Загремели в инфекционку и резко пришлось пить кефир из стаканчика, ничё, не умер. И сейчас не хочу возвращать ни бутылку ни смесь.

аноним
На ночь съедает порой по 300-400 мл смеси.

это как это съедает? т.е. идет на кухню, достает бутылкУ, наливает соду. греет ее, насыпает смесь идет в кровать?
вы ее кормите, для чего?

Bira
а если смесь на молоко заменить?

а дл чего? калорийность смеси выше однозначно и она полезнее ребенку, чем молоко.

аноним
а вы считаете это мало? при том, что ребенок еще и воду/сок/компот пьет+суп

смесь это не питье. это ЕДА.
вы перекармливаете ребенка. причем сильно.

аноним
А как ее убрать-то. Самое интересное, когда не спит, то бутылка не нужна совсем, но как только идем спать.....все.....
Раньше у груди засыпали всегда, даже порой весь сон спал и посасывал. А тут столько есть....ужас....
Перед сном едим кашу.

во первых купить смесь типа комфорт, и снова во первых соску для новорожденных, негуманную.
все. он ваши 210 мл будет еле-еле цедить. из тити проще, особенно в прилив.

Мадива
У меня сын 6-летний больше 200 граммов жидкости за раз не осилит

ЛараШ

1,3 - выпивает спокойно 200 воды (смесь не пьет вообще) за раз, особенно когда на прогулке набегается.....это много?

Выход вижу один: постепенно снижать количество смеси. В принципе это надо было бы сделать и раньше, кушать ночью в 2 года - не есть гуд. Плотнее кормите перед сном, делайте второй ужин за полчаса до сна. И методично снижайте количество смеси. Ну и это, в течение дня вполне с 2-леткой можно пообсуждать вред бутылки.

Добрый_Ээх
1,3 - выпивает спокойно 200 воды

ЛараШ

Народ, вы путаете воду (особенно после прогулки в жару) с ЕДОЙ по ночам. Это 2 большие разницы! Ночью надо отдыхать, в том числе и желудочно-кишечному тракту. А его ночью нагружают таким количеством еды.

Bira
а если смесь на молоко заменить?

На молоко заменять-то зачем? В чем смысл? Это та же еда, только менее полезная для детского организма. Неужели не в курсе? ;)

tanyu6a
вы путаете воду (особенно после прогулки в жару) с ЕДОЙ по ночам

может быть, мы просто смесью никогда не кормились и из бутылочки тоже

tanyu6a
Ночью надо отдыхать, в том числе и желудочно-кишечному тракту. А его ночью нагружают таким количеством еды.

ну это предрассудки ;) полночи ЖКТ трудится
вопрос в том что в принципе очень много смеси дают

Ему нужно не есть, а сосать. Какой смысл в два года подсаживать ребенка на смесь и бутылку?

шпингалeтки (ex Митридат)
Ему нужно не есть, а сосать

кстати да, скорее всего, дайте уж соску что ли тогда

Я на ночь оставляю бутылочку со смесью в кроватке, просыпается и сосет даже после того, как смесь закончится. Сейчас засыпает даже с пустой бутылочкой. А раньше тоже ночью по 300 мл съедали.

А еще чтобы не так каллорийно было - смесь разводила "пожиже"

Делайте смесь в бутылочке меньшего объема (вместо 240 мл-120 мл).

Была у нас такая же проблема, только чуть помладше были.

1. Смесь разбавлять "пожиже" строго запретила врач, пояснить почему я не смогу теперь уже, давно это было.
  2. Нас спасло методичное снижение объема. Каждые 3-4 дня убавляли на 30-50 мл. Ребенку это было не заметно. Засыпал без проблем. Когда осталось всего 50 мл. Перешли на воду. И дня через 3-4 он уже сам отказался от воды и спал всю ночь.
  3. И сами себя убедите главное в том, что у ребенка это просто рефлекс, это не реальный голод. Будете жалеть, думать, что он голодный - не сможете прекратить.

P.S. Вариант заменить бутылку на пустышку или смесь на воду (сразу) у нас не прокатил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы