Тема закрыта

Причина: 0

омлет годовалому малышу

можно? и сколько чего туда класть? пиготовила из 3 перепелиных яиц и молока на глаз в кастрюле с толстым дном. Сейчас думаю - дать или нет? и если можно, то сколько раз в неделю. Так то уже все едим.

раз, два, а на молоке зачем? можно на воде сделать.
вообще пропорции для омлета (куриное яйцо) - на одно яйцо полскорлупки молока.

мы один раз попробовали. Понравилось.
Пока больше не давала.
насчет пользы/вреда не знаю :)

Я с 11 мес. делала омлет детям как себе.:)

мой ваще омлет не принимает.... несколько раз предлагала, выплевывает

а после года уже с белком можно?

На два куриных яйца - полстакана воды. Взбить и сготовить. ПОлучается лучше, чем на молоке. Дочери оочень нраится, ест его месяцев с 8-9. Но у нас аллергии на куриный белок нет.

Alexis
На два куриных яйца - полстакана воды.

Тогда стоит давать половинку. Для почек яйца тяжеловаты (блин, а что для почек легкое?????).
Яйцо, 60 гр смеси + зелень (лук, укроп). В блендер и в микроволновку. Получается нежно-зеленое нечто, которое ляля уминает за милую душу:)

я сегодня сделала омлет в первый раз (нам 1 и 3) - 2 яйца и коробочка молока Му, но поделила это пополам - так дочь съела с удовольствием, но свою половинку она не осилила, съела где-то 2/3 своей порции, но каждый день, наверное не стоит или можно?

Тигрра
не стоит или можно?

не стоит.

Омлет после года - не чаще, чем через день-два. Из двух яиц - большоой перебор. Из одного. Либо из двух перепелиных. Довольно тяжелая пища, омлет-то, яйцо - тяжелый белок. Переваривается это дело часа 2-3, вот и представьте.

Спасибо большое за ответ, честно говоря, именно на Ваш ответ и рассчитывала. А омлет я только готовила из 2 яиц, а потом поделила - половинку маме, половинку доче - вот и получилось, что у нее из 1 яйца, да и то она по утрам немного ест и свою порцию не осилила.

Тигрра
половинку маме, половинку доче

Понятно. Еще в омлет можно овощи тереть - морковку, например, получается пестрый. Или немного любой овощной заморозки.

ptica_we
Довольно тяжелая пища, омлет-то, яйцо - тяжелый белок. Переваривается это дело часа 2-3, вот и представьте.

:D :D А мясо, что, легкая пища? По-моему, переваривается, еще дольше омлета, однакож, гораздо раньше года рекомендуют всем без разбору, да еще и ежедневно.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2007 в 00:29

Alexis
А мясо, что, легкая пища

Нет, тяжелая.

Alexis
гораздо раньше года рекомендуют всем

Вопрос же был про омлет. Так-то и молоко переваривается два часа, и еще много чего. Рекомендуют-то всем без разбору, но едят далеко не все.

ptica_we
Вопрос же был про омлет.

Но вы так безаппеляционно заявили, что омлет - пища тяжелая и все такое разное. Все ж относительно в жизни. Вот вам для сравнения и мясо. В сравнении с ним - уже кажется легче. А из легкой еды тогда - только грудное молоко :)

Alexis
так безаппеляционно заявили, что омлет - пища тяжелая

Как еще заявлять, если тяжелый. :) Для годовалого-то. Яйцо в соединении с коровьим молоком, сразу два тяжелых компонента. А если сравнивать, можно и с камнями сравнить, они вообще не перевариваются. :) Все хорошо в меру. Фрукты - легкая еда, кроме бананов, овощи тоже не тяжелая, кроме картофеля... и пр. И лично я не считаю, что мясо нужно вводить до года, но это уже просто мнение.

ptica_we
овощи тоже не тяжелая,

ничего, что овощи в кишечнике усваиваются дольше мяса? Или вы не знали такой факт? Просто овощи в желудке долго не задерживаются, поэтому и дают такой эффект "легкости". А мясо, наоборот, долго лежит в желудке, а в кишечнике усваивается быстро, потому и дает эффект "сытости".

ptica_we
И лично я не считаю, что мясо нужно вводить до года,

Я тоже так не считаю. Но считаю, что ребенок выбирает сам. И если он ест сам мясо до года, значит это зачем-то ему нужно и мы не вправе рассуждать, насколько это еще рано или уже пора.

Alexis
ничего, что овощи в кишечнике усваиваются дольше мяса? Или вы не знали такой факт?

Несколько разные продукты. Несколько разные нюансы в усвояемости того и другого.

ptica_we
Несколько разные нюансы в усвояемости того и другого.

Конечно есть нюансы, не спорю. И овощи при этом усваиваются хуже из-за обилия клетчатки. Мясо - усваивается лучше, но в том то и его опасность. В общем, спорить можно до бесконечности ;)

Alexis
ест сам мясо до года, значит это зачем-то ему нужно и мы не вправе рассуждать, насколько это еще рано или уже пора.

А мне кажется что ребенок до года ну-никак не может определить сам, что ему нужно!! Если мама дает значит нужно, приходиться есть. У детей вкус не сформирован, наша ест все подрят (мы своей доче (1год) дали попробовать репчатый лук, когда очень попрашайничала у папы из тарелки, так умяла за милую душу, хоть и поначалу кривилась).
А насчет омлета, может из трех перепелиных яиц это конечно многовато (за раз малышу), мы у своего педиатора спрашивали, когда только начинали вводить яйца в рацион (рекемнодовали 1/4 куриного, потом 1/2 через день -речь только про желток) так вот пререпилиные можно каждый день и по целому, - я не думаю что в отношении омлета что-то меняется.

Alexis
спорить можно до бесконечности

А кто спорит. :)

МаКсюша
ребенок до года ну-никак не может определить сам, что ему нужно

Я тоже так считаю, это предрассудок. Звучит так: "ребенок знает, что ему не хватает", обычно, пропагандируется бабушками. Моя старшая дочь в год запросто съедала пачку сливочного масла, и одна из бабушек ей разрешала есть масло ложками, пока я об этом не узнала. У детей чувство сытости не сформировано, на этом благодатном поприще много интересного происходит.

МаКсюша
А мне кажется что ребенок до года ну-никак не может определить сам, что ему нужно!!

Это значит, что вы просто не придаете этому значение. Либо не задумывались. Достаточно повнимательнее присмотреться к ребенку. Вы думаете, в какой-нибудь Уганде мама ходит с ложкой за малышом и решает - это ты сегодня будешь есть, а вот этих бананов тебе уже достаточно ??? %)

МаКсюша
Если мама дает значит нужно, приходиться есть.

Ну, совсем не факт, судя по обилию топиков "Ничего не хочет есть!" :D

ptica_we
У детей чувство сытости не сформировано,

Правда? а почему тогда прикорм рекомендуют давать ДО груди, а не после? Ибо исходя из вашего утверждения тогда ребенку все равно - чувства сытости то нет - что поел титю а потом каши, что наоборот...

Alexis
почему тогда прикорм рекомендуют давать ДО груди, а не после

Для ребенка есть большая разница в плане психологии восприятия и привычек - прикорм или грудь. Грудь он возьмет в любом случае. Прикорм - нет. Поэтому прикорм лучше предлагать до груди, чтобы он его съел с бОльшей вероятностью. После груди никакой прикорм уже не полезет, как еда новая, непривычная и не очень-то нужная по мнению многих детей. Чувство сытости тут не при чем абсолютно, ребенок в раннем возрасте не всегда понимает, что едой удовлетворяется потребность в.. еде. Он довольно долго способен воспринимать прикорм как развлечение.

ptica_we
Чувство сытости тут не при чем абсолютно, ребенок в раннем возрасте не всегда понимает, что едой удовлетворяется потребность в.. еде.

Че-то довольно сложно.
Дети как раз очень четко дифференцируют чуство голода и его отсутствие. У них правда нет того, что мы называем "аппетит", у них есть просто здоровые потребности организма, поэтому, если ребенок голоден - он ест и наоборот. И дети очень быстро и четко связывают еду и удовлетворение голода. А насчет понятия едой удовлетворять потребность в еде - это даже иному взрослому не очень понятно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы