Есть тут мамы,кто отлучал ближе к 3м годам?

Просто интересно...сколько таких? К слову,сыну скоро 3года,до сих пор прикладывается :) да так нежно просит,что трудно отказать... ;) А с отлучением что то стопор какой то,всё чего то жду,надеюсь,что сын сам откажется....лень прямо какая то...

Да, я такая. Закончили когда старшему было 3г 3м. Могу сказать никаких проблем с прерывание не было все прошло спокойно, ни мне ни ему проблем не доставило.

А как вы свернули ГВ,каким способом?

Старший прикладывался почти до 3 лет. Потом поговорили с ним, согласился, что больше титю сосать не надо и просто просил ручкой подержать перед сном некоторое время. Средний сам закончил в 1 год и 10 мес. Малыш сосет до сих пор, заканчивать не собирается, а меня это в общем-то не напрягает. Да и осознание того, что этот кайф такого неповторимого единения с ребенком уже больше никогда в моей жизни не случится - очень сильно на меня действует! Ну люблю я этих нежных тепленьких малышей у груди!!!

Закончили в 3,2

а как у вас детки засыпали к тому времени? мне кажется моя никогда не будет засыпать без груди.. но нам пока 2

2.2 дочери, заканчивать кормить не собираюсь :)

шпингалeтки (ex Митридат)
заканчивать кормить не собираюсь вот я также говорю всем..
но хочется все-таки знать как оно заканчивается когда-то

маман
Закончили когда старшему было 3г 3м

маман

да вот оказалось, что с таким подрощенным ребенком, уже можно договориться, привязали это дело к определенной дате. последний раз покормились и привет)))

viento
как оно заканчивается когда-то

с возрастом ребенок начинает все меньше прикладываться к груди, отвлекается, забывает. Вот моя дочь вчера на озере мне заявила сначала:"Мамочка, очень титю хочу сосать", вроде уже подбежала ко мне, и говорит:" очень хочу в озеро, крутиться и прыгать!" И вперед меня поскакала, забыла, что грудь хотела.
Ну вот как-то так, я думаю:) Постепенно угасает сосательный рефлекс, ребенок начинает разделять свои желания - то есть если на первом году любой дискомфорт ребенок исправлял сосанием груди, то на втором-третьем году уже начинается раздел: вот сейчас хочу именно пососать, а если ударился - хочу, чтоб пожалели и подули на больное место, или просто бежит обняться и поцеловаться с криком:"мамочка мояяяя!". по-моему, это вполне естественный ход развития, и, если не мешают ребенку, то он очень четко все демонстрирует. в результате сосание груди отходит на второй план уже, по сравнению с малышом.
С подрощенным ребенком уже проще договориться, диалог построить, а не просто пережидать и перетерпеть крики и истерики.

Ой девочки молодцы такие. Я вот тоже хочу кормить пока ребенок сам уже не будет готов оторваться. А с садиком как у вас было? Засыпает ли он без тити если вас нет и не в коляске?

маман

Все прошло очень-очень спокойно. Даже не договаривались, он сам не просил больше. И на ночь и днем сам засыпал(правда днем мы очень плохо спали в саду тоже). Я так думаю просто время пришло, с 2,5 лет где-то могла спокойно на весь день на учебу уходить и не просил даже. Мне кажется когда у вас такой момент наступит вы сами поймте что все. Это же заложено природой и мама и дите лучше чем кто-либо другой знают про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы