Пугливая, осторожная дочка и садик. Ваш опыт?

Девочка у меня очень осторожная, с одной стороны это хорошо: травм мало, с другой на все новое она жмется ко мне, ей сейчас 1,4 - она боится воздушных шариков, громких звуков, обращение к ней посторонних людей - сразу бежит в маму))) боюсь что в садике она совсем запаникует без мамы... Или зря боюсь? Как то сумбурно.., расскажите про ваших осторожных деток?

ведите в садик и не переживайте излишне. Вы показываете ребенку, что переживаете за нее, она, в свою очередь, рада стараться.

может подождать....? не мучайте лялю :( , опыт походили в садик, не понравилось, сидим дома....такая же проблема как у вас , очень эмоциональный ранимый ребенок, пойдем в 3 года, сейчас 2 .

Да я пока и не веду ее никуда, думаю к 2 годам только может... Просто на что расчитывать? Израстется? Или втянется? Или в ШР. ее поводить?

StichAnna

А у вас она кто по зодиаку? У меня рыбка :)

рак, чувствительные детки, очень привязаны к мамам ....водные знаки.

аноним
Или в ШР. ее поводить?

ага, сначала в ШР, а потом по ребенку смотрите...

самая осторожная моя
уже скоро 4,5 года в детский сад так и не смогли ходить - не остается там дольше чем до обеда.
в итоге сейчас с бабушкой целый день, ходим в ШР два раза в неделю, плюс танцы, логопед
с осени думаем про музыкальную школу (в планах все пока, как девица реагировать будет)
на словах вот она все понимает, доводы все принимает за детский сад, а как до дела доходит - так три дня до обеда, на сончас не остается (до слез - одного раза всем хватило), потом - на больничный на месяц (и так с ноября прошлого года %), будем вероятно совсем от места отказываться в детском саду
в ШР при этом ребенок бежит с удовольствием. внимательная, усидчивая, заинтересованная, все делает аккуратно и быстрее сверстников, отвечает по делу, звезда в общем местная.

Leda
4,5 года

:shock: не рыба, хоть?)

аноним
рыба

самая что ни на есть:))) мартовская девочка

с другой стороны - это ж характер
я сама не сильно жалую общественные места и большие скопления людей

в миник не отдавала,тоже очень скромные были. в 3 года отдала в ШР,к концу года стала посмелее,но все равно трудности были, в 4 дали муник пошли спокойно,главное все время с ребенком разговаривать,объяснять,подготавливать
сейчас проходили год,совсем ребенок изменился,стал самостоятельным,появились подруги,друзья.
если бы вы знали,как я переживала за нее,что сидит в садике одна ни с кем не играет,а сейчас я спокойна
ситуация координальна поменялась
так что у вас все впереди,главное установить контакт с ребенком и все получиться .я вообще общаюсь с ребенком принципом убеждения,даже если она не идет сразу на контакт,то через какое-то время понимает,что мама была права.я хвалю и поощряю ребенка даже за всякую малость и вижу отдачу,старание ее,знает ,что мама похвалит

Leda

:boom: и я тоже такая же, довольно замкнутая... Ну толпу не люблю..

ksuha33

Спасибо за настрой!

какая разница рак, рыба, коза
что вы ерундой маетесь

аноним
А у вас она кто по зодиаку? У меня рыбка

У меня тоже.
Так же реагировала на громкие звуки, посторонних людей. В ясли отправила её в год и пять. Первый день на два часа оставила с утра. Прихожу - детки на прогулке, деть моя стоит, воспитательницу за ногу обнимает. :)
Но не испугалась. Понравилось ей в саду, за три дня привыкла. Хотя так и не любила громких звуков и громкой агрессивной толпы, многолюдных праздников и концертов (не в детском саду).
Я из-за этого в школу не стала отдавать с 6 лет. Считаю, это было правильное решение. А в саду всё зависит от воспитателя и няни. Нам повезло, детки с утра забегали в группу и целовались-обнимались с ними.

Рут (белый дракон)
. А в саду всё зависит от воспитателя и няни.

это точно....нам не повезло, попалассь раздражительная, злая , не любящая детей :(

такие детки, как правило, даже легче адаптируются к садику (читала подобные темы). у меня, кстати, тоже мартовская рыбка:) до ужаса скромная на людях, никого к себе не подпускает, с новыми людьми/детьми не общается. отправила в садик с папой. ничего, нормально. ни разу не отказывалась в садик идти. но она у меня и начинала ходить первая в группе (я специально попросилась первой, зная её реакцию на чужих), одна несколько дней там была, потом еще мальчик пришел, потом еще детки начали подтягиваться

аноним
Девочка у меня очень осторожная, с одной стороны это хорошо: травм мало, с другой на все новое она жмется ко мне, ей сейчас 1,4 - она боится воздушных шариков, громких звуков, обращение к ней посторонних людей - сразу бежит в маму))) боюсь что в садике она совсем запаникует без мамы... Или зря боюсь? Как то сумбурно.., расскажите про ваших осторожных деток?

моя в 1.4 была точно такая же, про садик особых мыслей не было даже, в 1,6 зато это был совершенно ДРУГОЙ ребёнок! пошли как раз в полтора в ШР в группу неполного дня - отлично. Воспитатели-няни были наидобрейшие, очень хорошо ходила.

у меня тоже доча принцесса на горошине, поэтому сразу исключила муник, начали ходить в 2,3 г, с ней носились как с писаной торбой в саду, зато все спокойно, без стрессов. Считаю что таких деток нужно аккуратно адаптировать, а не так "пойдет и привыкнет, все же привыкают".

у меня тоже мартовская и тоже рыба!!! нам 1г..4 м.
Но моей лишь бы поиграть с другими детьми, пообщаться, сходит в кафе, в магазины.
Но с другими детьми она не связывается, забрали игруху у нее, она идет берет другую, или как кинут дети, ту игруху в которую поиграть хотела, посмотрит, что дети ушли подходит и берет.
Доча не крупная и не такая сильная как другие в этом возрасте, поэтому отпор не может дать.
Поэтому мы в садик с 1.5 решили не отдавать. Жалко ее такая маленькая еще и мамочница.

Мама с дочей
Жалко ее такая маленькая еще и мамочница.

Рыбы на всю жизнь мамочницы. Заявляю авторитетно - моей уже 16.
И вечером: "Полежиии со мной". :love:

Моей 1,10 пошли в частный, 2 недели ходит, но на сон не остается и не ест ничего. Все спать идут, а моя к окну меня ждет. В сентябре пойдем в муницип., даже не представляю, как там будет, никто возиться с ней не станет, она у меня легко возбудимая, не просто капризничает, а расстраивается по каждому поводу, но с детьми любит играть, отказываться от муника обидно как-то, не всем так везет к 2-м годам путевку получить. Конечно, попробуем, а там ,что воспитки скажут, если не приживется, то уйти придется, жалко их таких маленьких.

StichAnna
рак, чувствительные детки, очень привязаны к мамам ....водные знаки.

даа.. у меня тоже девочка-рак :)
в садик пока не отдам, для нее сильная травма будет.
с папой без меня ездили на 2 дня к бабушке с дедушкой, так потом неделю ходила держась за мою ногу....

ближе к 3м годам видно будет

автор, мне кажется, вам бы тоже не торопиться.
кстати, боязнь воздушных шариков у моей в полтора года прошла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы