кривошея осталась((( посоветуйте про массаж и мануальщика

Девочки, такая проблема. При рождении у ребенка была кривошея. Мы ее вроде выправили (делали массаж, мануальную терапию). В год невролог ничего не заметила уже. Сейчас сыну 1,11. Сзади подстригла ему волосики и обнаружила, что шейка немного опять набок :(
Ребенок прекрасно развит по возрасту, кроме одного - не говорит словами, не строит предложения, в основном только лепет. Видимо, все от шеи :(

Назначили массаж,амплипульс, кортексин. Уколы ставить не хочу, а вот массаж конечно будем делать. Но нужен очень хороший проверенный массажист именно по таким проблемам,как у нас. хочется все исправить, пока не поздно. Если у кого-то есть координаты с отзывами, поделитесь, пожалуйста!
ил сориентируйте, где искать..
Может записаться на массаж в Бонум? Кто-то делал там?

И вообще что-нибудь посоветуйте еще. У кого-то вдруг была такая же проблема. что-то мне грустно :(

И еще, может кто-то ходил к мануальщику с детьми примерно 2х лет, как они перенесли сеанс? хочу показать ребенка, но боюсь, что он не даст ничего сделать врачу, будет выгибаться, руками махать...

А может к остеопату?

NewNola
А может к остеопату?

я почему-то им не верю... Были в 8-9 месяцев у остеопата, она прощупала по каким-то точкам, что кровоснабжение мозга нормальное, и все...

нам в свое время (6 и 9 месяцев) массажистка говорила, что кривошею еще будет видно в те моменты, когда у ребенка будут скачки в развитии. Например - сел, больше заметно стало кривошею, начал ходить, говорить и прочее. Типа маленький ребенок не в состоянии бороться сразу с несколькими проблемами. Невролог подтвердила. Последний раз такое было в 2 годика. Нам сейчас 3,5.Все хорошо!!! А вообще остаточные явления от любых неврологических проблем будут аукаться и в начальных классах,как говорит наш невролог. Ребенку нужно просто немного помочь. Он обязательно восстановится. Удачи вам!!!

все бывает лишь однажды
кривошею еще будет видно в те моменты, когда у ребенка будут скачки в развитии.

да, и правда логично. может, у нас скачок..

все бывает лишь однажды
Последний раз такое было в 2 годика. Нам сейчас 3,5.Все хорошо!!!

да вы что, очень радует!!! :) а когда в 2 годика кривошея проявилась, вы никакого уже лечения не проводили? сама прошла?

Невролог сказала, что может и сама пройти, а может и с лечением не пройти до конца, это от особенностей организма зависит.

все бывает лишь однажды
А вообще остаточные явления от любых неврологических проблем будут аукаться

а нам вообще говорили до года, что у нас просто мышцы шеи слабоватые, даже диагнозов никаких неврологических не писали, ничего не назначали, только массаж. да и по развитию не было отклонений. говорили, что выправится шейка. так обидно :(

я советую сходить к Хамову, и не затягивать

нам Хамов за 1 сеанс исправил кривошею. Очень рекомендую. Но записывает по своей схеме, фиг попадешь. Записывается только тот в итоге, кому нужен только Хамов. тел. 3703897

я
я почему-то им не верю...

в нашем городе нормальных остеопатов мало.Водили сына с кривошеей-убрала за 2 сеанса.Пробовала других спецов в этой области, но разочаровалась.Ходим тепеерь только к первой, практически всей семьей, всегда есть результаты в лучшую сторону ;) Если что в личку напишу, сигнализируйте ;)

Lizzza
Хамов за 1 сеанс исправил

Vatruushka
за 2 сеанса.

нам тоже в 3 месяца убрали за несколько сеансов, но вот она снова появилась...

Мы сына водили в 6,9,12 месяцев для профилактики так сказать, потом в полтора и в два, ща в два с половиной поведем.Может вакм сходить еще раз, тем более эффект был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы