Истерики в 2,5-3 года

Не было и дня чтобы ребенок не истерил! Да так может закатить, что страшно становится за ребенка, аж слезы на глазах у обоих! Сразу чувствуешь себя плохим родителем! Кто как предотвращает такие ситуации! (Может кто что принимает из успокоительных для детей)

У нас тоже истерит сын, причем это началось не так давно где-то месяца 1,5-2 назад (сейчас ему 2,9), возраст это такой , мы пытаемся договориться с ребенком, не ругать лишний раз не кришать, а спокойно все объяснять. Если не можем выполнить какую-то просьбу объясняем почему и т.д. Дается бывает это не легко, особенно папе, но стараемся

Sagratka

и у нас доче 2,9! Причем договорится не можем не в какую, упрется на своем и все тут! Еще у нас большой минус - это ребенок не хочет извинятся за свои проказы (или даже когда на маму руку поднимает) в момент истерики.

2,7. началось с 2,3 наверное когда смогла хорошо изъясняться

yantarik
Причем договорится не можем не в какую, упрется на своем и все тут!

:( говоришь-говоришь, объясняешь, а она будто не слышит. в итоге - мама, я больше так не буду делать и обиженные глаза. потом все снова и те же слова :boom:
просто игнорирую истерики. если мелочи просит - ну там кофту другую одеть. я не против. торопимся а она в истерике мульт просит - говорю, время на мультик ты прокричала уже. потом тада. если по хорошему попросит. то на уступки иду. в магазине сразу договариваемся, что ведет себя хорошо и купим только то и то. всегда говорю, что она послушная и хорошая девочка и так вести себя не красиво
жаль, что не всегда мои усилия приносят успех. если хочет орать, то спокойно стою и жду када закончит. а потом делаю как и собиралась

я стараюсь во время истерик как бы проговаривать ситуацию. Ну типа: "что случилось?", "ты так сильно расстроилась, потому что у тебя не получается это сделать?""я понимаю, что тебе очень обидно, но ты быстро научишься"-попробуйте разговаривать, мою это отрезвляет и в большинстве случаев истерики прекращаются

Nataletochka
говоришь-говоришь, объясняешь, а она будто не слышит. в итоге - мама, я больше так не буду делать и обиженные глаза. потом все снова и те же слова

так же, я думала только мы такие... доче 2,9. Совсем слышать не хочет, говоришь, а она свое. Спрашиваешь, ты меня не слышишь - слышу, и опять... замечание сделаешь ноет или сразу в рев. Отправляю в другую комнату реветь, может долго орать, именно орать, вижжять, знает что не нравится мне это.
"Хочухочухочу!", "не буду, не буду, не буду!", швыряем, бросаем... %)
Пакостит, смотрит в глаза и пакостит... Уж не знаю, что и делать...

Ksenyy
Уж не знаю, что и делать...

продолжать разговаривать и самой стараться не нервничать при этом. мне кажется, что все-таки к данному возрасту дети уже многое понимаю и плюс ко всему усталось - садик, общество вокруг, детки, кто-то что-то не дал, где-то мама что-то не позволила,..... в общем, разрядка нужна, чтоб снять напряжение. вот мне очень жалко дочь когда она истерит и не запрещаю

вот не знаю долго ли будет помогать, но я вот так говорю в момент истерики: " ну покричи, надо иногда поорать, если хочешь - можешь погромче. я не против!" вообщем, как-то так говорю и у мня через несколько минут затыкается. раньше могла по часу блажить, а тут вот в течение недели уже такое прокатывает...

чем меньше реагируешь на истерики. тем быстрее они проходят.

Сыну 2,10 стал истерить %) на улице встает как вкопаный и все :boom: на руки брать не могу(я в положении)седня опять...я уже психанула схватила его за руку и потащила,а он орет... все смртрят на нас как на дебилов что делать не знаю((((может успокоительные какие-то есть???

Mother_ket
психанула схватила его за руку и потащила,а он орет

не, я наоборот нарочито спокойно всё делаю и говорю.
если истерит сильно и вижу, что невозможно отвлечь\переключить внимание, то завожу его в спальню и говорю "успокоишься - придёшь". если не успокаивается в течение 5 мин., то захожу в спальню, беру на руки. сидим, обнимаемся, разговариваем - а там уж глядишь спокойный ребёнок.
если истерика на улице - однозначно домой, сразу же! даже если только вышли. потом всё обговариваем. пара таких уходов - и всё - адекватный ребёнок, т.к. знает уже что к чему.
я с 1ым ребёнком психовала, нервничала - ничего хорошего :( столько "дров наломала". надо самой стараться абстрагироваться и оставаться спокойной "бронёй", когда ребёнок истерит

если истерика на улице

Дак это на улице всегда и происходит :( дома нормально все...

самой стараться абстрагироваться и оставаться спокойной "бронёй",

Стараюсь...но когда он начинает просить конфету или сок как истеричка,то я сама начинаю нервничать :( я сначала ему спокойно объясняю-Мама денежки с собой не взяла,пошли сходим домой возьмем и купим...а ему как об стену горох :boom: орет-сок сок сок :shock:

Нам очень помогло :)
[img]www.delivery-club.ru/pcs/676/194143_b.jpg[/img]

Mother_ket
Дак это на улице всегда и происходит

ну дак и

если истерика на улице - однозначно домой, сразу же! даже если только вышли. потом всё обговариваем. пара таких уходов - и всё - адекватный ребёнок, т.к. знает уже что к чему.

Кариес
Нам очень помогло

А его курсом надо пить или при истериках?

Mother_ket
курсом

Хорошее средство,на травках.Тоже истерики были по 40 минут.Я стояла рядом и молчала,если пытлась успокоить -орала хуже.

Mother_ket
когда он начинает просить конфету или сок как истеричка,то я сама начинаю нервничать я сначала ему спокойно объясняю-Мама денежки с собой не взяла,пошли сходим домой возьмем и купим...а ему как об стену горох орет-сок сок сок

в такие моменты бесполезно что-то объяснять. просто уводите домой орущего, а вот когда успокоился - вот тогда все разговоры\объяснения и обязательно подведение итога : " в след. раз будешь кричать - уйдём домой\гулять не будем..." (я ещё потом перед прогулкой напоминаю, стараюсь , чтоб сам всё проговорил, а я задаю наводящие вопросы) Конечно, с 1го раза не проканает, но если методично так будете делать, то будет спокойный адекватный ребёнок. попробуйте ;) это гораздо проще, чем кажется. это ж 2летки - они испытывают предел допустимого. вот и покажите что допустимо в поведении, а что нет :)

Спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы