Подскажите, пожалуйста, дочке 1.9 хотим начать заниматься танцами, где лучше?

Дочке 1,9, в сентябре будет 2 года. Любит танцевать, петь). Посоветуйте в таком возрасте куда можно ее отдать учиться танцевать? Или лучше просто в какую нить ШР походить. И еще живем мы в районе шарташского рынка, хорошо бы, чтобы добираться было легко (у меня машины нет).

только ШР
ищите рядом с музыкальными занятиями

Малюн
. Посоветуйте в таком возрасте куда можно ее отдать учиться танцевать?

на программы вместе с мамой. Ищите в фитнес центрах и школах развития

А со скольки лет отдают в танцы?

МАнка
А со скольки лет отдают в танцы?

ну так то не раньше трех, а большинство с 4 берут. Сама ищу с сентября

Малюн
Дочке 1,9, в сентябре будет 2 года. Любит танцевать, петь)

этого мало-надо чтобы уже понимала, что говорят, повторяла-потому что кружок-это не дома как хочу так танцую.

Дамиана
с 4 берут.

:dada: тоже считаю что самый оптимальный возраст это 4 года ну 3 еще можно...а малышам можно дома с мамой танцульками заниматься

lvz
этого мало-надо чтобы уже понимала, что говорят, повторяла-потому что кружок-это не дома как хочу так танцую.

ну она так то все понимает и повторяет. Говорит хорошо:) вчера опять насмешила). Вечером спать легли , а ей спать не хочется болтает со мной) " привет, мам, Как дела?. А тебе нравится ПУХ (лунтика смотрела про тополиный пух)" Я говорю нет не нравится а тебе, она "мне не нравится!" Папа ее спрашивает " а ты знаешь откуда пух появляется?" Она в ответ "знаю" мы хором "откуда?" Алиса "нет. от верблюда!" )) это она видимо из телефона чуковского)).
Вот мне интересно почем она когда ей задаешь вопрос сначала говорит "нет" а потом отвечает на вопрос...? может многие детки так говорят?

sunbeamm
тоже считаю что самый оптимальный возраст это 4 года ну 3 еще можно...а малышам можно дома с мамой танцульками заниматься

а мне так не хочется еще целый год а то и 2 ждать! а сама я в последнее время не важно себя чувствую, ждемс вторую лялю) а так мы с ней начинали уже летку-енку учить и вальс дружбы. МУзыку включаю иногда, а она правая-правая-лева лева вперед вперед вперед))

Малюн
ну она так то все понимает и повторяет. Говорит хорошо

это вам кажется, в 4 года совсем другой уровень.

Малюн
вчера опять насмешила). Вечером спать легли , а ей спать не хочется болтает со мной) " привет, мам, Как дела?. А тебе нравится ПУХ (лунтика смотрела про тополиный пух)" Я говорю нет не нравится а тебе, она "мне не нравится!" Папа ее спрашивает " а ты знаешь откуда пух появляется?" Она в ответ "знаю" мы хором "откуда?" Алиса "нет. от верблюда!" )) это она видимо из телефона чуковского)).

умиление собственным ребенком, не больше. Всем кажется, что их дитя супер-пупер умное, развитое, смешное

молоко и яйцы

:) да я очень ей умиляюсь и даже больше! конечно же я уверена что ребенок в 4 года больше развит чем в 2 года:) Но если приложить определенные усилия раньше, то думаю потенциал ребенка раскроется в большей степени к тем же 4 годам:). Спасибо за ваш полезный, наполненный добротой комментарий :)

вы определитесь это ВЫ хотите или ребенок хочет. Пока похоже что только вы. Пусть подрастет, не торопите события.

Le_Soleil

я не знаю как вы определили хочет ли мой ребенок танцевать... единственное, что я могу сказать по вашему комментарию, что людям особенно на форумах свойственно критиковать других людей, и оставлять как правило негативные комментарии, видимо все плохое так из людей выходит. (может в этом тоже польза общения на форуме, люди так расслабляются). Я сейчас читаю интересную книгу (жалею, что не прочитала ее до рождения дочки) автор Гленн Доман "Гармоничное развитие ребенка". Так вот там, достаточно аргументировано написано, что ребенку свойственно желание обучаться, в отличии от взрослых. И что чем младше ребенок, тем легче ему учиться. ну кому интересно можете почитать: www.kid.ru/rebenok/index.php.
а вообще мой вопрос состоял не в том, подскажите пожалуйста стоит ли моей дочери заниматься танцами? Если я все-таки не очень понятно выразилась, то попробую еще раз сформулировать вопрос, теперь по другому:

Можете ли мне подсказать хорошую школу развития для ребенка в возрасте 1,9 в районе шарташского рынка или так чтобы не долго можно было добираться на общественном транспорте!

Надо было сразу такой вопрос задавать, чтоб лишних коментариев не было.

Малюн Можете ли мне подсказать хорошую школу развития для ребенка в возрасте 1,9 в районе шарташского рынка или так чтобы не долго можно было добираться на общественном транспорте!

я такого не знаю в нашем районе
А дочке вашей дали путёвку в садик? ;) Может там её научат
Малюн танцевать, петь

:)

Katusha33 Надо было сразу такой вопрос задавать, чтоб лишних коментариев не было.

автор сразу задала конкретный вопрос, прочтите ещё раз 1 пост ;)

автор, ищите занятия по типу "ритмика для малышей"
просто школа развития - это не то, что вам нужно
а танцы, да, раньше 3х лет нигде не возьмут

школа развития "дар" в районе шарташского рынка...

Это немного другой район
www.dbalet.ru/index.php
«Щелкунчик» приглашает в группы раннего эстетического
развития "Семицветик".
Занятия проходят совместно с мамами.
c 1 сентября с 2 лет

только в шр какую-нибудь, понятно, что в творческие коллективы и кружки ее не возьмут. Ребенок может любить всё, что угодно, но когда начинают ТРЕБОВАТЬ чего-то - многие малыши не понимают и протестуют. Она хочет скакать, а ее заставят по 30 раз поднять ножку у станка. Моя в два года рвалась на айкидо, была в восторге от первых занятий, где им разрешали стоять на ушах, беситься, кататься по матам, бегать. Потом, когда тренер стал требовать дисциплины и выполнения определенных упражнений, моя сразу же отказалась заниматсья, а ей было в тот момент неполных 3 года. В итоге остались детки, у которых с маломальской дисциплиной был порядок.

v1111

в щелкунчик надо было записываться еще весной. там уже набраны группы :)

Спасибо всем за коментарии.

Django
А дочке вашей дали путёвку в садик? ;) Может там её научат

В садик мы пока не собираемся. Буду искать ШР хорошую.

v1111
«Щелкунчик» приглашает в группы раннего эстетического
развития "Семицветик".
Занятия проходят совместно с мамами.
c 1 сентября с 2 лет

Tigrа
в щелкунчик надо было записываться еще весной. там уже набраны группы :)

Жаль видимо прозевали, ну я еще позвоню туда, вдруг дополнительный набор откроют.

Малюн
стоит ли моей дочери заниматься танцами? Если я все-таки не очень понятно выразилась, то попробую еще раз сформулировать вопрос, теперь по другому:

Можете ли мне подсказать хорошую школу развития для ребенка в возрасте 1,9 в районе шарташского рынка или так чтобы не долго можно было добираться на общественном транспорте!

автор, я с вами согласна - развивать ребенка нужно в любом возрасте. ;) мы ходили на гимнастику для малышей с 1,3 года, сейчас на лето пока закрыли до сентября :). Ребенок с удовольствием ходил, занятие состояло из трех частей - 1.стрейчинг + дых.гимнастика, 2. гимнастика (различные движения под музыку) 3. пальчиковая гимнастика или делали из конструктора что-то. правда район у нас другой)))

Начнете раньше, потихоньку без мамы привыкнет, в садик легче пойдет :)
Есть школы развития, есть школы искусств, там ритмика, хореография с 2 лет, вот поищите. Про свой район знаю, про ваш нет.

Я пока младшую в 1,10 никуда не отдаю Но соглашусь дети разные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы