Тема закрыта

Причина: 0

почему ребенок долго спит в дет. саду???????

Дочка никогда в обеденный сон не спала дольше 1 часа 20 минут. ДАже когда были на море и было много эмоций и физически уставала беситься в море. И когда пошла в садик на пол дня, все равно не долго спала. А сейчас отдали до 4 часов ее, так воспитатель говорит что она спит с часу и до трех. странно, ведь дома так не спит. Я и окна закрывала и сама с ней ложилась спать.
Все ничего так сейчас воспитатель говорит дочка моя писается во время сна. Даже не просыпается от желания. Ну думалая устает. А тут случай: дочка обкакалась во сне в саду.
Не знаю на что подумать. Врет воспитатель или почему дочка так долго спать стала.

Может рано вставать по утрамс стали - невысыпается.

А зачем воспитателю врать.... ой грубо что то .... обманывать.....
Наоборот воспитатели всегда делятся своими тревогами чтоб лучше знать вашего ребенка, что да как чтоб сильно там не шокироваться и не переживать,спит-кушает хорошо - радуйтесь - здоровый малыш растет -меньше заморочек......

У меня тоже ребенок в садике спит долго, и ест хорошо, и воспитателя слушается, а не выкидывает коленца, истерики не закатывает %)

SomW
У меня тоже ребенок в садике спит долго, и ест хорошо, и воспитателя слушается, а не выкидывает коленца, истерики не закатывает

у меня тоже :D

в садике ребенок устает наверно, и физически, и в моральном плане. новый коллектив, занятия, все время какая-то активная деятельность. от многих слышала, что в садике дети спят часа по три.
а то, что ребенок во сне не контролирует себя - это наверно тоже психологическое. по крайней мере мне психолог говорила, что в период адаптации к садику такое может происходить с детьми. ну и у вас девочке-то всего 2,5 года, мне кажется простительно ей описаться во сне.

У нас тоже как шёлковый в садике, только не ест.
Это дома выступает перед мамой с папой. :)

вот видите как благотворно коллектив ДОУ действует на малышей -все они у нас такие хорошие там - чего им там выпендриваться друг перед другом - тем более малыши - они там все равны и сами находят между собой взаимопонимание. ну и воспитатели им там в этом плане помогают - они там все прекрасно понимают - чего истерика там не перед кем закатывать - а дома они хозяева -знают что им родители и бабушки зачастую потакают вот и взяли власть над нами.....

и все-таки понаблюдайте, как там в садике спят, придите в тихий час без предупреждения, скажите подожду пока поспит забрать нужно раньше. странно, что ребенок спит мокрый, это как надо устать

тож мне долго - 2 часа;)
нагрузка большая - правильно гелла сказала - и психологическая и физическая
тем более ребенок растет и меняется, в том числе по времени сна - так что вообще говоря не удивительно;)

татьяна
странно, что ребенок спит мокрый, это как надо устать

у меня ребенок если описается во сне - фиг проснется %) бывало такое ночью и в дневной сон. а что , это плохо?

татьяна
странно, что ребенок спит мокрый

если в спальне тепло, ребенок не проснется

А может он боится садичного туалета, няня же не водит каждого за ручку в туалет.
Мой в садике ни разу не какал за 2 года, всегда только дома.Терпит, что-ли, бедненький мальчик.
Как он там сейчас, в садике....

Кока
Мой в садике ни разу не какал за 2 года, всегда только дома.Терпит, что-ли, бедненький мальчик.

:megashock: а вы не пробовали эту проблему решать? обсудить ее с ребенком, с персоналом садика?

Бывает что воспитатели не разрешают вставать во время сон часа.Вот и терпят бедные дети сколько могут.И иногда не выдерживают.Знаю точно т.к. работала в мини-садике поваром 3 месяца.Хозяйка была как цепной пёс,шаг налево-направо и ребенок будет наказан ни за что.А с родителями сюсю-пусю,пушистая и беленькая была. %)

Кока
няня же не водит каждого за ручку в туалет.

за 3 месяца не замечала....
когда прихожу за внуком всегда ему говорю иди сходи попи.... идет самостоятельно -берет горшок- садится -делает дела и похоже сам из него выливает - покрайней мере дома всегда сам хочет идти вылить из горшка . а я ему говорю что я хочу ему помочь или он мне помогает. чтоб не отбить желание самостоятельности......

MAKO
Бывает что воспитатели не разрешают вставать во время сон часа

это чудовищно -не разрешать на горшок - не поверю.......
и такую постановку обязательно обсудить в садике подобает..... это ведь из ряда вон выходящий момент -честно не поверю что такое может быть........

бабушка
это чудовищно -не разрешать на горшок - не поверю.......
и такую постановку обязательно обсудить в садике подобает..... это ведь из ряда вон выходящий момент -честно не поверю что такое может быть........

очень даже может быть.Эта хозяйка потом всех кинула-и садик,и родственников,и друзей.Позанимала у всех денег и смылась на ПМЖ в Турцию.Я тут как-то заводила топик про неё,чтобы она вернула денег людям.

мож немного не в тему, а скажите когда ваши детки внуки стали ходить в садик онипо ночам лучше спать стали?

Обычно дети на дневной сон в вашем возрасте мочевой пузырь контролируют, не говоря уже про сфинктер. Обычно отключение контроля происходит в том случае, если ребенок испытывает страх, стресс или болен. В любом случае, причина этому есть однозначно. Может, ребенок боится туалета в саду или кого-то из персонала? Возможно, ее испугали (не обязательно нарочно)туалетом? Вариантов может быть масса. Попробуйте поговорить с ребенком, если она умеет разговаривать. ТОлько не вопросы задавайте, а формируйте сразу утверждения и говорите их ребенку. Ну, например: "Ты боишься ходить в туалет, потому что горшок мокрый". В этом случае ребенок будет либо соглашаться с вашими утвеждениями, либо их опровергать. Если нащупаете верное утверждение, очень даже может быть что дальше ребенок расскажет в доступных словах все сам. Иногда дети (особенно маленькие) не то что бы боятся рассказать родителям о своих проблемах, сколько не знают, как это сделать. А когда родители сами описывают им их проблемы, детям становится проще объяснять маме и папе, что же собственно происходит.
В любом случае- то что происходит с ребенком - для вас показатель, что что-то не совсем идет так, как вам рапортуют в садике.

Alexis
Обычно отключение контроля происходит в том случае, если ребенок испытывает страх, стресс или болен.

ну а чем адаптация к садику не стресс?

Alexis
Попробуйте поговорить с ребенком,

я об этом и толкую :)

и ночью спим хорошо, за редким редким исключением .... ложимся тоже сами - зовет маму спать или папу или меня - пять минут и засыпает .... обычно 21-00 иногда чуть позже иногда чуть раньше - но встаем 6-00 - 6,30 - это закон - хоть во сколько улеглись. хоть и поздно - редко. но встанем с солнышком............ и на отдыхе и дома и где бы то ни было......

Девочки, я сама работала воспитателем. И воспитатели-старожилы всегда говорили что "для родителей ты должна быть хорошей. То есть никаких жалоб на ребенка:плохо ест, плохо спит. Их ребенок самый лучший." Коробило меня от такого. вот и сейчас дума что так оно и есть. Воспитатель ставит в спальне 2 горшка, потому детям не надо никуда бегать (чудовищно, конечно, что все дети в одни и те же горшки).
В общем посмотрю еще пару дней что и как будет. Будем, наверно, снова забирать после обеда.
Кстати, представляете, в ясельной группе у нас воспитатель ушла в отпуск и с детьми только няня ОДНА ВЕСЬ ДЕНЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!! опупеть!!!!!!!!!!!!!! а ведь ходит 17 детей ясельного возраста!!!!!!!!!!!!!!!

А мне как то все равно правду неправду говорят воспитателю - хотя склонна им верить - важно как малыш ходит в садик с удовольствием или нет, как ведет себя дома после садика - ведь сразу же видно когда малыша забираете - а как он там ест-спит неважно. если малыш здоров и чувствует себя превосходно..... наверное в этом и есть заслуга воспитателя!!!!! если у вашего малыша все хорошо. конечно бывают случаи не желания малыша и дома кушать-спать -так кого винить опять ??????? и опмсяется во сне и дома бывает????????????

не бывает. Она уже большая и просыпается когда хочет в туалет, даже ночью будит меня.тем более обосраться. А тут....... сначала не думала как-то об этом, а сейчас ну напряглась что-то.

Тошка-картошка
тем более обосраться

может будем выбирать выражения при общении в форуме?

извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы