Дневной сон

Ребенку 1,8. В сентябре пойдет в садик. ГВ у нас только на дневной и ночной сон. Решила до садика научить ребенка засыпать без груди.
Неделю как не даю грудь на дневной сон, ребенок плачет, орет , стонет и после двухчасового ора засыпает. Я его глажу по спинке, и песенку пою, сказку рассказываю и т.д, но всё это не помогает, он засыпает от того, что наорался, и так неделю уже. Перед сном гуляем с самого утра, 4 часа чтоб вымотался.
Я уже начинаю сомневаться, что отняла у него грудь сейчас. Жалко ребенка.
Что делать? настаивать на своем? или же сдаться? Если сдамся, то как он в садике будет засыпать, также ведь орать будет, и что я зря ребенка неделю мучила?
как у вас происходило при отлучении?.
Сама переживаю очень, вот сейчас орал 2 часа и спать хочет то, глаза аж закрывается, но не спит орет.

никогда не делаю против воли ребенка, за исключением вопросов здоровья.
автор, видимо, не ваш случай сейчас прекращать гв. оставьте на время этот вопрос.

maltseva
автор, видимо, не ваш случай сейчас прекращать гв. оставьте на время этот вопрос.

я уже и думаю оставить ГА на дневной сон, но пока сомнения есть.
Но расскажите мне тогда как он будет в садике засыпать? так же ведь орать будет, еще и мамы рядом не будет. И сейчас получается зря неделю человека мучила.
Сегодня, кстати дала ему грудь.
Правда, я растерянности :(

про садик не скажу. у меня домашний ребенок.

Ну прямо моя ситуация! Только мой орал минут 15 потом засыпал, тоже вся испереживалась. Моему 1,4. Тоже к садику хотела подготовить, продержалась 2 недели, позвонила консультанту, она мне ссказала, что ребенок просто еще не готов, что потом проще будет отучить, а про садик, там коллективный рефлекс срабатывает и нет мамы, нет тити.

gourme
что ребенок просто еще не готов, что потом проще будет отучить

мне кажется чем взрослее становится ребенок мой, тем больше ему надо грудь.
Ох измучилась я своими думами.

Автор, он просит грудь, потому что Вы рядом, он знает что вот мама, вот титька, конечно просит. В садике мамы нет, и ребенок это прекрасно поймет с первого раза (они это соображают и раньше чем в 1,8), соответственно не у кого просить титьку. Все будет нормально. Не мучте ребенка, если только из-за садика решили ГВ сворачивать, то я бы все вернула. Зачем такой стресс перед садиком? Он должен быть готов к саду не тем что сможет сам сесть на горшок, есть ложкой и забыть про титьку, он должен быть к нему готов морально - спокоен, уверен в том что мама, даже если уйдет ненадолго, то обязательно вернется, что мама его понимает и поможет ему и т.п.

Женский пол
Автор, он просит грудь, потому что Вы рядом, он знает что вот мама, вот титька, конечно просит.

Я не написала о том, что три дня спать укладывала ребенка бабушка, а потом решила, что лучше будет ему со мной.

Женский пол
Зачем такой стресс перед садиком? Он должен быть готов к саду не тем что сможет сам сесть на горшок, есть ложкой и забыть про титьку, он должен быть к нему готов морально - спокоен, уверен в том что мама, даже если уйдет ненадолго, то обязательно вернется, что мама его понимает и поможет ему и т.п.

скорей вы правы.
Думаю всё же оставить ГВ. Жаль неделю ребенка промучила :(

автор
Я не написала о том, что три дня спать укладывала ребенка бабушка, а потом решила, что лучше будет ему со мной

а когда бабушка укладывала тоже плакал?и долго не засыпал?

fluffy83
а когда бабушка укладывала тоже плакал?и долго не засыпал?

Да, плакал и засыпал через 3 часа.

А Вы где были? В этой же квартире, пока он с бабушкой был? Если да, то все закономерно, эн же это просек и работал на Вас. В саду другая ситуация, там все по другому, там о Вас ничего не напоминает.

У нас с соской такая же история. Принципиально не отучаю, знаю, что истерика будет на весь дом и не одна (был уже горький опыт)

gourme
про садик, там коллективный рефлекс срабатывает и нет мамы, нет тити.

+++ на это и надеюсь, на других деток посмотрит, что без сосок и тить и привыкнет и обстановка там другая, есть вероятность, что не вспомнит про нее, дома уже ритуал свой сложился.

Женский пол
А Вы где были? В этой же квартире, пока он с бабушкой был?

нет, я уходила из дома.
Вообщем решила оставить грудь, не знаю, может я и не права, но не могу видеть как мучается ребенок и истерит по три часа.

Вы только мучаете ребенка и себя. Оставьте пока все, как есть. Сон дома и в садике - две большие разницы. В садике дети очень сильно устают, и там нет мамы, поэтому засыпают они прекрасно без груди, без укачиваний и прочих плясок с бубном. А дома - другое дело, там все прыгают вокруг.
Так что пусть ребенок дома засыпает как привык, а в садике спокойно научится засыпать без груди. Моя старшая дочь засыпала только с соской, я ужасно волновалась, как же она в садике без нее заснет. Превосходно заснула, легла, глаза закрыла и готова:) и ваш так же будет спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы