Через сколько обычно вскрывается БЦЖ?

Девочки у кого как гноилась БЦЖ? Мы только в год смогли поставить, сейчас прошло 4 месяца ,пока не вскрылась. Красная вся и шишечка есть. Влияет ли возраст ребёнка на время заживления?

ksenechkasky
шишечка есть

и гноится -это легкое осложнение бцж-так поставили-наблюдайте у врача -главное чтобы вскрылась наружу а не внутрь(чтобы не произошло инфецирование),вскрываться может несколько раз

ох!
гноится -это легкое осложнение бцж

гы. нагноение это норма у бцж. если нет нагноения - вот это повод для беспокойства.
автор нет карты под рукой, не смогу сказать к какому возрасту папула появилась. но думаю после полугода точно (ставили в РД).

имхо не трогайте, все отлично у вас.

jane air
вот это повод для беспокойства.

не верно

ох!
не верно

вам виднее чем врачам, что могу сказать

www.papaimama.ru/arts.php
почитайте здесь про нагноение :)

jane air
вам виднее чем врачам

у меня друзей врачей аж 7 человек :)

ох!
www.papaimama.ru/arts.php
почитайте здесь про нагноение

да.... статейка на каком-то сайте - это безусловно истина последней инстанции %)

автор. по теме. у моей в 4 месяца нагноилась, через пару недель вскрылась.
про влияние возраста не знаю. я в рд ставила

Tigrа
это безусловно истина последней инстанции

однако все верно нам врач тоже самое говорила :)

ох!
днако все верно нам врач тоже самое говорила

а нам врач говорила другое. потому что у нас хороший врач :P

блин ну отчего у нас все ананимы такие умные,че анонимно то умничаете?

у нас вскрылась через 2 месяца. А если она не должна вскрываться и выбаливать, откуда тогда на рука у всего населения шрамы?

у меня у обоих детей ничего не гноилось. Врачи (оба раза были разные педиатры) не били никакой тревоги :dontknow:
п.с. ставили в роддоме

Я не беспокоюсь, я так сказать в целях развития общей эрудиции.Знаю что должна гноиться,но что-то пока никак)

Вообще в первый раз слышу что что то там гноится и вскрываться должно. Ставили в роддоме, ничего не гноилось и не вскрывалось. И врач ничего не говорила.

мы ставили месяц назад, до сих пор гной. врач говорит отлично все

мы тоже в год ставили. сначала долго была просто красная шишка, потом начала загнаиваться и вскрываться, не сразу, месяца через два. раза четыре вскрывалась. сейчас нам полтора, т.е. полгода прошло - выболела полностью, начался формироваться рубец. ни один врач нас смотрел, говорят - все в порядке, к двум годам полностью закончит формирование и все - останется только спокойный рубец.
п.с. вы бы врачу показали если вас что то смущает, по интернету же не видно что у вас там. я первые месяцы постоянно своего педиатра "доставала" - а у нас все в порядке с бцж?? потому что тоже казалось что не так что то.

а что должна вскрываться? тоже первый раз слышу :)

lessy28
у меня у обоих детей ничего не гноилось.

+ у одного ваще сразу пропал след, ставили в 2.4. второму поставили в 4 мес, на днях ему два года будет, до сих пор маленькая

ksenechkasky
Красная шишечка есть.

ставила обоим вместе
завтра пойду к пед, узнаю и напишу, что нам скажут по этому поводу :)

детки двух подружек, кто ставил свои вместе с нами, возраст был 2.6 и 2.9 вскрылась через 4 мес

www.webbaby.ru/docft109.htm а здесь например более подробно про нагноение. Это норма, если это не подкожный шарик гноя. И нам врач сказала - будет гноиться через 3-4 месяца (это было в роддоме). Неопытная она что-ли...)

у моего сына ничего не гноилось, как и у меня в детстве - никакого шрама на руке сейчас нет, так что не у всех он :P
и врачи говорят, что все норм - разные при том врачи ;)

Ставили в конце ноября, скрылась в начале марта.

Prima facie
автра пойду к пед, узнаю и напишу, что нам скажут по этому поводу

только от пед, сказали все нормально, может гноится, может нет, к всех по разному :)

у сына ниичего не гноилось и следа даже не осталось, у меня тоже нет никакого шрама, много у кого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы