у ребенка (мальчик 1,5 года) ножки колесом

Посоветуйте хорошего хирурга, участковые говорят все пройдет само к трем годам, неврологи назначают физпроцедуры. У кого как было, какие процедуры проходили. Массажи, парафин, электрофорез делали...Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 00:21

в бонум к ортопеду.

Не верьте,что это пройдет,вон у мужа моего видать мама до сих пор верит %)

Было тоже самое - варусное искривление голеней, наблюдались у Тимофеевой Е.С. в Бонуме (Краснокамская,36). Назначения: обувь Ортек (Футмастер, Мемо) со стелькой "походка косолапика" (снимать только на купание и на сон !!!!! :) ), массаж, парафин (брюки), электрофорез, ванны с морской солью. Диагноз поставили в 10 мес., так как двойняшки очень рано пошли, сейчас детям 1,7 года - ноги исправлялись на глазах. Ходим в Ортеках и дома и на улице, постоянно. Пришлось на летний сезон купить шесть пар Ортеков с высоким берцем на двоих и столько же стелек (сандали для дома, для улицы и еще закрытые туфли вместо кроссовок). Но эти затраты и усилия стоят того - у девочек сейчас ровные ножки.

jane air
в бонум к ортопеду.

только не к любому, лучше на Краснокамскую, например, к Тимофеевой.
Еще Гомзина хвалят, это обл детская поликлиника.

Не знаю , у сына были ноги колесом( причём сильно) Папа даже гулять с ним стеснялся. К 3 годам не осталось и следа от кривизны. Само всё прошло.Без всякого лечения. Я тоже переживала , врачи тоже говорили, что ничего делать не надо.

pushastik
Посоветуйте хорошего хирурга

к ортопеду вам. к гомзину или пупышеву

яяя
Не верьте,что это пройдет,

+++у моей бабушки видно было вальгусную постановку стоп вплоть до 75 лет %) Раньше это не выявлялось и не лечилось, так вот и осталось,а у троюр. сестры ножки колесом сильным были в детстве, выпрямились, но все равно видно немного изгиб. Лечить надо сразу.

У меня ребенок крупный, пошел рано, около года также поставили диагноз варусное искревление голеней, назначения: обувь без супинаторов, массаж, парафин, электрофорез с кальцием на голени (хирург объяснил что эта деформация из за нехватки кальция и одновременно раннего хождения), все проделали, к 1,8 ноги выпрямились. Правда сейчас (2,8) ноги пошли в Х из-за вальгусной деформации стопы, теперь с этим боремся :)

mama4detok
с высоким берцем

а насколько высокий? только сустав закрывает или прям по середину голени?

Hermione
только не к любому, лучше на Краснокамскую, например, к Тимофеевой.
Еще Гомзина хвалят, это обл детская поликлиника.

подруга свою косолапку к челчушеву водит (могу переврать фамилию), девочки 3 года - видимые результаты есть.

Danutka

выше голеностопа, там врач будет смотреть и назначать обувь.

мама*
моей бабушки видно было вальгусную постановку стоп вплоть до 75 лет %)

у мамы моей так, у нее продольно-поперечное плоскостопие, деформация стопы (косточки, а сейчас одна нога, аж указательный палец в улитку загибает, одну ногу оперировали суставы больших пальцев ломали, стельки на протезном только заказывала сколько помню.), а сейчас к 72 годам в сочетании с излишним весом дало разрушение тазобедренных суставов, плюс спонделез позвоночника.
так что девочки это не просто ноги иксом или буквой О это еще и изменение нормальных углов во всех суставах и имхо это очень серьезно...

Danutka

Все зависит от степени деформации голени, мы носим обычные Ортеки с высоким берцем - 11 см.

Нофелет
Само всё прошло.Без всякого лечения. Я тоже переживала , врачи тоже говорили, что ничего делать не надо.

Не встречала ни одного врача, который бы сказал, что все само пройдет :=-O:
Может у кого-то и проходит, но тогда откуда же столько взрослых людей с кривыми ногами и косолапых? На улице по сторонам посмотрите ;)

Спасибо. Особенно за конкретные фамилии врачей ))

jane air
подруга свою косолапку к челчушеву водит

по-моему, он там же, на Краснокамской

jane air
выше голеностопа, там врач будет смотреть и назначать обувь.

ага, от степени косолапости могут посоветовать от вкладывания стелек "походка косолапика" в обычную отртопедически правильную обувь до антиварусной обуви (самая дешевая сурсил - сташная, аж жуть!!!)

Hermione
по-моему, он там же, на Краснокамской

нет, они на хохрякова ездят, но в выходной.

Hermione
обувь до антиварусной обуви (самая дешевая сурсил - сташная, аж жуть!!!)

не страшнее, а германия ваще симпотичная. но млин цены капец...
это при отклонении стопы от оси на 8 градусов и более одевают. иначе смысла нет.

там от много зависит, выводится пятка или нет, есть ли приведение, вообще если есть приведение, то совместно с неврологом лечение назначают и к нему на консультацию тоже надо.

jane air
германия ваще симпотичная. но млин цены капец

ну про страшную обувь я только про сурсил говорила. У сурсилов еще один минус.. почему-то я у них видела только открытые сандали.. а закрытые туфли, ботинки и зимние - этого у них просто нет получается. Немецкие-то, да, симпатичные.. только не каждый себе может позволить детские туфельки от 8 т.р. ... особенно если у ребенка очереной скачок роста и за месяц на пару размеров нога вырастает... тут некоторым кажется, что 800 - это дорого..

У сурсилов есть и закрытые, и осень и зима

Джул Морковкин
сурсилов есть и закрытые, и осень и зима

это хорошо, а то я уже распереживалась :) видимо просто не попадались, раз не сезон

У дочки было О-образное искривление голени. С года примерно постоянно делали массаж курсами. Сколько курсов уже не помню. и хирург-ортопед назначал препараты кальция и витамин д. Сейчас 7 лет, от былой кривизны не осталось и следа.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 14:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы