Про суп

Девочки, расскажите,как вы варите суп ребенку? Все пишут варим щи,борщ,куриный...А я понять не могу на мясном бульоне или как? Или мясо отдельно,овощи отдельно %) А может на втором бульоне? Как правильно? Можно ли на 2 дня сварить и в холодильник? Запуталась вообщем. Спасибо всем ответившим!

на мясном конечно бульоне, сварить и в холодильник конечно на 2 дня можно.я из фарша говяжьего варю в маленькой кастрблике только дочери, фарш закидываю пену снимаю потом овощи , вот как то так...

nayada66ru
на втором бульоне

варю. Чаще и вовсе овощные просто.

nayada66ru
Можно ли на 2 дня сварить и в холодильник?

На следующий день еще можно, а если дольше стоит - такое и я не люблю, и ребенку не даю

странный вопрос.
лично я не варю суп для ребенка. я просто варю суп и даю его ребенку в том числе
в нашей семье никто разогретую еду не ест, все готовлю на 1 раз

Отдельно овощи, отдельно мясо. Если ребенок не ест с общего стола, лучше варить свежее.

варю на втором бульоне. один суп на три дня. даже когда сидела дома никогда не готовила каждый день.

варю сразу на всех и на ребенка в том числе. на мясном бульоне. ребенок ест с общего стола

Я варю на воде все овощи для супа и в конце добавляю банку мяса детского. Мы просто не очень супы любим, в отличии от дочери, поэтому и варю ей отдельноСообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 14:11

Tigrа

Ого, я Вам завидую. У меня готовить получается раза три-четыре в неделю, а про то чтоб утром встать и нажарить и наварить мужу завтрак, это для меня нереально, так что мы греем (((. Слава богу он и не требует ))))) Зато вот с ребенком легче ))) Так вот у нас сложилось, что спим мы до обеда вот в это время я и успеваю сготовить ему обед )))) Обычно суп ребенку варю на овощах, но дочь больше любит на фрикадельках ))) Его я варю одновременно с супом для взрослых. Как фрикадельки закипят, минут пять жду и перекидываю в кастрюлю для детского супа, где уже овощи (картофель, морковь итд) варятся. Бульон получается прозрачный и как говорится "вторичный". Суп варю ребенку на два дня, холодильник со своей задачей справляется. Для супов у нас на Ура пошли макароны "любопышки" от Хаинц, дочке 1,2 и слишком жидкий суп мы не приветствуем. Ааа, и еще, я до готовки картофель ребенку вымачиваю, минимум час. Признаюсь, сильно сложные супы для ребенка не готовлю, так как мы можем и отказать есть, а время будет потрачено в пустую ...

варю суп для всей семьи. Дня на 2 получается. На мясном, курином бульоне, иногда и с обжаркой несильной (у нас в семье вообще сильно жирно-жаренное не едят)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 14:25

Варю обычные супы, на мясном бульоне для всей семьи, дня на 2-3, по мне, суп, постоявщий в холодильнике еще вкуснее становится!

Хомячок)))
суп, постоявщий в холодильнике еще вкуснее становится!

ну да... только не все. Вот куриный с лапшой- гадкий становится :(

варю на куринном булльоне потом ложкой давлю и добавляю мяско баночное

nayada66ru
Можно ли на 2 дня сварить и в холодильник?

почему нет?

maltseva
один суп на три дня. даже когда сидела дома никогда не готовила каждый день.

у меня с масштабо всегда проблема свиней нет в доме.

на тему как вариать, все зависит от того какой из чего, где на воде и с молоком (супы пюре), где бульон.

Stropa
ну да... только не все. Вот куриный с лапшой- гадкий становится :(

чей то вдруг он стал гадким на след день?

Stropa
иногда и с обжаркой несильной

Да,кстати,насчет обжарки морковки и лука...Нужно ли? Или так бросать в суп? Себе,конечно,обжариваем. А вот ребенку сомневаюсь...

nayada66ru
Да,кстати,насчет обжарки морковки и лука...Нужно ли? Или так бросать в суп? Себе,конечно,обжариваем. А вот ребенку сомневаюсь...

я не пассирую овощи ни себе, ни ребенку. исключение - солянка.

nayada66ru
.Нужно ли?

если вам нужны витамины из моркови, то томят в масле, не жарят.
а так

maltseva
я не пассирую овощи ни себе, ни ребенку. исключение - солянка.

jane air
у меня с масштабо всегда проблема свиней нет в доме.

я с привередой мужем за 11 лет научилась ровное количество готовить, чтоб и не мало, и чтоб не оставалось :)

nayada66ru
насчет обжарки морковки и лука...Нужно ли? Или так бросать в суп? Себе,конечно,обжариваем. А вот ребенку сомневаюсь...

я ничего не жарю для супа

Tigrа
я с привередой мужем за 11 лет научилась ровное количество готовить, чтоб и не мало, и чтоб не оставалось :)

короче лентяйко я. :P мне реально трудно морально каждый днь стоять у плиты, так еще и посуду потом мыть надо....кочмар %)

jane air
короче лентяйко я

и я...
моя мечта, чтобы деть сам находил себе корм в холодильнике и мог его разогреть/приготовить, а еще лучше и продукты сам себе купил.

maltseva
моя мечта,

ну лет через 13-15 она осуществиться. если припрягать на кухне будешь и по хозяйству.

jane air
чей то вдруг он стал гадким на след день?

мои с вермишелькой любят, а она разбухает и беееееее уже, не прозрачный бульон. :(

лучше всего варить суп на 2ом мясном бульоне.
сварилось мясо - закидываю кортофель, крупу,(вермишель) почти по конец варки лук,марковь.(не обжариваю),а для себя (муж супы редко ест, обжариваю)
варю на 2-3дня.

Stropa
мои с вермишелькой любят, а она разбухает и беееееее уже, не прозрачный бульон.

я вермишель для куриного бульона покупаю подороже, тогда она сохраняет внешний вид.
а вот в детстве у меня бабушка варила суп с домашней лапшой, так вот он именно на второй день был вкуснее :)

Stropa
мои с вермишелькой любят, а она разбухает и беееееее уже, не прозрачный бульон. :(

паста зара и мальтольяти - все отлично, не разбухает :P

maltseva
а вот в детстве у меня бабушка варила суп с домашней лапшой, так вот он именно на второй день был вкуснее :)

оо, если еще и яичная ваще отпад.

jane air
оо, если еще и яичная ваще отпад.

конечно :P \я даже сейчас этот аромат супа помню... ммм...\

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы