Вопрос о ревакцинации в 1,6 года

Какой вакциной проводили ревакцинацию? Пентаксимом или АКДС?. Знаю, что против полиомелита в 1,6 года капельки дают, но ведь в пентаксиме уже есть доза против полиомелита! Как быть в этом случаи? ставить пентаксим или АКДС + капельки.

ставили инфанрикс +капельки

Stropa
ставили инфанрикс +капельки

нам так же предлагали. но мы ставили пентаксим немного позже (3 прививка). поэтому просто поставили капельки полиомиелита, а потом через пару месяцев должны были поставить пентаксим, правда я сама отказалась до осени.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 13:51

ставили пентаксим, а потом в 1,8 г. ревакцинация капельки полиомиелит.

Автор, можно в вашей теме вопрос. Запуталась совсем. Ставили до года 3 раза пентаксим. Сейчас в августе ревакцинация. Значит нам просто еще пентаксим поставить и все? Или капельки? Или и то, и другое? %)

Chepita

я спросила у педиатра, она сказала привиться в полтора года тем же пентаксимом, а потом месяца через 2 просто капельки от полиомиелита. Так и сделали.

Девочки, а никто не ставил вместо капель - полиорикс или имовакс (когда он еще был)? Как оно?

тоже хотела спросить-лучше капли или вакцину?боязно капли капать...

Летний дождь
привиться в полтора года тем же пентаксимом, а потом месяца через 2 просто капельки от полиомиелита

Так в пентаксим вроде полиомиелит уже входит не?

Chepita
Так в пентаксим вроде полиомиелит уже входит не?

входит
Мы в 1,6 капельку полиомелита капнули в ротик, через 2 мес прививку ставить будем ТАК СКАЗАЛ ПЕДИАТР, а вот какую буду узнавать на месте, но думаю, что пентаксим. Вот в конце июля и узнаю

выходит, если ставить пентаксим и ч/з 2 мес капли (или наоборот) получается двойная доза против полиомелита %) или так и надо? %) %) %)

Ольга 82
или так и надо? %)

нет. что-то одно.

Ольга 82
или так и надо?

ну видимо так можно делать. Я ж не сама всё это придумала. Но моя очень хорошо ттт переносит прививки, сказали можно так, мы и сделали.

Если ставить пентаксим, нафига еще и капли? Спрошу у нашей педиатрицы, нам тож скоро предстоит.

Юлия Геннадьевна
Если ставить пентаксим, нафига еще и капли?

Вот и я теперь этим вопросом парюсь. Так и не поняла. Что-то совсем этими капельками меня с толку сбили.

Chepita

спроси у вашего педиатра

Я чет своей не очень доверяю. Спроси лучше ты, потом просветишь меня.

Chepita
Спроси лучше ты, потом просветишь меня.

;)

вот и у нас тоже требуют капли капнуть ОПВ оральная поливакцина, при том, что ребенок 3х кратно привит пентаксимом, старше года. Нет, все равно капайте ОПВ через 3 месяца от последней пентаксимки. Нафига? по инструкции к пентаксиму - ревакцинация через год!!!!!!!! и не раньше!!!!
нет, говорят, по инструкции к опв - минимальный интервал - 3 месяца!
Открываем инструкцию к ОПВ - там написано, что допустимо сокращение интервала для ревакцинации в том случае, если между прививками вакцинации было больше 1.5 месяцев!!! А мы начали прививаться старше года - у нас вообще интервалы между вакцинациями по месяцу! и ОПВ у нас не использовалась - ставили пентаксим, значит для нас действует инструкция пентаксима, где ревакцинация через год и не меньше. Инструкция ОПВ к нам отношения не имеет.
Говорят - пишите отказ!
Я отвечаю - а я не отказываюсь, вы обоснуйте документально, со ссылкой на приказ минздрава или другой документ - взяли паузу неделю, нифига - прихожу через неделю - снова меня уговаривают на ОПВ или начинают орать - пишите отказ!
Обоснования для капель ОПВ нет никакого!!!! Пентаксим содержит безклеточный компонент от полиомиелита.
может вам повезет?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 01:26

кстати, одна из врачей предположила, что они подгоняют под национальный календарь прививок - то есть в 1.6 года ребенок должен получить ревакцинацию ОПВ, то есть ПЛАН - именно на этот возраст, именно ревакцинация и именно ОПВ -оральной поливакциной
вот и капают %) а что от полиомиелита привиты чем то другим - ну молодцы! в план то это не входит...

Мы кололись пентаксимом, в 1,6 тож пентаксим поставим. Наша педиатр сказала, что живую вакцину надо будет капнуть месяца через 2 после пентаксима.

Юлия Геннадьевна
живую вакцину надо будет капнуть месяца через 2 после пентаксима.

а зачем? когда курс вакцинации и ревакцинация уже сделаны? как это врач объясняет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы