Прививка от клеща

Девочки подскажите является ли прививка от клеща обязательной и входит ли она в календарь национальных прививок? нас педиатр просто замучила , что надо срочно ставить прививку от клеща и говорит, что входит в календарь обязательных прививок правда ли это? и нужно ли обязательно писать отказ от нее?

нет, она необяательная

Не, она не обязательная.
Мы наоборот хотели поставить, но сначала врач меня смутила, что ставят только после 1.5, а потом уже и вакцины бесплатной не было.

Liliya1
Прививка от клеща

Пожалуйста, пишите правильно - не от КЛЕЩА, а от КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА.

у нас вообще нет "обязательных" прививок ;)
Но в РЕГИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ она входит:
www.newhospital.ru/vaccine/info.php

Luchistaia
врач меня смутила, что ставят только после 1.5

прививку от клещ энц можно ставить с 15 мес, во всех брошюрах по поликлиннике у нас это написано было
по теме - у нас врач спросила - хотите-не хотите ставить..

Ой, мы не стали делать...

cherepashka20
прививку от клещ энц можно ставить с 15 мес,

А мне в прививочном сказали с года можно :( . Ну и кому верить %)

Luchistaia
с года можно

все правильно .Австрийскую и германскую можно с года.

мы уже 2 поставили, реакции вообще никакой не было, как будто и не ставили.

Mozolk@

А отказ от нее обязательно писать? мы просто не хотим ее ставить нас чуть насильно не заставляют(((

Mozolk@

А отказ от нее обязательно писать? мы просто не хотим ее ставить нас чуть насильно не заставляют(((

Liliya1
А отказ от нее обязательно писать

я ничего не писала.
А разве прививки от энцефалита ставят сейчас? их же лучше ставить тогда, когда клещевая активность на минимуме (осень/зима)? сейчас ведь даже в черте города клещей встречают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы