ребенку осенью будет 1 год-что купить на зиму?

мамочки, помогайте!
ребенку осенью будет 1 год-что купить на зиму?
думаю, что комбез будет практичнее, чем комплектом.
а вот какую марку взять?
понятно, что в силный минус-преминус не пойдем на улицу, но все же хочется с запасом по теплу.
в хупе тепло? что под нее одевать надо? это вобще мембрана? /такие же вопросы про кетч/
в нельсе, наверное, 100% не замерзнет, но хочу взять б/у, как там пух переживет второго ребенка? и как стирать? прямо в машинке? а что у нелься с размерностью?

пух в машинке не стирают. и вообще он капризный в уходе. мы ходили в кетче. но он в морозы не орчень теплый. взяла бы что-то типа керри 330 гр утеплителя

дочке в октябре год, беру ленне, тот же керри. Люблю эту марку, и эксперементировать не люблю, поэтому старшая 4-й год будет в ней ходить и младшей уже второй раз буду брать.
заказала слитник с усиленной попой на 86 рост

пух не советую, у подруги был на 1,5 года, вся исплевалась-во-первых дочка потела в нем, жарко было, во вторых замаялась стирать (зима была грязная какая-то), еще ткань у них была не плащевка, это вообще караул., в-третьих сохнет хреного, потом еще взбивать замаялась

просто так
в хупе тепло? что под нее одевать надо? это вобще мембрана?

хуппа не мембрана, изософт там как и в керри, кетч тоже говорят жаркий, но для годоваса наверное хорошо.
а вот лично мое отношение к мембране на зиму отрицательное. там нужна многослойность с добавлением синтетики, специальный уход за изделием, да еще и двигаться в ней надо, чтоб не околеть. короче заморочек много, но кто в этом разбирается мембрану любят. но это не для меня. мне надо чтоб надел и пошел, а там уже не важно бегает ребенок или в коляске спит, я знаю что ему тепло.

ой не хочу я об этом думать.. цены бешенные.. из распродажи нет ниче в группах.. с размером не определилась.. буду брать в сезон.. и пусть чуть дороже

в прошлом брала летом Ленне.. голову сломала.. комбез оказался очень хороший, теплый, удобный.. начали носить при росте 81 см 86+6 размер до роста 85.. запаса прилично, но 80 был бы коротковат в руках

в год носили слитный комбез Керри 330 гр. Эксперементировать с Нельсом я не решилась
еще Хуппу можно глянуть, тоже теплющие

Керри/Ленне идут с запаслм +4 см
Хуппа размер в размерСообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 06:25

Мы годик и в 2 ходили в комбезах де пар до, канадских. Оч теплые, ткань износоустойчивая, непромокаемая, с тефлоновым покрытием. Отстирывается без проблем, достаточно протереть влажной тряпочкой))

Лучше брать комбинезон. На пуху тоже не стала бы брать, т.к.

Лильчик
замаялась стирать (зима была грязная какая-то), еще ткань у них была не плащевка, это вообще караул., в-третьих сохнет хреного, потом еще взбивать замаялась

Хуппу возьмите, раз её рассматириваете. Она не мембранная, в комбезах вроде 330 гр утеплителя. Сохнет очень быстро. Вечером постираете, к утру все высохнет. А мембранные комбинезона наверное ранно еще такому малышу, он же не будет носиться, как заводной.

Мы в Риеме комбезе ходили меховая попа где 180 утеплителя очень довольны, на сильные морозы поддева из флиса и шерсти мериноса, в этом году керри комплект взяли где куртка 330 а штаны поменьше, дак куртку тока раза 3-4 оделе, чересчур теплаяяя.
По ребенеку надо смотреть мой закаленный и активный поэтому ему в теплой очень жарко было

просто так в хупе тепло?

да :)

просто так что под нее одевать надо?

минимум одежды

просто так это вобще мембрана?

нет

Уника в комбезах вроде 330 гр утеплителя.

у Хуппы 300 г максимум

у меня вопрос - а нафига 300 гр утеплителя??? вот для чего ?

автор любую марку с современным утеплителем типа изософта, это практичнее пуха имхо и теплее, хотя смотря как стирали.
все утеплители выше 40 стирать нельзя.

jane air

Присоединяюсь к вопросу))))

jane air

прикинь, моя мерзла иногда в ленне 330гр %) но она у меня жуткая мерзлячка

ой, девочки, просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что откликнулись на мою тему!!!
все прочитала и в голове кое что разъяснилось:)
видимо, будем хупу брать, кетч или керри, от пуха вы меня категорично отговорили, подтвердив мои же опасения)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы