откололся кусочек зубика. ((((

ребенку 1,2. вчера вечером увидела, что отколся кусочек зуба. как не пойму. утром нормально все было. я в шоке. завтра к стоматологу побегу. думаете сделают что-нибудь? не отвалится больше? как вообще он мог так сломаться ума не приложу. муж говорит обточится, а я переживаю.

аноним
думаете сделают что-нибудь?

скорее всего нет. молочные же зубы, не паникуйте. следите только, чтоб кариеса не было.

Каспер
молочные же зубы, не паникуйте.

я паникер ужасный. меня аж трясет, так переживаю. боюсь что совсем сломается. хотя трещины нет кажется.

у меня у младшего также и даже чуть больше, мне стоматолог сказала наблюдать - если потемнеет, то идти серебрить

на сколотые зубы можно сдклать фотополимерную пломбу - восстановить зуб хоть с половины - правда стоит это недешево - в том же жевастике 1700

У меня сын на прошлой неделе неудачно упал...в середине двух передних зубов такие же сколы....на след день полетели к стоматологу, она сказала что скол удачный, без трещин в эмали, в полтора года пойдём на фторирование.
Не переживайте :rose:
если что, посеребрят, если будет риск развития кариеса, единственное, мне врач сказала что после этой процедуры будет потемнение зубов

спасибо! завтра полетим к стоматологу

Ой, не переживайте- ерунда, диском шлифанут и заполируют, потом фтор- лаком покроют.

Ерунда :)

Я тут как-то тоже тему создавала по этому поводу, мой сначала один отколол и то же верхний, скол примерно такой же, все клиники на уши поставила, трясло до ужаса, поехали в этот же день в Бонум, там врач посмотрела, успокоила, сказала ничего страшного скол до 2 мл это не страшно и ничего делать не надо, нам просто почистила щеткой и профторировала. Потом сын отколол еще 2 зуба так же чуть-чуть, я и внимание не обратила, себе на заметку взяла, что видать недостаток кальция, усилила дозу молочки и в кефир добавляю скорлупу яиц домашних куриц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы