Исключить злаки

Ох прям не знаю, подсел ребь на хлеб. Только его и готов есть...А у нас на что-то непереносимость, да и у меня у самой с кишечником не ахти, вот решила отучать от груди и посадить ребенка на эдакую диету - исключить на время совсем все злаки и сладкое. Даже не знаю когда это произошло. Нам только год и 9. Раньше ну было так что сушку мог погрызть или печеньку сьесть а потом стал хлебушек почуть-чуть... Сейчас птиц кормить невозможно - сам все ест, домой приходит опять хлеб просит, от нормальной еды отворачивается... Вот думаю, чем можно заменить? есть столько рецептов полезных вкусных но там везде мука а может можно ее, муку заменить например гречневой мукой или пшеной?

Как вариант овсянное печенье самой делать и вкусно и полезно.

простите за анонимность
исключить на время совсем все злаки

простите за анонимность
а может можно ее, муку заменить например гречневой мукой или пшеной

В чем смысл?
Каши тоже отмените?
Может просто убрать из свободного доступа х/б изделия. Давать только во время еды в разумных пределах.

@@@@@@
Может просто убрать из свободного доступа х/б изделия. Давать только во время еды в разумных пределах.

а мы хлеб и так только во время еды достаем. я не могу его убрать муж же ест с хлебом. он не просто так лежит на столе подходи бери и ешь... нет такого.

Валенти
Как вариант овсянное печенье самой делать и вкусно и полезно.

Овес это злак...
пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник - злаки

Просто у нас еще и аллергия появилась на пыльцу и есть такая теория что злаковые ее усиливают или даже провоцируют. Вот хочу посмотреть...

@@@@@@
Каши тоже отмените?

Гречневая каша останется

простите за анонимность
а мы хлеб и так только во время еды достаем. я не могу его убрать муж же ест с хлебом. он не просто так лежит на столе подходи бери и ешь... нет такого.

давайте по кусочку, больше нельзя и все.
Кто в доме мама вы или ребенок?

Ирэн Вольдемаровна
давайте по кусочку, больше нельзя и все.
Кто в доме мама вы или ребенок?

ну да, тут вы правы.... начинается визг и я даю... дурочка конечно... :(

Просто когда он раньше его ел я не видела в этом проблемы а сейчас уже вижу.... вспомнила что я в детстве много хлеба ела очень вот видимо убила кишечник себе... не хочу чтобы сын также... :(

не давайте хлеб
в чем сложность? и зачем есть нормальную еду, если мама хлеб даст???
он что у вас дурак что ли...
вы для себя решито кто главный и потом действуйте...

простите за анонимность
вспомнила что я в детстве много хлеба ела очень вот видимо убила кишечник себе... не хочу чтобы сын также... :(

вы простите, но вы маразм пишите
мой муж пол булки хлеба за обедом может сточить, ну или чуть меньше.
у него нет проблем с кишечником и что такое запор ему не ведомо :P

простите за анонимность
начинается визг и я даю...

Отвлекайте, и хлеб давайте подсушенный, а не свежий/мягкий.
Папа взял себе пару кусков, хлеб со стола убрали.
Надо будет еще возьмет. Перед ребенком чтоб не маячила полная корзинка.

простите за анонимность
Сейчас птиц кормить невозможно - сам все ест,

Берите пшено, семечки.

простите за анонимность
вот решила отучать от груди и посадить ребенка на эдакую диету - исключить на время совсем все злаки и сладкое.

и чем кормить ребенка собираетесь? вы собираетесь сделать очень большую глупость, лишаете ребенка витаминов, иммунной поддержки грудного молока. Чем вы компенсируете отсутствие витаминов группы В (они в злаках и содержатся преимущественно) Смесью %) ? Аллергику - смесь? %)
Не играйте в доктора, есть подозрение на аллергию - идите к аллергологу, а не гадайте и не добивайте ребенка строгой дефицитной диетой.

автор, не пробовала кормить ребенка нормальной едой? %)

шпингалeтки (ex Митридат)
и чем кормить ребенка собираетесь? вы собираетесь сделать очень большую глупость, лишаете ребенка витаминов, иммунной поддержки грудного молока. Чем вы компенсируете отсутствие витаминов группы В (они в злаках и содержатся преимущественно) Смесью %) ? Аллергику - смесь? %)
Не играйте в доктора, есть подозрение на аллергию - идите к аллергологу, а не гадайте и не добивайте ребенка строгой дефицитной диетой.

++++

А что фрукты и овощи никто не ест? Зачем аллерголог? У нас небольшой дерматит и врач сказала ведите дневник и ищите сами продукт. Ну и плюс аллергия на пыльцу.

простите за анонимность
А что фрукты и овощи никто не ест? Зачем аллерголог? У нас небольшой дерматит и врач сказала ведите дневник и ищите сами продукт. Ну и плюс аллергия на пыльцу.

автор. а вам зачем совету форума, в том числе и врачей? вы сами все знаете. деть ваш. вправе издеваться как вам удобно.
дабы издеваться наиболее безвредно советую начать с анатомии и раздела биохимия. потом диетологию почитайте. познавательное чтиво я вам скажу.

простите за анонимность
фрукты и овощи никто не ест? Зачем аллерголог? У нас небольшой дерматит и врач сказала ведите дневник и ищите сами продукт

то есть ради легкого дерматита и недоказанной аллергии на пыльцу вы хотите посадить ребенка на дефицитную диету?
Ну вот представьте, исключили вы все злаки - это значит, что в меню ребенка нет ни крупы, ни муки (любой), ни макаронных изделий. Нет хлеба никакого, нет печенья, сухариков. Даже при целиакии не исключают все злаки, разрешаются безглютеновые продукты.
Чем вы будете кормить ребенка? Распишите меню на пару дней, а мы посмотрим.
Аллергию на пыльцу надо еще доказать - раз, выяснить, пыльца каких растений аллерген для вашего ребенка - два, и тогда уж убирать продукты, могущие вызвать перекрестную аллергию. Это далеко не все крупы.
ну и полиноз надо лечить антигистаминными препаратами, а не тупо сажать ребенка на диету.

простите за анонимность
А что фрукты и овощи никто не ест?

я, конечно, не медик, но, думаю, что некоторые фрукты и овощи тоже могут вызывать очень серьёзную аллергию...

простите за анонимность
врач сказала ведите дневник и ищите сами продукт

и Вы решили сразу, что дело в злаках %) решать, конечно, Вам, но я тоже придерживаюсь вышенаписанных мнений, раз уж Вы обратились к форуму...

:( я же не насовсем. Недельки на 2 исключу, может на месяц а потом начну добавлять потихоньку... :( Прям не знаю... Ну а как искать на что аллергия? Убирать по одному? Просто много слышала о вреде злаков :(

простите за анонимность
Убирать по одному?

думаю, да

простите за анонимность
Просто много слышала о вреде злаков

чрезмерное употребление каких-либо продуктов почти всегда вредно. В злаках и пользы очень много, недаром же малышей кашками кормят

я время от времени убираю все злаки из рациона ... Пеку с мукой из миндаля.
translate.google.com/translate

Пишите в личку - я вам рецептов дамСообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 21:02

простите за анонимность
Недельки на 2 исключу, может на месяц [/ci
вы смешная у моего с месяца АД. так вот этот срок ничего не даст, даже с интигистаминным.
монодиеты вызывают усугубление.

[cit]простите за анонимность
Просто много слышала о вреде злаков :(

хоть один труд специалистов дайте.

вам Метридат правильно написала оставьте безглютеновые злаки, убирите все рафинированные пшеничные продукты, уберите сахар.
гречка, рис, кукуруза, пшено,соя эти продукты не содержат глютен, еще погуглите есть продукты со скрытым глютеном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы