Балуется любыми дверями и дверцами, что делать не знаю.

Мальчику полтора года, игры всё опаснее, раньше просто маниакально закрывал всё, что было открыто. а теперь так дверями хлопает, боюсь, в балконных стёкла выпадут, а межкомнатными уже 3! раза прищемлял и всё равно до него не доходит.
Прошу блокираторы на двери не предлагать, зазора всё равно хватает, чтоб пальчик засунуть.
Какими воспитательными мерами избавить его от этой дурацкой привычки?

я обычно говорю "Алиса! айяйяй! помнишь как вчера/утром/ .. прижала? айка будет!" или что-то в этом духе и в сторону отвожу (оттаскиваю). на время отвлекает...

Автор, с остальным развитием всё нормально у ребёнка? Это не праздный вопрос. Других отклонений нет?

бука
Какими воспитательными мерами избавить его от этой дурацкой привычки?

Hermione
в сторону отвожу (оттаскиваю). на время отвлекает...

только так

Мой тоже все время совал, прижимал, ревел и совал дальше %) . Могу посоветовать повнимательнее быть только и оттягивать, потом подростет, так будите говорить, чтоб отошел, если не избавитесь от этой дурной привычки. Щас сыну почти 7, он все равно к дверям лезет

elenanazarova
Отвлекаем другими гадостями.

предложит пару гадостей ;)

Osipova Olga
Других отклонений нет?

Вполне здоровый ребёнок, но ведь не головой в двери долбиться, ему сам процесс нравится, но иногда силу не расчитывает, и пальчика прожимает :(

У нас сейчас тоже страсть к дверям...думаю с возрастом это пройдет

так может вам не блокираторы, а такую защиту, которая наоборот закрыться дверям не дает. хлопнет, а дверь спружинит и не закроется, и не шумно и пальцам безопасно

[img]s06.radikal.ru/i179/1011/97/e11e60126bae.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 23:19

Лильчик

вот про такие я и говорила, балконные двери такими не зафиксируещь, жара такая, что спасаемся только открытым балконом, и на межкомнатную такие не подойдут, так как проём большой, и стоят двери гормошкой. Двери открытыми на постоянку не оставишь, так как в шаговой доступности плита и унитаз :( .
Бывает убежишь на кухню на минутку, чтоб слышать, ччто делает ребёнок дверь оставляю открытой, и тут же слышу, как он хлопает дверями.

мой хлопал от души пока хорошенько не прижал. очень хорошенько. до этого говорила сто раз, объясняла - без толку. опыт рулит. теперь тишина. ттт

Так вот уже кожу с большого пальца сорвал, лодошку прижимал до болячки, сегодня вот двери закрытые толкнул, там щёлочка получилась, мизинчик туда и попал. ревёт не больше 3-5 минут, и всё сразу забывает. Я ему сразу говорю баловался дверями, вот и боба пальчик. А потом начинает баловаться, говорю, что боба пальчик будет. А он уже забыл, то эо %) и никак не реагирует.

бука
Бывает убежишь на кухню на минутку, чтоб слышать, ччто делает ребёнок дверь оставляю открытой, и тут же слышу, как он хлопает дверями.

ну и ...

Лильчик
такую защиту, которая наоборот закрыться дверям не дает. хлопнет, а дверь спружинит

Вам же такую как раз и надо. И пусть хлопает себе на здоровье, всё равно дверь отскакивать будет и по пальцам не попадет... Или я так же как

Лильчик

Вас не понимаю.. %)

так эти штуки н любую дверь устанавливаются, хоть на балконную, хоть на входную железную...и на гармошку тоже какая проблема поставить...я не поняимаю. Открыли дверь висит эта штука, сняли защиту закрыли двери. В вашем представлении она как фиксируется? в моем вот так: подойдет на любую практически толщину и форму дверного края
[img]cache.osta.ee/i/auctions/large/e9/4d/7f03067f7a3cd98bb2c1f5de7b9a4de9.jpg[/img]

я вешаю на двери сверху одеяло или что-то объемное. когда начинает закрывать, то до конца не закроешь и не прижмешь пальцы, и двери не хлопают.

Мои родители от меня на кухонную дверь шпингалет ставили, да повыше. Вышли с кухни - дверь закрыли на шпингалет. Когда я подросла и перестала рваться к газовой плите, шпингалет сняли.
А про травмы с дверями могу много навспоминать. Переломов не было, зато отдавленные ногти полностью облазили. До сих пор, бывает, пальцы прижимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы