Готов ли ребенок к окончанию ГВ?

Девочки, моей доченьке 1 год и почти 7 месяцев. С рождения ГВ по требованию. Сейчас отслись кормления на сон дневной и ночной и по ночам кушает, днем бывает просит когда дома сидим. Поэтому стараюсь гулять побольше. Пробовала постепенно убирать ГВ, но она как чувствует. Начинает больше чаще просить грудь, истерит если не давать. Так что стараюсь просто гулять побольше. Сегодня решила попробовать на дневной сон убирать кормления. В итоге час промучилась, истерики наслушалась. Укачиваться не хочет, просто рядом засыпать не хочет. Как слышит что нету больше молочка, то в рев жуткий. Муж и родственники говорят, что она уже большая и сколько можно кормить. В следующем месяце еще на море едем. вот думала что пригодиться там ГВ. ну мало ли что. ттт. Поэтому и спрашиваю совета, может она еще не готова к отучению, раз так бурно реагирует? Или чем старше тем еще тяжелее будет? Хотела к 2 годам отучать, но боюсь вдруг еще сложнее будет. В общем, как понять когда пора?

Прямо моя ситуация. Постою-послушаю.

и я постою послушаю. у нас точно так же

Ксенчик

Спасибо за тест, у меня 15 баллов. Так что видимо не готова она еще. Переживать стала, тк у мужа пельмяннице больше 3-х лет, но она до сих пор просит грудь. Причем очень нагло и настойчиво. Ее мама говорит, что там даже молока уже нет. Вот и переживаю, а друг моя тоже до школы отказываться заканчивать это дело будет

Birdsunny
. Переживать стала, тк у мужа пельмяннице больше 3-х лет, но она до сих пор просит грудь. Причем очень нагло и настойчиво.

так это в маме дело. она позволяет так делать, потому ребёнок так себя и ведёт

Birdsunny
родственники говорят, что она уже большая и сколько можно кормить

Какое дело до этого вашим родственникам?

Birdsunny
В следующем месяце еще на море едем. вот думала что пригодиться там ГВ. ну мало ли что.

Тем более не стоит отлучать от груди. Летом вообще не рекомендуют этого делать, т.к. повышается риск подцепить кишечную инфекцию.

Ксенчик
www.akev.ru/content/view/54/52/

Спамибо, Ксюш, напомнила. Тоже 15 баллов. Будем кушать:) Благо меня никто по этому поводу не третирует. Наоборот все настроены на долгое кормление. Особенно Димыч:)

Буривух

да всегда пожалуйста ))

Муж видит, что если ребенку грудь н едать, то может истерика начаться. Для него логично, что отучаешь от груди, ребенок не истерит больше по этому поводу. И еще как аргумент, он считает, что она будит более независима от меня. Хотя ребенок спокойно отсается с бабушкой, если надо. С прабабушкой хорошо остается. Я ее спокойно оставляла и на массаж уходила. В гостях обо мне бывает и не вспоминает. С осени планируем в частный садик пойти. Посмотрим как там с дневным укладыванием будет. Хотя думаю что на первое время садика ГВ будет хорошей поддержкой. В общем-то грудь она только при мне просит.

В общем, решила что, как и планировала, до 2-х лет подожду. а там буду смотреть готовность ребенка.

Ксенчик
www.akev.ru/content/view/54/52/

Ксенчик, я вот тоже прошла этот тест, набралось 7 баллов (дочь 1г5м засыпает с грудью, спит днем и ночью только с грудью, остальное время не просит совсем, без меня не уснет точно). Получается еще надо кормить...
Как бы так попробовать уложить один раз без груди, чтобы потом ребенок не начал боятся, что титю у него отнимут? и не начал просить больше, чем теперь.. тоже вся в раздумьях...

Birdsunny
Сейчас отслись кормления на сон дневной и ночной и по ночам кушает, днем бывает просит нам почти 2, ни за что не готова.. 3 кормления в сутки (на ночь и под утро и на дневной).. и то я как уложу на дневной сон так заклеиваю грудь пластырем каждый день.. а то выматывают меня кормления после сна.. но чтоб засыпать без груди.. никогда такого не было и пробовать боюсь, потому что у нее ритуал, ложимся - подавай! я не парюсь насчет возраста.. вот когда будет сама засыпать, пусть хоть в 4 года, тогда и закончим

моему 1.10 только что отучились от тити , тут девочки посоветовали пластырем заклеить титю и он сам перестал просить, а все чем не мазала грудь все облтзывал, а сейчас уже понял...пластырь- эффективнее всех оказался

Ксенчик

Ксюша, благодарю за Ваши ссылки, сколько раз выручали. И на этой неделе тоже. Прошла тест - 2 балла, нужен последний шаг. Дочке 2 годика и 2 недели. С дня ее рождения нет-нет да напомню, что она большая, пора жить без лакомки (ГВ у нас так называется). После результата теста решила попробовать. Накануне проговорила, что все, будем без лакомки, она даже согласилась. Я улыбнулась. На следующий день спать легла я практически в скафандре, но никаких сказок про "бо-бо" (боюсь накаркать), просто все, мы же вчера попрощались. 7 минут моя девочка стонала, страдала, но не истерила, и вдруг прижалась ко мне и уснула, всхлипывая. И все. Я ее не дразню, хожу (и сплю, так как спим вместе) пока в закрытой одежде. Первые две ночи она просыпалась "мама, лакомка!", но тут же успокаивалась и дальше спала. На дневной сон укладывается чуть дольше, но без слез. Ни водички-молока, ничего не надо. И у меня нет приливов. Сегодня пятый день, мне даже не верится, что так все естественно прошло.
Спасибо, Ксюша, еще раз за Ваше внимание к ГВ и очень разумные советы!!!

Ксенчик

спасибо за тест... 4 бала... еще раз убедилась что пора сворачивать с ГВ... надо только начать и закончить)

Mama_Nataliya

SweetK

Тогда такой вопрос, вы как-то сами постепенно минимизировали кормления или ребенок сам стал реже кушать? Пытаюсь сама сокращать количество прикладываний, но если сидим дома, то не всегда получается. Иногда вообще висит на грудиСообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 14:51

Mama_Nataliya
спасибо за тест... 4 бала... еще раз убедилась что пора сворачивать с ГВ... надо только начать и закончить)

ага,у меня тоже 4, нам 1,2. На данный момент ест только ночью (часто)

Birdsunny
вы как-то сами постепенно минимизировали кормления или ребенок сам стал резе кушать?

я не планировала так долго кормить (для меня и женщин моего рода норма кормить до года) но ситуация сложилась так... что мне было проще оставить ГВ. хотя уже к году у нас остались 1 кормление ночью и два кормления днем перед сном, грудь была больше для спокойного сна чем для еды, кушаем нормальную еду уже хорошо) дневные кормления могла отменить если мы выходили на прогулку... там спокойно без груди дочь засыпала. сейчас осталось только одно ночное кормление. но вот неделю назад приболели висели на груди почти не отцепляясь. так что сейчас думаю все хватит... мужа морально готовлю неделю по ночам мне помогать... выбираем время когда у него загруз на работе будет поменьше..и вперед. думаю ребенок готов и я тоже... надеюсь помощь мужа нам не понадобиться... но заранее его предупредила, что рассчитываю на него.

Мы весной тоже так хорошо днем в коляске засыпали, я даже специально ее на уличе укладывала, а потом домой заносила спать. А как жарко стало, так все. очень тяжело в коляске засыпать стала. А вообще титичницы мы жуткие. Вот и не знаю перерастет она это или надо самой дисциплинировать и уменьшать ее привязанность к груди.

Birdsunny

От дневных кормлений (кроме на сончас) отказывались постепенно и как-то незаметно, наверное, в 1,6 - 1,7, дома совсем не прикладывалась, а вот на публике (особенно в 1,8) могла попросить "лакомку", у меня даже было ощущение, что она с гордостью демонстрирует, что у нее вот есть. Очень редко использовали для успокоения, старалась отвлечь чем-то другим. Исключение - в самолете, там не отказывала. Так что дневные кормления ушли постепенно сами, но вот засыпать без ГВ могла только в машине, в коляске. На ночь, ночью, под утро - активное ГВ. Вот 2 года исполнилось, и как-то заметно реже стали ночные кормления, и по объему, и по количеству. Тут я и призадумалась, а не пора ли? Стала мысль эту внушать при кормлении на ночь. Прошла тест (Ксюша, респект!), набралась уверенности - и результат превзошел мои самые смелые ожидания. Но у меня вообще девочка очень понятливая, я и к горшку ее поприучать толком не успела, за неделю в 1,7 освоила эту науку, с тех пор без проколов. И кушать сама стала рано. Сейчас вот одеваться учится. Все как-то спокойно и естественно. Может, потому что я не дергаюсь и никуда не тороплюсь.

Олесь, если тебя саму устраивают кормления , то почему бы не кормить?мне постоянное висение на груди надоело и вначале мы перешли на строгий режим кормлений, затем спать укладваться безгруди.Тяжело было спать улечься, когда мама рядом, а тити нет.Но как то за неделю привыкли, теперь спать укладывается под книжки и грудь осталась только рано утром.

Birdsunny
Пробовала постепенно убирать ГВ, но она как чувствует. Начинает больше чаще просить грудь, истерит если не давать.

Мама не готова ;)

ksushen

Ксюша, я так поняла что ты в саду отучала. Я думаю что там попроще. Я когда ее попробовала днем положить без груди, так укачиваться она не желает. Положила в кроватку, легла рядом. Она просит грудь. Сказала, что нету молочка. Так ребенок закрыл ладошками глаза и рыдал. Успокаиваю, она улыбается и просит обпять грудь. Не даешь - все заново.

у нас истории не было, что нету молочка.как то мне жалко так говорить......я простов один из дней для себя решила, что спать будем без груди, сказала Саве, что сегодня спим с книжкой...Одела кофту, чтоб не было соблазна залесть и начала читать, сама быстрей порой засыпала, тогда он пользовался моментом и все равно доставал грудь...Тяжело мне давались моменты именно когда просыпался и искал грудь, вот тогда приходилось истерики терпеть...Спустя месяц у нас нет груди ни на дневной, ни на ночной соон, просто теперь иногда приходится вместе с ним лежать, до того момента, когда крепко уснет и в моменты, когда проснуться может и мамы рядом нет

поначалу мы вообще по два часа уладывались, мне казалось, что это не кончится никогда, а сейчас минут10-15 и ребенок под бочком сопит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы